Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Более 4 млрд рублей потрачено на закупку техники для освещения ОИ-2014

Более 4 млрд рублей потрачено на закупку техники для освещения ОИ-2014

РИА Новости. Более 4 миллиардов рублей вложено в приобретение техники для мобильного телевещательного центра и медиацентра для освещения Олимпиады 2014 года, заявил в среду на заседании общественного совета по подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи гендиректор АНО "Спортивное вещание" Василий Кикнадзе. Мобильный телевещательный центр и медиацентр станет основным для создания национального сигнала на период Олимпийских игр, который будет распространяться тремя компаниями: ВГТРК, Первый канал и НТВ-плюс. "Более 4 миллиардов вложено в закупку техники, которой можно гордиться", - сказал Кикнадзе. Он пояснил, что на Олимпиаде телевещание будет вестись в формате 1080p (с прогрессивным форматом), который в два раза лучше, чем распространенный сейчас 1080i (с черезстрочным форматом записи кадра). АНО "Спортивное вещание" стала одной из первых компаний в Европе, которая разместила крупный заказ у фирмы Sony на эту технику. Говоря о телевещательном центре, Кикнадзе подчеркнул, что "это комплекс, который может быть сравним с танковой бригадой: 60 больших машин весом до 38 тонн". В 2012 году, по его словам, медиацентр начнет работать в тестовом режиме. "С конца первого квартала мы приступили к обучению специалистов, которые будут работать, планируем обучать технический и творческий персонал", - сказал Кикнадзе, добавив, что кадры будут набирать и в регионах, многих будут направлять на обучение. Сейчас работает 90 человек, всего же в штатном режиме в медиацентре будут работать 340 специалистов, на период Олимпиады их количество увеличится до полутора тысяч. В следующем году планируется потратить 2,8 миллиарда рублей на строительство медийного центра. Общая стоимость проекта составляет 13 миллиардов рублей.
25.11.2010

Рекомендуем
Госдума одобрила электронизацию закупок
22.12.2017

Госдума РФ одобрила в третьем, окончательном, чтении законопроект о переводе закупок в рамках 223-ФЗ в электронный формат.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.