Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Бюджет Минобороны России будет сокращен всего на 8% - Куделина

Бюджет Минобороны России будет сокращен всего на 8% - Куделина

РИА Новости. Секвестр расходов министерства обороны РФ составит в отличие от других министерств не 15, а только 8%, сообщила в среду журналистам в Москве замминистра обороны по финансово-экономической работе Любовь Куделина. "Социальная составляющая бюджета снижаться не будет. Но бюджетные ассигнования на осуществление капитального строительства, ремонта и другое будут уменьшены, причем общее сокращение всех расходов Минобороны России составит не 15 процентов, а только 8%", - сказала Куделина. Она напомнила, что постановлением правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 года "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" лимиты бюджетных средств установлены исходя из 85% общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных министерствам и ведомствам. Федеральный бюджет РФ предусматривает ассигнования министерству обороны на ближайшие три года в размере более 4 триллионов рублей. Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" общие объемы ассигнований министерству обороны РФ на 2009 год предусмотрены в размере 1376,5 миллиарда рублей, на 2010 год - 1379,5 миллиарда рублей, на 2011 год - 1476,7 миллиарда рублей. При этом доля расходов Минобороны в валовом внутреннем продукте (ВВП), как и в прежние годы, не превысила 3%. Удельный вес расходов министерства обороны в ВВП на 2009 год составит 2,7%, в 2008 году - 2,6%. Бюджет до 2011 года в части расходов на вооружение и военную технику предусматривает финансирование на три года в объеме более 1,5 триллиона рублей. Более 80% средств, выделяемых на развитие вооружения и военной техники, направляются на создание финальных образцов. При этом их доля от общего количества НИОКР составит до 30%. Удельный вес расходов Минобороны в расходах федерального бюджета на 2009 год составит 15,3%, в 2008 году - 16,5%. Основные расходы определены разделом "Национальная оборона", в котором учтены средства на содержание Вооруженных сил, материально-техническое обеспечение войск, закупку и ремонт вооружения и военной техники, оплату научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, инвестиционные и другие расходы. В 2009 году по данному разделу будет обеспечено более 80% расходов министерства обороны.
04.03.2009

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
«Сбербанк-АСТ» разработает ЭТП на основе блокчейн
06.10.2017

«Сбербанк-АСТ» и Фонд имущества Санкт-Петербурга начали разработку новой электронной торговой площадки (ЭТП), которая будет работать на основе технологий блокчейн. Для этих целей уже создана специальная рабочая группа.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.