Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Тендеры Москвы пополнит тендер на думающие светофоры

Тендеры Москвы пополнит тендер на думающие светофоры

В течение месяца тендеры Москвы пополнятся еще одним конкурсом на «думающие» технологии. Заказчик, ГУ «Центр организации дорожного движения правительства Москвы», ожидает получить от участников предложение по разработке оптимальной для Москвы интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Которая должна решить проблему пробок в Москве.

Заявки на участие в тендере будут принимать как от международных, так и российских компаний. Фаворитом торгов пророчат российскую компанию ОАО «Навигационно-информационные системы» (дочернее предприятие крупного холдинга АФК «Система», обладателя МТС, «Детский мир» и «Башнефть»). Российским конкурентом выше указанной компании может стать госкорпорация ОАО «Российские космические системы». К международным компания, потенциально готовым подать свои заявки на участие в тендере Москвы относят английскую компанию Verrus, французскую STIи сингапурскую AATraffic. Все предполагаемые участники конкурса уже обладают опытом подобных разработок.

Уже выделенный бюджет проекта превышает сумму 6 млрд. руб. ежегодного финансирования. Ориентировочно, документация будет опубликована в начале марта и уже в апреле организаторы конкурса планирую начать работу.

На решение проблемы пробок и парковок в столице с помощью ИТС установлен срок в три года.

03.02.2011

Рекомендуем
В 223-ФЗ пропишут возможность проведения закрытых закупок
15.03.2017

Правительство РФ предложило закрепить в 223-ФЗ возможность проведения закрытых способов закупок в электронной форме.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.