Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В Москве могут ввести штрафы за нарушения при планировании госзаказов

В Москве могут ввести штрафы за нарушения при планировании госзаказов

РИА Новости. Мосгордума может ввести административную ответственность за нарушения при планировании размещения госзаказов и исполнении госконтрактов, говорится в пояснительной записке к соответствующему законопроекту, внесенному в столичный парламент мэром города Юрием Лужковым.

"Законопроект предусматривает административную ответственность должностных лиц государственных заказчиков за нарушения требований правовых актов города Москвы к планированию размещения государственных заказов и исполнению государственных контрактов", - говорится в документе.

В частности, предусматривается, что непредставление или представление не в срок проекта реестра продукции на очередной финансовый год и плановый период, а также непредставление или представление с опозданием ежегодного плана-графика размещения заказов на следующий год с разбивкой по кварталам в Единую автоматизированную информационную систему торгов (ЕАИСТ) города влекут предупреждение или штраф для должностных лиц в размере 10 тысячи рублей.

Кроме того, такое же административное наказание планируется ввести за нарушения при представлении уточненного раздела ежегодного плана-графика размещения заказов по соответствующему кварталу, а также за размещение госзаказа без соответствующего решения госзаказчика о проведении торгов.

В то же время, неприменение госзаказчиком штрафных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий госконтракта в установленные сроки к поставщикам, исполнителям и подрядчикам повлечет предупреждение или наложение штрафа в размере 15 тысяч рублей.

"Данные изменения позволят усовершенствовать работу государственных заказчиков и обеспечат сокращение расходования бюджетных средств", - отмечается в пояснительной записке.

Согласно документу, в 2008 году только 41 государственный заказчик в установленный срок предоставил в Тендерный комитет ежегодные планы-графики размещения государственного заказа первого уровня на 2009 год. При этом из имеющихся сведений в ЕАИСТ города за период прошлый год-первый квартал 2010 года главными распорядителями бюджетных средств проводилась претензионная работа только по более 1,5 тысячи контрактам. За тот же период времени в системе торгов отсутствуют сведения об исполнении поставщиками обязательств в установленный срок по более 4,7 тысячи контрактов.

07.09.2010

Рекомендуем
ФАС продолжит принимать жалобы от физлиц
14.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России продолжит принимать жалобы от физических лиц на закупки. Обращения будут рассматриваться в рамках другой процедуры, не как ранее.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
29.06.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.