Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Украинские госконтракты будут заключаться без объявления тендеров

Украинские госконтракты будут заключаться без объявления тендеров

Начало нового года правительство Украины встретило с новым подписанным президентом законом «О внесении изменений в статью 2 закона Украины», который вносит изменения в систему закупок Украины. Теперь госконтракты страны на приобретение товаров и услуг в таких сферах как электроэнергия, отопление, водоснабжение, поставка газа будут заключаться без проведения конкурса.

Поводом в изменении законодательства послужила «естественная монополия рынков», заявила пресс-служба Виктора Януковича.

Согласно новым изменениям в законодательстве Украины, теперь бюджет на тепловую и электрическую энергию, газ, их поставку и распределение будет расходоваться иначе, а госконтракты заказчик будет заключать, по видимому, с «монополистами». Заметим, что под закон так же попадают работы по централизованному отоплению, водоснабжению и водопроводу.

28.01.2011

Рекомендуем
Казначейство хочет отсрочить электронизацию гостендеров
07.04.2017

Федеральное казначейство предложило перенести полный перевод госзакупок в электронный формат на 2019 год. Об этом на форуме «Госзаказ – за честные закупки» заявил руководитель ведомства Роман Артюхин.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.