facebook
Главная | Новости | Чиновницу Минздрава МО подозревают в халатности при закупке по тендеру томографов

Чиновницу Минздрава МО подозревают в халатности при закупке по тендеру томографов

РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело в отношении заместителя начальника Управления развития материально-технической базы подмосковного Минздрава Натальи Савельевой, которая подозревается в халатности при закупках томографов, сообщило во вторник подмосковное СУ СКП. Этим летом о порой сильно завышенных закупочных ценах на томографы президенту РФ Дмитрию Медведеву рассказал глава контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко. Глава государства назвал такие факты "циничным воровством" государственных денег и дал указание Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и руководителю СКП РФ Александру Бастрыкину провести расследование и привлечь виновных к ответственности. По итогам проведенных проверок в ряде регионов уже возбуждены дела по фактам переплаты за медицинское оборудование. Следствие считает, что чиновница, отвечавшая за покупку в рамках тендера томографа, ненадлежащим образом исполнила обязанности, в итоге причинив бюджету ущерб более чем в 9,6 миллиона рублей. По данным следствия, в мае 2009 года Савельева "не провела мониторинг цен на медицинское оборудование и подготовила конкурсную документацию на приобретение компьютерного 16-срезового томогрофа и передвижной рентгенодиагностической хирургической установки с С-образной рамой по максимальной стоимости 55,8 миллиона рублей". По итогам проведенного конкурса лот достался коммерческой фирме, которая предложила товар за 50,1 миллиона рублей, из расчета того, что томограф стоит около 44,8 миллиона рублей. В августе того же года на конкурс вновь был выставлен компьютерный 16-срезовый томограф, и уже другая компания предложила продать его за 43,9 миллиона рублей. Однако согласно сведениям официального представителя фирмы производителя, реальная цена томографов этого типа колеблется от 30 до 40 миллионов рублей в зависимости от комплектации и условий поставки. Как ранее рассказал Чуйченко президенту, проверка приобретения регионами 170 томографов на общую сумму 7,5 миллиарда рублей показала, что в ряде случаев закупочные цены превышали цены производителей в два-три раза. По словам чиновника, 16-срезовый томограф производители отдавали за 16-20 миллионов рублей, а регионы покупали за 30-50 миллионов рублей. 64-срезовые томографы у производителей стоили 28-35 миллионов рублей, а закупались по цене от 60 до 90 миллионов рублей.
22.09.2010

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: