Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | В Москве объявлен тендер на разработку программы по улучшению качества продовольствия!

В Москве объявлен тендер на разработку программы по улучшению качества продовольствия!

РИА Новости. Департамент продовольственных ресурсов Москвы объявил открытый конкурс на разработку концепции городской программы "Повышение качества и безопасности пищевых продуктов в городе Москве", следует из материалов, размещенных на портале госзакупок столицы.

Согласно конкурсной документации, начальная цена работ составляет 2,5 миллиона рублей.

Как отмечается в техзадании, цель программы - создание в городе системы обеспечения качества продовольствия, в том числе закупаемого за счет средств бюджета столицы по госзаказу.

В документах подчеркивается, что необходимость разработки этой программы обусловлена поступлением на рынок города значительного объема пищевых продуктов низкого качества, нарушением режимов хранения сырья и продовольствия и их транспортировки, преднамеренной реализацией продовольственных товаров, не соответствующих стандартам качества и безопасности.

Программа должна включать мониторинг качества и безопасности продовольствия, производимого и находящегося в обороте на территории Москвы, а также создание условий для внедрения на предприятиях стандартов РФ в области качества пищевых продуктов и услуг. Кроме того, предполагается организация обучения и переподготовки персонала, отвечающего за обеспечение качества продукции, пропаганда здорового питания и культуры питания среди граждан, уточняется в конкурсной документации.

В ней также отмечается, что программа предусматривает совершенствование нормативно-правовой базы Москвы в области производства и продажи продуктов питания, их качества, стандартизации, сертификации. В частности, предполагается разработка и внедрение стандартов качества города Москвы по продуктам питания, совершенствование нормативно-правовой документации на производство, логистику, хранение, реализацию продовольствия.

Предполагается также разработать меры взыскания для тех предприятий и предпринимателей, которые производят и реализуют продовольственные товары низкого качества. Они предусматривают административное воздействие на нарушителей со стороны уполномоченных органов контроля и надзора; отказ предприятиям в финансовой помощи из бюджета столицы и в участии в городских программах; включение в реестр недобросовестных поставщиков; отказ в предоставлении льгот по арендной плате на землю и помещения и другие меры.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься с 5 сентября по 4 октября, его итоги будут подведены 4 октября 2010 года. Программа должна быть разработана до 15 октября и принята заказчиком до 1 ноября 2010 года.

07.09.2010

Рекомендуем
В ФАС рассказали о нарушениях в госзакупках в 2017 году
07.02.2018

Федеральная антимонопольная служба России в прошлом году рассмотрела более 89 тыс. жалоб в рамках 44-ФЗ. Эта цифра выше показателя 2016 года на 6%.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.