Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Минимальная цена на водку с 1 января может повыситься до 98 руб

Минимальная цена на водку с 1 января может повыситься до 98 руб

РИА Новости. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) предлагает с 1 января 2011 года повысить минимальную цену на водку на 10% и установить ее для розничной продажи на уровне 98 рублей за 0,5 литра, говорится в проекте приказа ведомства. Минимальную цену на водку, поставляемую производителем, предлагается установить в размере 77,7 рубля за 0,5 литра готовой продукции, для дистрибьюторов - 85,5 рубля за 0,5 литра. Как пояснили в ведомстве, минимальная цена рассчитана исходя из увеличения акциза на 2011 год. Согласно Налоговому кодексу, поправки в который в среду внес Совет Федерации, акциз на алкоголь в 2011 году вырастет на 10% - до 231 рубля. Эксперты алкогольного рынка не раз говорили о том, что минимальная цена на водку должна быть выше. "Никто ни в оптовых, ни в розничных продажах не работает с десяти- и пятнадцатипроцентной маржой. Сама методика определения минимальной цены далека от рыночной конъюнктуры. Если мы хотим изменить что-то в настройках контрольного механизма, нужно начать с изменения методики расчета минимальной цены, закладывания оптовой и розничной надбавки", - сказал РИА Новости председатель экспертного совета по вопросам госрегулирования производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Михаил Блинов. С 1 января 2010 года в России приказом службы установлена минимальная цена на водку в размере 89 рублей за 0,5 литра. С 1 июня Росалкогольрегулирование ввело минимальные цены на ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью более 28% (за исключением водки) для розничной торговли. Минимальная цена на эту продукцию рассчитывается исходя из процентного содержания этилового спирта в напитке, цена одного градуса составляет 2,225 рубля. Получается, что ценовой минимум алкогольного напитка крепостью от 28,01% до 29% составит 65 рублей, а крепостью от 94,01% до 95% - 213 рублей. С 1 июля установлена минимальная оптовая цена на водку, поставляемую производителем, в размере 70 рублей за 0,5 литра. Также с 1 июля установлена минимальная цена на водку, которую поставляет организация, закупившая ее у другой организации, - в размере 77 рублей за 0,5 литра. Для организаций, осуществляющих закупку у фирм-производителей, к цене организации-производителя в 70 рублей добавляется 10% - оптовая наценка, и получается 77 рублей. В свою очередь, если к 77 рублям прибавить 15% (розничная наценка), то получается минимальная цена на водку в размере 89 рублей.
26.11.2010

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Минюст ужесточит ответственность за хищения на торгах
04.10.2017

Министерство юстиции РФ разрабатывает поправки в 44-ФЗ, которые помогут предотвратить хищения при закупке товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.