Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Объявлено проведение тендера на строительство первой египетской АЭС

Объявлено проведение тендера на строительство первой египетской АЭС

По заявлению Управления по атомным электростанциям Египта от 8 декабря 2010 года, в ближайшее время Египет объявит проведение тендера на проектирование, строительство, испытание первой атомной электростанции в стране. Уже 18 декабря Египет планирует открытие торгов. К участию в тендере планируется привлечение иностранных компаний. Мощностные характеристики объекта не указываются для того чтобы максимально привлечь всех производителей реактивов.

Согласно условиям тендерной документации, исполнитель будет нести полную ответственность за станцию до момента передачи правительству Египта, но только после предварительных испытаний и тестирования на функциональность. Дополнительно, он будет обязан принять на двухлетнюю стажировку будущих специалистов электростанции.

Из достоверных источников известно, уже 8 компаний отправили свои предложения по реализации проекта, среди них – российская компания «Росатом».

Особенность конкурсной документации – разделение финансовой и технической частей предложения компаний – участников. Дополнительно, участники должны внести обеспечение заявки в размере 75 мл. долл. Предложения от участников принимаются в течение 6 месяцев, а начало строительства планируется в конце 2011 года.

09.12.2010

Рекомендуем
Абызов предложил отдать госзакупки под контроль Минфина
10.11.2016

Министр открытого правительства Михаил Абызов предложил Минфин в качестве единственного регулятора закупок для госнужд и госкомпаний. Свою инициативу он изложил в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.