Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Украинские госконтракты будут заключаться без объявления тендеров

Украинские госконтракты будут заключаться без объявления тендеров

Начало нового года правительство Украины встретило с новым подписанным президентом законом «О внесении изменений в статью 2 закона Украины», который вносит изменения в систему закупок Украины. Теперь госконтракты страны на приобретение товаров и услуг в таких сферах как электроэнергия, отопление, водоснабжение, поставка газа будут заключаться без проведения конкурса.

Поводом в изменении законодательства послужила «естественная монополия рынков», заявила пресс-служба Виктора Януковича.

Согласно новым изменениям в законодательстве Украины, теперь бюджет на тепловую и электрическую энергию, газ, их поставку и распределение будет расходоваться иначе, а госконтракты заказчик будет заключать, по видимому, с «монополистами». Заметим, что под закон так же попадают работы по централизованному отоплению, водоснабжению и водопроводу.

28.01.2011

Рекомендуем
Абызов предложил отдать госзакупки под контроль Минфина
10.11.2016

Министр открытого правительства Михаил Абызов предложил Минфин в качестве единственного регулятора закупок для госнужд и госкомпаний. Свою инициативу он изложил в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.