Вход в личный кабинет
Главная | Новости | В Москве объявлен тендер на разработку программы по улучшению качества продовольствия!

В Москве объявлен тендер на разработку программы по улучшению качества продовольствия!

РИА Новости. Департамент продовольственных ресурсов Москвы объявил открытый конкурс на разработку концепции городской программы "Повышение качества и безопасности пищевых продуктов в городе Москве", следует из материалов, размещенных на портале госзакупок столицы.

Согласно конкурсной документации, начальная цена работ составляет 2,5 миллиона рублей.

Как отмечается в техзадании, цель программы - создание в городе системы обеспечения качества продовольствия, в том числе закупаемого за счет средств бюджета столицы по госзаказу.

В документах подчеркивается, что необходимость разработки этой программы обусловлена поступлением на рынок города значительного объема пищевых продуктов низкого качества, нарушением режимов хранения сырья и продовольствия и их транспортировки, преднамеренной реализацией продовольственных товаров, не соответствующих стандартам качества и безопасности.

Программа должна включать мониторинг качества и безопасности продовольствия, производимого и находящегося в обороте на территории Москвы, а также создание условий для внедрения на предприятиях стандартов РФ в области качества пищевых продуктов и услуг. Кроме того, предполагается организация обучения и переподготовки персонала, отвечающего за обеспечение качества продукции, пропаганда здорового питания и культуры питания среди граждан, уточняется в конкурсной документации.

В ней также отмечается, что программа предусматривает совершенствование нормативно-правовой базы Москвы в области производства и продажи продуктов питания, их качества, стандартизации, сертификации. В частности, предполагается разработка и внедрение стандартов качества города Москвы по продуктам питания, совершенствование нормативно-правовой документации на производство, логистику, хранение, реализацию продовольствия.

Предполагается также разработать меры взыскания для тех предприятий и предпринимателей, которые производят и реализуют продовольственные товары низкого качества. Они предусматривают административное воздействие на нарушителей со стороны уполномоченных органов контроля и надзора; отказ предприятиям в финансовой помощи из бюджета столицы и в участии в городских программах; включение в реестр недобросовестных поставщиков; отказ в предоставлении льгот по арендной плате на землю и помещения и другие меры.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься с 5 сентября по 4 октября, его итоги будут подведены 4 октября 2010 года. Программа должна быть разработана до 15 октября и принята заказчиком до 1 ноября 2010 года.

07.09.2010

Рекомендуем
Регистрация в ЕИС заменила аккредитацию на федеральных ЭТП. Что нужно знать?
25.01.2019

Вступили в силу изменения в правилах регистрации участников электронных процедур! С 1 января этого года стала обязательной регистрация в Единой информационной системе (ЕИС)

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: