Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Акции банков США за один день выросли на 17,57%

Акции банков США за один день выросли на 17,57%

РИА Новости. Фондовый индекс американских банков DJ Wilshire U.S. Banks во вторник подскочил на 17,57% на неожиданной новости о прибыли Citigroup за два первых месяца 2009 года, сообщила консалтинговая Wilshire Associated. Акции самого кризисного гиганта, которого Уолл-стрит уже начала рассматривать как потенциального банкрота, взлетели за одну сессию на 38%. "Я надеюсь - как и, полагаю, все мы - что это не однодневная акция. Я надеюсь, что капитал начнет приходить на рынок", - цитирует газета Wall Street Journal слова Терри Морриса, одного из менеджеров National Penn Investors Trustsaid. Оптимизма рынку также добавила весть о планах введения временного запрета на так называемые "short sales", при которых трейдеры играют на понижение акций. Сенатор Бэрни Фрэнк заявил во вторник, что ограничения на подобные сделки могут быть введены уже в апреле. Все американские биржевые индексы по итогам торгов во вторник продемонстрировали значительный рост в пределах 5,8-7,07%, отыграв за одну сессию почти 500 миллиардов долларов. "Это пятый лучший однодневный результат (фондового рынка), начиная с 1979 года", - сообщила Wilshire Associated. Однако, новость, всколыхнувшая депрессивную Уолл-стрит, нашла и своих скептиков. Журнал Forbes отметил, что главный менеджер банка Викрам Пандит "нарисовал картину в розовых тонах", забыв сказать, что обнародованная прибыль в размере 19 миллиардов долларов не включает размер налогов и резервов на выплату страховых возмещений, а также объема предстоящих списаний в первом квартале.
11.03.2009

Рекомендуем
Ответственность за действия оператора ЭТП по 223-ФЗ несёт заказчик
31.03.2017

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил ответственность заказчика за действия оператора электронной торговой площадки в рамках 223-ФЗ.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.