Вход в личный кабинет
Главная | Новости | РФ заключит контракт на покупку вертолетоносца для ВМФ до конца года

РФ заключит контракт на покупку вертолетоносца для ВМФ до конца года

РИА Новости. Контракт на закупку для Военно-Морского флота (ВМФ) РФ универсального вертолетоносца будет заключен до конца 2010 года, сообщил РИА Новости в четверг после заседания комитета по обороне Госдумы РФ начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров. "Кто предложит наиболее качественный корабль, в меньшие сроки и меньшую цену, тот и будет победителем. Контракт может быть заключен до конца этого года", - сказал он. Сейчас власти РФ готовят международный тендер на постройку и закупку новейших вертолетоносцев для ВМФ РФ. В середине сентября высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе РФ сообщал РИА Новости, что тендер должен быть объявлен до конца сентября, но пока этого не произошло. По мнению экспертов, фаворитом в тендере является проект французского вертолетоносца "Мистраль". По данным СМИ, Россия намерена закупить во Франции четыре таких корабля при условии, что два из них будут построены во Франции и еще два - в России. Переговоры продолжаются. "Кто предложит наиболее качественный корабль, в меньшие сроки и меньшую цену, тот и будет победителем. Контракт может быть заключен до конца этого года", - сказал Макаров. Он подтвердил, что официально конкурс на закупку универсальных десантных кораблей для ВМФ России Минобороны не объявляло. "Готовится вся документация, конкурс будет объявлен в ближайшее время", - пояснил он. Начальник Генштаба также сообщил, что минимум четыре страны получат приглашение для участия в этом конкурсе: Франция, Испания, Нидерланды и Россия (в лице ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК)).
15.10.2010

Рекомендуем
Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей
04.03.2021

На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: