Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Объявлено проведение тендера на строительство первой египетской АЭС

Объявлено проведение тендера на строительство первой египетской АЭС

По заявлению Управления по атомным электростанциям Египта от 8 декабря 2010 года, в ближайшее время Египет объявит проведение тендера на проектирование, строительство, испытание первой атомной электростанции в стране. Уже 18 декабря Египет планирует открытие торгов. К участию в тендере планируется привлечение иностранных компаний. Мощностные характеристики объекта не указываются для того чтобы максимально привлечь всех производителей реактивов.

Согласно условиям тендерной документации, исполнитель будет нести полную ответственность за станцию до момента передачи правительству Египта, но только после предварительных испытаний и тестирования на функциональность. Дополнительно, он будет обязан принять на двухлетнюю стажировку будущих специалистов электростанции.

Из достоверных источников известно, уже 8 компаний отправили свои предложения по реализации проекта, среди них – российская компания «Росатом».

Особенность конкурсной документации – разделение финансовой и технической частей предложения компаний – участников. Дополнительно, участники должны внести обеспечение заявки в размере 75 мл. долл. Предложения от участников принимаются в течение 6 месяцев, а начало строительства планируется в конце 2011 года.

09.12.2010

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: