Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Тендеры Москвы пополнит тендер на думающие светофоры

Тендеры Москвы пополнит тендер на думающие светофоры

В течение месяца тендеры Москвы пополнятся еще одним конкурсом на «думающие» технологии. Заказчик, ГУ «Центр организации дорожного движения правительства Москвы», ожидает получить от участников предложение по разработке оптимальной для Москвы интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Которая должна решить проблему пробок в Москве.

Заявки на участие в тендере будут принимать как от международных, так и российских компаний. Фаворитом торгов пророчат российскую компанию ОАО «Навигационно-информационные системы» (дочернее предприятие крупного холдинга АФК «Система», обладателя МТС, «Детский мир» и «Башнефть»). Российским конкурентом выше указанной компании может стать госкорпорация ОАО «Российские космические системы». К международным компания, потенциально готовым подать свои заявки на участие в тендере Москвы относят английскую компанию Verrus, французскую STIи сингапурскую AATraffic. Все предполагаемые участники конкурса уже обладают опытом подобных разработок.

Уже выделенный бюджет проекта превышает сумму 6 млрд. руб. ежегодного финансирования. Ориентировочно, документация будет опубликована в начале марта и уже в апреле организаторы конкурса планирую начать работу.

На решение проблемы пробок и парковок в столице с помощью ИТС установлен срок в три года.

03.02.2011

Рекомендуем
Каких поставщиков не допустят к участию в госзакупках?
21.02.2019

Как повысить эффективность бюджетных расходов в 2019-2024? Каких поставщиков не допустят к участию в тендерах? Рассказывает главный специалист ГК БИКО Алена Дячок.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: