Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Более 4 млрд рублей потрачено на закупку техники для освещения ОИ-2014

Более 4 млрд рублей потрачено на закупку техники для освещения ОИ-2014

РИА Новости. Более 4 миллиардов рублей вложено в приобретение техники для мобильного телевещательного центра и медиацентра для освещения Олимпиады 2014 года, заявил в среду на заседании общественного совета по подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи гендиректор АНО "Спортивное вещание" Василий Кикнадзе. Мобильный телевещательный центр и медиацентр станет основным для создания национального сигнала на период Олимпийских игр, который будет распространяться тремя компаниями: ВГТРК, Первый канал и НТВ-плюс. "Более 4 миллиардов вложено в закупку техники, которой можно гордиться", - сказал Кикнадзе. Он пояснил, что на Олимпиаде телевещание будет вестись в формате 1080p (с прогрессивным форматом), который в два раза лучше, чем распространенный сейчас 1080i (с черезстрочным форматом записи кадра). АНО "Спортивное вещание" стала одной из первых компаний в Европе, которая разместила крупный заказ у фирмы Sony на эту технику. Говоря о телевещательном центре, Кикнадзе подчеркнул, что "это комплекс, который может быть сравним с танковой бригадой: 60 больших машин весом до 38 тонн". В 2012 году, по его словам, медиацентр начнет работать в тестовом режиме. "С конца первого квартала мы приступили к обучению специалистов, которые будут работать, планируем обучать технический и творческий персонал", - сказал Кикнадзе, добавив, что кадры будут набирать и в регионах, многих будут направлять на обучение. Сейчас работает 90 человек, всего же в штатном режиме в медиацентре будут работать 340 специалистов, на период Олимпиады их количество увеличится до полутора тысяч. В следующем году планируется потратить 2,8 миллиарда рублей на строительство медийного центра. Общая стоимость проекта составляет 13 миллиардов рублей.
25.11.2010

Рекомендуем
Корпорация МСП оценит качество закупок госкомпаний
26.12.2016

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) планирует ввести в 2017 году систему проверки и оценки качества структурных закупок крупнейших госкомпаний. Об этом сообщил ее глава Александр Браверман.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.