Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Ванцев хочет продать Москве 75% акций Sky Express за 1 руб

Ванцев хочет продать Москве 75% акций Sky Express за 1 руб

РИА Новости. Совладелец аэропорта "Внуково" и гендиректор ОАО "Авиакомпания" (на его базе "Ростехнологии" и правительство Москвы создают нового перевозчика - "Росавиа") Виталий Ванцев предложил правительству Москвы купить 75% акций дискаунтера Sky Express за 1 рубль или 1 доллар, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на источники в окружении предпринимателя и в московской мэрии. По данным издания, символическая цена сделки объясняется тем, что Sky Express накопила долгов на 2,5 миллиарда рублей, в том числе почти 2 миллиарда рублей - перед поставщиками топлива в аэропорту "Внуково". В московской мэрии газете сообщили, что окончательное решение, приобретать или нет пакет авиадискаунтера, будет принято после того, как правительство Москвы детально изучит финансовое состояние Sky Express. Правительство Москвы уже владеет контрольным пакетом авиаперевозчика "Атлант-союз". Ванцев пристраивает актив, который требует больших затрат, пишут "Ведомости", но и у московских чиновников есть резон купить дискаунтера: вместе с "Атлант-союзом" он может стать взносом мэрии в уставный капитал "Росавиа". Правительство Москвы ранее заявляло, что планирует консолидировать 100% "Атлант-союза", выкупив 49% у Виктора Григорьева (на его долю претендовал аэропорт "Внуково", заявка "Внуково" на приобретение акций отклонена Федеральной антимонопольной службой). К тому же, как отмечают источники издания, перевозчики Sky Express и "Атлант-союз" базируются в одном аэропорту "Внуково" и могут дополнять друг друга маршрутной сетью, обмениваться самолетами (у Sky Express - восемь B737, у "Атлант-союза" - два В737 и шесть Ил-86). В январе 2009 года Sky Express перевез 65,034 тысячи пассажиров (годом ранее - 64,221 тысячи пассажиров). В то же время "Атлант-союз" потерял в пассажиропотоке более чем вдвое: 31,598 тысячи человек против 70,866 тысячи в январе 2008 года. Серьезное падение связано с сокращением чартерных программ, пишет газета.
16.03.2009

Рекомендуем
Экономия при госзакупках снизилась
19.07.2017

Министерство финансов РФ представило результаты мониторинга контрактной системы в I полугодии 2017 года. По данным Минфина, значительно снизился уровень экономии бюджетных средств.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.