facebook
Главная | Новости | Более 4 млрд рублей потрачено на закупку техники для освещения ОИ-2014

Более 4 млрд рублей потрачено на закупку техники для освещения ОИ-2014

РИА Новости. Более 4 миллиардов рублей вложено в приобретение техники для мобильного телевещательного центра и медиацентра для освещения Олимпиады 2014 года, заявил в среду на заседании общественного совета по подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи гендиректор АНО "Спортивное вещание" Василий Кикнадзе. Мобильный телевещательный центр и медиацентр станет основным для создания национального сигнала на период Олимпийских игр, который будет распространяться тремя компаниями: ВГТРК, Первый канал и НТВ-плюс. "Более 4 миллиардов вложено в закупку техники, которой можно гордиться", - сказал Кикнадзе. Он пояснил, что на Олимпиаде телевещание будет вестись в формате 1080p (с прогрессивным форматом), который в два раза лучше, чем распространенный сейчас 1080i (с черезстрочным форматом записи кадра). АНО "Спортивное вещание" стала одной из первых компаний в Европе, которая разместила крупный заказ у фирмы Sony на эту технику. Говоря о телевещательном центре, Кикнадзе подчеркнул, что "это комплекс, который может быть сравним с танковой бригадой: 60 больших машин весом до 38 тонн". В 2012 году, по его словам, медиацентр начнет работать в тестовом режиме. "С конца первого квартала мы приступили к обучению специалистов, которые будут работать, планируем обучать технический и творческий персонал", - сказал Кикнадзе, добавив, что кадры будут набирать и в регионах, многих будут направлять на обучение. Сейчас работает 90 человек, всего же в штатном режиме в медиацентре будут работать 340 специалистов, на период Олимпиады их количество увеличится до полутора тысяч. В следующем году планируется потратить 2,8 миллиарда рублей на строительство медийного центра. Общая стоимость проекта составляет 13 миллиардов рублей.
25.11.2010

Рекомендуем
При закупке по 223-ФЗ заказчик регулирует некоторые вопросы самостоятельно.
20.04.2020

Минфин разъяснил, что заказчик в закупках по 223-ФЗ может определить сам в положении о закупке.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: