Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Тендеры Москвы пополнит тендер на думающие светофоры

Тендеры Москвы пополнит тендер на думающие светофоры

В течение месяца тендеры Москвы пополнятся еще одним конкурсом на «думающие» технологии. Заказчик, ГУ «Центр организации дорожного движения правительства Москвы», ожидает получить от участников предложение по разработке оптимальной для Москвы интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Которая должна решить проблему пробок в Москве.

Заявки на участие в тендере будут принимать как от международных, так и российских компаний. Фаворитом торгов пророчат российскую компанию ОАО «Навигационно-информационные системы» (дочернее предприятие крупного холдинга АФК «Система», обладателя МТС, «Детский мир» и «Башнефть»). Российским конкурентом выше указанной компании может стать госкорпорация ОАО «Российские космические системы». К международным компания, потенциально готовым подать свои заявки на участие в тендере Москвы относят английскую компанию Verrus, французскую STIи сингапурскую AATraffic. Все предполагаемые участники конкурса уже обладают опытом подобных разработок.

Уже выделенный бюджет проекта превышает сумму 6 млрд. руб. ежегодного финансирования. Ориентировочно, документация будет опубликована в начале марта и уже в апреле организаторы конкурса планирую начать работу.

На решение проблемы пробок и парковок в столице с помощью ИТС установлен срок в три года.

03.02.2011

Рекомендуем
Корпорация МСП оценит качество закупок госкомпаний
26.12.2016

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) планирует ввести в 2017 году систему проверки и оценки качества структурных закупок крупнейших госкомпаний. Об этом сообщил ее глава Александр Браверман.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.