Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В Москве объявлен тендер на разработку программы по улучшению качества продовольствия!

В Москве объявлен тендер на разработку программы по улучшению качества продовольствия!

РИА Новости. Департамент продовольственных ресурсов Москвы объявил открытый конкурс на разработку концепции городской программы "Повышение качества и безопасности пищевых продуктов в городе Москве", следует из материалов, размещенных на портале госзакупок столицы.

Согласно конкурсной документации, начальная цена работ составляет 2,5 миллиона рублей.

Как отмечается в техзадании, цель программы - создание в городе системы обеспечения качества продовольствия, в том числе закупаемого за счет средств бюджета столицы по госзаказу.

В документах подчеркивается, что необходимость разработки этой программы обусловлена поступлением на рынок города значительного объема пищевых продуктов низкого качества, нарушением режимов хранения сырья и продовольствия и их транспортировки, преднамеренной реализацией продовольственных товаров, не соответствующих стандартам качества и безопасности.

Программа должна включать мониторинг качества и безопасности продовольствия, производимого и находящегося в обороте на территории Москвы, а также создание условий для внедрения на предприятиях стандартов РФ в области качества пищевых продуктов и услуг. Кроме того, предполагается организация обучения и переподготовки персонала, отвечающего за обеспечение качества продукции, пропаганда здорового питания и культуры питания среди граждан, уточняется в конкурсной документации.

В ней также отмечается, что программа предусматривает совершенствование нормативно-правовой базы Москвы в области производства и продажи продуктов питания, их качества, стандартизации, сертификации. В частности, предполагается разработка и внедрение стандартов качества города Москвы по продуктам питания, совершенствование нормативно-правовой документации на производство, логистику, хранение, реализацию продовольствия.

Предполагается также разработать меры взыскания для тех предприятий и предпринимателей, которые производят и реализуют продовольственные товары низкого качества. Они предусматривают административное воздействие на нарушителей со стороны уполномоченных органов контроля и надзора; отказ предприятиям в финансовой помощи из бюджета столицы и в участии в городских программах; включение в реестр недобросовестных поставщиков; отказ в предоставлении льгот по арендной плате на землю и помещения и другие меры.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься с 5 сентября по 4 октября, его итоги будут подведены 4 октября 2010 года. Программа должна быть разработана до 15 октября и принята заказчиком до 1 ноября 2010 года.

07.09.2010

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС запретила заказчикам проводить выездные проверки
06.09.2017

Федеральная антимонопольная служба России запретила заказчикам, осуществляющим закупки в рамках 223-ФЗ, проводить выездные проверки на территории участника тендера.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.