Индийские компании выйграли тендер, на постройку двух электростанций в афганской провинции
РИА Новости. Индийские компании построят в 2009 году две новых электростанции в афганской провинции Парван, суммарная мощность которых составит 31 мегаватт, сообщила местная радиостанция "Салам Ватандар".
В воскресенье договор о строительстве этих объектов, которое будет финансировать Всемирный банк, подписали представители двух индийских компаний, названия которых не указываются, и руководства министерства энергетики и водных ресурсов Афганистана.
Общая стоимость проекта составляет 22 миллиона долларов, сдача в эксплуатацию обоих объектов энергообеспечения состоится уже через девять месяцев.
В настоящее время Индия и Китай - два региональных государства, которые активно вкладывают капитал в развитие афганской экономики и выигрывают большинство тендеров на строительство экономических объектов.
Китай на днях подписал договор с афганской стороной на строительство двух электростанций в провинции Логар суммарной мощностью 400 мегаватт.
Россия пока участвует в восстановлении всего одного энергетического объекта в Исламской Республике - старейшей гидроэлектростанции в Наглу, которая с вводом в эксплуатацию будет обеспечивать током афганскую столицу.
11.03.2009
Материал является собственностью bicotender.ru. Любое использование статьи без указания источника - bicotender.ru запрещено в соответствии со статьей 1259 ГК РФ
44 фз: уклонение от заключения контракта
20.09.2023
Федеральный закон № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" регулирует процедуры государственных и муниципальных закупок. Однако вопросы, связанные с уклонением от заключения контракта, остаются актуальными для многих участников рынка.
Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015
Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.