Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Акции банков США за один день выросли на 17,57%

Акции банков США за один день выросли на 17,57%

РИА Новости. Фондовый индекс американских банков DJ Wilshire U.S. Banks во вторник подскочил на 17,57% на неожиданной новости о прибыли Citigroup за два первых месяца 2009 года, сообщила консалтинговая Wilshire Associated. Акции самого кризисного гиганта, которого Уолл-стрит уже начала рассматривать как потенциального банкрота, взлетели за одну сессию на 38%. "Я надеюсь - как и, полагаю, все мы - что это не однодневная акция. Я надеюсь, что капитал начнет приходить на рынок", - цитирует газета Wall Street Journal слова Терри Морриса, одного из менеджеров National Penn Investors Trustsaid. Оптимизма рынку также добавила весть о планах введения временного запрета на так называемые "short sales", при которых трейдеры играют на понижение акций. Сенатор Бэрни Фрэнк заявил во вторник, что ограничения на подобные сделки могут быть введены уже в апреле. Все американские биржевые индексы по итогам торгов во вторник продемонстрировали значительный рост в пределах 5,8-7,07%, отыграв за одну сессию почти 500 миллиардов долларов. "Это пятый лучший однодневный результат (фондового рынка), начиная с 1979 года", - сообщила Wilshire Associated. Однако, новость, всколыхнувшая депрессивную Уолл-стрит, нашла и своих скептиков. Журнал Forbes отметил, что главный менеджер банка Викрам Пандит "нарисовал картину в розовых тонах", забыв сказать, что обнародованная прибыль в размере 19 миллиардов долларов не включает размер налогов и резервов на выплату страховых возмещений, а также объема предстоящих списаний в первом квартале.
11.03.2009

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Связаться с нами: