Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Чиновники Пензы завысили цены на томографы на 15 млн руб.!

Чиновники Пензы завысили цены на томографы на 15 млн руб.!

РИА Новости. Прокуратура Пензенской области оценивает минимум в 15 миллионов рублей ущерб, нанесенный государству в результате завышения чиновниками цены при проведении тендера на закупку томографов, сообщает в среду областное надзорное ведомство. Минувшим летом глава контрольного управления администрации президента РФ Константин Чуйченко доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву об участившихся случаях значительного завышения закупочных цен на медицинские томографы. Президент назвал такие факты "циничным воровством" государственных денег и дал указание генпрокурору РФ Юрию Чайке и и.о. руководителя СК РФ Александру Бастрыкину провести расследование и привлечь виновных к ответственности. По итогам проведенных проверок в целом ряде регионов уже возбуждены дела по фактам переплаты за медицинское оборудование. По данным прокуратуры, проведенная ранее проверка в министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области показала, что "должностными лицами допущены грубые нарушения требований закона, которые привели к неэффективному расходованию бюджетных средств". Так, министерство направляло заявку на поставку медицинского оборудования - двух многосрезовых компьютерных томографов со спиральным сканированием по максимальной цене 58 миллионов рублей, то есть 29 миллионов рублей за томограф. С победителем открытого аукциона был подписан госконтракт на сумму 55 миллионов рублей. Однако прокуратура установила, что средняя контрактная цена на томографы в заявленной министерством комплектации составляла около 20 миллионов рублей. "Должностными лицами министерства нарушены требования действующего законодательства... Компьютерные томографы приобретены по заведомо завышенной цене. В результате чего государству был причинен крупный ущерб в размере не менее 15 миллионов рублей", - говорится в сообщении. По материалам прокурорской проверки следственные органы в середине октября возбудили уголовное дело, которое в настоящее время расследуется.
02.12.2010

Рекомендуем
Россельхознадзор считает неэффективной систему госзакупок соцсферы
03.05.2017

Система госзакупок продуктов питания для учреждений социальной сферы неэффективна. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.