Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Украинские госконтракты будут заключаться без объявления тендеров

Украинские госконтракты будут заключаться без объявления тендеров

Начало нового года правительство Украины встретило с новым подписанным президентом законом «О внесении изменений в статью 2 закона Украины», который вносит изменения в систему закупок Украины. Теперь госконтракты страны на приобретение товаров и услуг в таких сферах как электроэнергия, отопление, водоснабжение, поставка газа будут заключаться без проведения конкурса.

Поводом в изменении законодательства послужила «естественная монополия рынков», заявила пресс-служба Виктора Януковича.

Согласно новым изменениям в законодательстве Украины, теперь бюджет на тепловую и электрическую энергию, газ, их поставку и распределение будет расходоваться иначе, а госконтракты заказчик будет заключать, по видимому, с «монополистами». Заметим, что под закон так же попадают работы по централизованному отоплению, водоснабжению и водопроводу.

28.01.2011

Рекомендуем
ФАС предложила снизить штрафы признавшимся в участии в картеле
10.02.2017

Федеральная антимонопольная служба России хочет получить право на смягчение наказания для участников картели, явившихся с повинной. Об этом сообщил начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.