facebook
Главная | Новости | РФ заключит контракт на покупку вертолетоносца для ВМФ до конца года

РФ заключит контракт на покупку вертолетоносца для ВМФ до конца года

РИА Новости. Контракт на закупку для Военно-Морского флота (ВМФ) РФ универсального вертолетоносца будет заключен до конца 2010 года, сообщил РИА Новости в четверг после заседания комитета по обороне Госдумы РФ начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров. "Кто предложит наиболее качественный корабль, в меньшие сроки и меньшую цену, тот и будет победителем. Контракт может быть заключен до конца этого года", - сказал он. Сейчас власти РФ готовят международный тендер на постройку и закупку новейших вертолетоносцев для ВМФ РФ. В середине сентября высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе РФ сообщал РИА Новости, что тендер должен быть объявлен до конца сентября, но пока этого не произошло. По мнению экспертов, фаворитом в тендере является проект французского вертолетоносца "Мистраль". По данным СМИ, Россия намерена закупить во Франции четыре таких корабля при условии, что два из них будут построены во Франции и еще два - в России. Переговоры продолжаются. "Кто предложит наиболее качественный корабль, в меньшие сроки и меньшую цену, тот и будет победителем. Контракт может быть заключен до конца этого года", - сказал Макаров. Он подтвердил, что официально конкурс на закупку универсальных десантных кораблей для ВМФ России Минобороны не объявляло. "Готовится вся документация, конкурс будет объявлен в ближайшее время", - пояснил он. Начальник Генштаба также сообщил, что минимум четыре страны получат приглашение для участия в этом конкурсе: Франция, Испания, Нидерланды и Россия (в лице ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК)).
15.10.2010

Рекомендуем
Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: