Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | РФ заключит контракт на покупку вертолетоносца для ВМФ до конца года

РФ заключит контракт на покупку вертолетоносца для ВМФ до конца года

РИА Новости. Контракт на закупку для Военно-Морского флота (ВМФ) РФ универсального вертолетоносца будет заключен до конца 2010 года, сообщил РИА Новости в четверг после заседания комитета по обороне Госдумы РФ начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров. "Кто предложит наиболее качественный корабль, в меньшие сроки и меньшую цену, тот и будет победителем. Контракт может быть заключен до конца этого года", - сказал он. Сейчас власти РФ готовят международный тендер на постройку и закупку новейших вертолетоносцев для ВМФ РФ. В середине сентября высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе РФ сообщал РИА Новости, что тендер должен быть объявлен до конца сентября, но пока этого не произошло. По мнению экспертов, фаворитом в тендере является проект французского вертолетоносца "Мистраль". По данным СМИ, Россия намерена закупить во Франции четыре таких корабля при условии, что два из них будут построены во Франции и еще два - в России. Переговоры продолжаются. "Кто предложит наиболее качественный корабль, в меньшие сроки и меньшую цену, тот и будет победителем. Контракт может быть заключен до конца этого года", - сказал Макаров. Он подтвердил, что официально конкурс на закупку универсальных десантных кораблей для ВМФ России Минобороны не объявляло. "Готовится вся документация, конкурс будет объявлен в ближайшее время", - пояснил он. Начальник Генштаба также сообщил, что минимум четыре страны получат приглашение для участия в этом конкурсе: Франция, Испания, Нидерланды и Россия (в лице ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК)).
15.10.2010

Рекомендуем
Госкомпании стали больше доверять малому бизнесу
31.01.2018

Объем закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего предпринимательства в прошлом году составил 2 трлн рублей. Это на 500 млрд рублей больше, чем годом ранее.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.