Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Украинские госконтракты будут заключаться без объявления тендеров

Украинские госконтракты будут заключаться без объявления тендеров

Начало нового года правительство Украины встретило с новым подписанным президентом законом «О внесении изменений в статью 2 закона Украины», который вносит изменения в систему закупок Украины. Теперь госконтракты страны на приобретение товаров и услуг в таких сферах как электроэнергия, отопление, водоснабжение, поставка газа будут заключаться без проведения конкурса.

Поводом в изменении законодательства послужила «естественная монополия рынков», заявила пресс-служба Виктора Януковича.

Согласно новым изменениям в законодательстве Украины, теперь бюджет на тепловую и электрическую энергию, газ, их поставку и распределение будет расходоваться иначе, а госконтракты заказчик будет заключать, по видимому, с «монополистами». Заметим, что под закон так же попадают работы по централизованному отоплению, водоснабжению и водопроводу.

28.01.2011

Рекомендуем
Запрет на закупки иностранной мебели положительно отразится на российском производстве
14.12.2017

Заперт на госзакупки мебели иностранного производства положительно отразится на российском лесопромышленном комплексе. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.