Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Чиновники Пензы завысили цены на томографы на 15 млн руб.!

Чиновники Пензы завысили цены на томографы на 15 млн руб.!

РИА Новости. Прокуратура Пензенской области оценивает минимум в 15 миллионов рублей ущерб, нанесенный государству в результате завышения чиновниками цены при проведении тендера на закупку томографов, сообщает в среду областное надзорное ведомство. Минувшим летом глава контрольного управления администрации президента РФ Константин Чуйченко доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву об участившихся случаях значительного завышения закупочных цен на медицинские томографы. Президент назвал такие факты "циничным воровством" государственных денег и дал указание генпрокурору РФ Юрию Чайке и и.о. руководителя СК РФ Александру Бастрыкину провести расследование и привлечь виновных к ответственности. По итогам проведенных проверок в целом ряде регионов уже возбуждены дела по фактам переплаты за медицинское оборудование. По данным прокуратуры, проведенная ранее проверка в министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области показала, что "должностными лицами допущены грубые нарушения требований закона, которые привели к неэффективному расходованию бюджетных средств". Так, министерство направляло заявку на поставку медицинского оборудования - двух многосрезовых компьютерных томографов со спиральным сканированием по максимальной цене 58 миллионов рублей, то есть 29 миллионов рублей за томограф. С победителем открытого аукциона был подписан госконтракт на сумму 55 миллионов рублей. Однако прокуратура установила, что средняя контрактная цена на томографы в заявленной министерством комплектации составляла около 20 миллионов рублей. "Должностными лицами министерства нарушены требования действующего законодательства... Компьютерные томографы приобретены по заведомо завышенной цене. В результате чего государству был причинен крупный ущерб в размере не менее 15 миллионов рублей", - говорится в сообщении. По материалам прокурорской проверки следственные органы в середине октября возбудили уголовное дело, которое в настоящее время расследуется.
02.12.2010

Рекомендуем
Госкомпании стали больше доверять малому бизнесу
31.01.2018

Объем закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего предпринимательства в прошлом году составил 2 трлн рублей. Это на 500 млрд рублей больше, чем годом ранее.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.