Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Объявлено проведение тендера на строительство первой египетской АЭС

Объявлено проведение тендера на строительство первой египетской АЭС

По заявлению Управления по атомным электростанциям Египта от 8 декабря 2010 года, в ближайшее время Египет объявит проведение тендера на проектирование, строительство, испытание первой атомной электростанции в стране. Уже 18 декабря Египет планирует открытие торгов. К участию в тендере планируется привлечение иностранных компаний. Мощностные характеристики объекта не указываются для того чтобы максимально привлечь всех производителей реактивов.

Согласно условиям тендерной документации, исполнитель будет нести полную ответственность за станцию до момента передачи правительству Египта, но только после предварительных испытаний и тестирования на функциональность. Дополнительно, он будет обязан принять на двухлетнюю стажировку будущих специалистов электростанции.

Из достоверных источников известно, уже 8 компаний отправили свои предложения по реализации проекта, среди них – российская компания «Росатом».

Особенность конкурсной документации – разделение финансовой и технической частей предложения компаний – участников. Дополнительно, участники должны внести обеспечение заявки в размере 75 мл. долл. Предложения от участников принимаются в течение 6 месяцев, а начало строительства планируется в конце 2011 года.

09.12.2010

Рекомендуем
ФАС считает отсканированные документы нарушением 44-ФЗ
31.01.2017

Федеральная антимонопольная служба России опубликовала разъяснения, касающиеся формата размещения в ЕИС технической документации о закупках. Регулятор запретил заказчикам размещать отсканированные бумаги.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
26.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.