Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Могиле Гоголя вернут первоначальный вид к концу 2009 года

Могиле Гоголя вернут первоначальный вид к концу 2009 года

13 мар - РИА Новости, Светлана Вовк. Восстановление первоначального вида могилы Гоголя станет одним из важнейших событий празднования 200-летнего юбилея писателя, сказал журналистам в пятницу заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин. "Памятник работы скульптора Томского, который сейчас установлен на могиле Гоголя на кладбище Новодевичьего монастыря, перенесут, а на его месте восстановят то надгробие, которое было в 1931 году демонтировано при повторном захоронении с кладбища Свято-Данилова монастыря". Изначально Гоголь был захоронен в Свято-Даниловом монастыре. Там на его могиле стоял камень-голгофа, увенчанный бронзовым крестом. После того, как прах писателя был перезахоронен на кладбище Новодевичьего монастыря, на его могиле установили памятник работы Томского. Сам Гоголь завещал, чтобы его надгробие выглядело в соответствии с православными канонами. По словам Бусыгина, первоначальный вид надгробия невозможно вернуть к юбилею Гоголя, который родился 1 апреля, по климатическим причинам - работы лучше всего будет начать летом. "Я слышал версию, что камень с могилы Гоголя был перенесен на могилу Михаила Булгакова, но экспертиза не проводилась", - отметил замминистра. По его словам, в любом случае "камень с могилы Булгакова никто забирать не будет". Он добавил, что будет сооружено новое надгробие по сохранившимся изображениям первоначального вида могилы Гоголя. Он также отметил, что автор, который восстановит первоначальный вид надгробия, пока неизвестен. "Мы будем проводить тендер, так как установка будет осуществляться на государственные деньги", - заключил он.
16.03.2009

Рекомендуем
Всемирный банк оценил российские госзакупки
29.12.2016

Всемирный банк дал высокую оценку показателям госзакупок в России в 2016 году. РФ стала единственным участником исследования, чей механизм оценки потребностей и подготовки заявок получил высшую оценку – 100 баллов.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.