Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Минимальная цена на водку с 1 января может повыситься до 98 руб

Минимальная цена на водку с 1 января может повыситься до 98 руб

РИА Новости. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) предлагает с 1 января 2011 года повысить минимальную цену на водку на 10% и установить ее для розничной продажи на уровне 98 рублей за 0,5 литра, говорится в проекте приказа ведомства. Минимальную цену на водку, поставляемую производителем, предлагается установить в размере 77,7 рубля за 0,5 литра готовой продукции, для дистрибьюторов - 85,5 рубля за 0,5 литра. Как пояснили в ведомстве, минимальная цена рассчитана исходя из увеличения акциза на 2011 год. Согласно Налоговому кодексу, поправки в который в среду внес Совет Федерации, акциз на алкоголь в 2011 году вырастет на 10% - до 231 рубля. Эксперты алкогольного рынка не раз говорили о том, что минимальная цена на водку должна быть выше. "Никто ни в оптовых, ни в розничных продажах не работает с десяти- и пятнадцатипроцентной маржой. Сама методика определения минимальной цены далека от рыночной конъюнктуры. Если мы хотим изменить что-то в настройках контрольного механизма, нужно начать с изменения методики расчета минимальной цены, закладывания оптовой и розничной надбавки", - сказал РИА Новости председатель экспертного совета по вопросам госрегулирования производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Михаил Блинов. С 1 января 2010 года в России приказом службы установлена минимальная цена на водку в размере 89 рублей за 0,5 литра. С 1 июня Росалкогольрегулирование ввело минимальные цены на ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью более 28% (за исключением водки) для розничной торговли. Минимальная цена на эту продукцию рассчитывается исходя из процентного содержания этилового спирта в напитке, цена одного градуса составляет 2,225 рубля. Получается, что ценовой минимум алкогольного напитка крепостью от 28,01% до 29% составит 65 рублей, а крепостью от 94,01% до 95% - 213 рублей. С 1 июля установлена минимальная оптовая цена на водку, поставляемую производителем, в размере 70 рублей за 0,5 литра. Также с 1 июля установлена минимальная цена на водку, которую поставляет организация, закупившая ее у другой организации, - в размере 77 рублей за 0,5 литра. Для организаций, осуществляющих закупку у фирм-производителей, к цене организации-производителя в 70 рублей добавляется 10% - оптовая наценка, и получается 77 рублей. В свою очередь, если к 77 рублям прибавить 15% (розничная наценка), то получается минимальная цена на водку в размере 89 рублей.
26.11.2010

Рекомендуем
ОНФ выявил подозрительные закупки на 263 млрд
29.11.2017

Общероссийский народный фронт за 4 года работы проекта «За честные закупки» добился отмены подозрительных тендеров и устранения в них нарушений на общую сумму 263 млрд рублей. Об этом сообщил координатор проекта Антон Гетта.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.