Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Объявлено проведение тендера на строительство первой египетской АЭС

Объявлено проведение тендера на строительство первой египетской АЭС

По заявлению Управления по атомным электростанциям Египта от 8 декабря 2010 года, в ближайшее время Египет объявит проведение тендера на проектирование, строительство, испытание первой атомной электростанции в стране. Уже 18 декабря Египет планирует открытие торгов. К участию в тендере планируется привлечение иностранных компаний. Мощностные характеристики объекта не указываются для того чтобы максимально привлечь всех производителей реактивов.

Согласно условиям тендерной документации, исполнитель будет нести полную ответственность за станцию до момента передачи правительству Египта, но только после предварительных испытаний и тестирования на функциональность. Дополнительно, он будет обязан принять на двухлетнюю стажировку будущих специалистов электростанции.

Из достоверных источников известно, уже 8 компаний отправили свои предложения по реализации проекта, среди них – российская компания «Росатом».

Особенность конкурсной документации – разделение финансовой и технической частей предложения компаний – участников. Дополнительно, участники должны внести обеспечение заявки в размере 75 мл. долл. Предложения от участников принимаются в течение 6 месяцев, а начало строительства планируется в конце 2011 года.

09.12.2010

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Кабмин утвердил штрафы за неисполнение контрактных обязательств
01.09.2017

Правительство РФ установило новый порядок определения размеров штрафов и пени, начисляемых в случае ненадлежащего исполнения обязательств по госконтрактам.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.