Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Украинские госконтракты будут заключаться без объявления тендеров

Украинские госконтракты будут заключаться без объявления тендеров

Начало нового года правительство Украины встретило с новым подписанным президентом законом «О внесении изменений в статью 2 закона Украины», который вносит изменения в систему закупок Украины. Теперь госконтракты страны на приобретение товаров и услуг в таких сферах как электроэнергия, отопление, водоснабжение, поставка газа будут заключаться без проведения конкурса.

Поводом в изменении законодательства послужила «естественная монополия рынков», заявила пресс-служба Виктора Януковича.

Согласно новым изменениям в законодательстве Украины, теперь бюджет на тепловую и электрическую энергию, газ, их поставку и распределение будет расходоваться иначе, а госконтракты заказчик будет заключать, по видимому, с «монополистами». Заметим, что под закон так же попадают работы по централизованному отоплению, водоснабжению и водопроводу.

28.01.2011

Рекомендуем
Президент поручил ужесточить ответственность за картели
09.08.2017

Президент РФ Владимир Путин поручил ФАС совместно с МВД, ФСБ, Следственным комитетом и Генеральной прокуратурой разработать ряд мер, направленных на ужесточение ответственности за создание картелей. Поручения опубликованы на сайте Кремля.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.