Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Объявлено проведение тендера на строительство первой египетской АЭС

Объявлено проведение тендера на строительство первой египетской АЭС

По заявлению Управления по атомным электростанциям Египта от 8 декабря 2010 года, в ближайшее время Египет объявит проведение тендера на проектирование, строительство, испытание первой атомной электростанции в стране. Уже 18 декабря Египет планирует открытие торгов. К участию в тендере планируется привлечение иностранных компаний. Мощностные характеристики объекта не указываются для того чтобы максимально привлечь всех производителей реактивов.

Согласно условиям тендерной документации, исполнитель будет нести полную ответственность за станцию до момента передачи правительству Египта, но только после предварительных испытаний и тестирования на функциональность. Дополнительно, он будет обязан принять на двухлетнюю стажировку будущих специалистов электростанции.

Из достоверных источников известно, уже 8 компаний отправили свои предложения по реализации проекта, среди них – российская компания «Росатом».

Особенность конкурсной документации – разделение финансовой и технической частей предложения компаний – участников. Дополнительно, участники должны внести обеспечение заявки в размере 75 мл. долл. Предложения от участников принимаются в течение 6 месяцев, а начало строительства планируется в конце 2011 года.

09.12.2010

Рекомендуем
Мини-аукционы позволили сэкономить бюджет столицы
26.05.2017

Московские заказчики провели более 1 тыс. госзакупок малого объема в формате мини-аукциона. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне