Вход в личный кабинет
Главная | Новости | В Москве могут ввести штрафы за нарушения при планировании госзаказов

В Москве могут ввести штрафы за нарушения при планировании госзаказов

РИА Новости. Мосгордума может ввести административную ответственность за нарушения при планировании размещения госзаказов и исполнении госконтрактов, говорится в пояснительной записке к соответствующему законопроекту, внесенному в столичный парламент мэром города Юрием Лужковым.

"Законопроект предусматривает административную ответственность должностных лиц государственных заказчиков за нарушения требований правовых актов города Москвы к планированию размещения государственных заказов и исполнению государственных контрактов", - говорится в документе.

В частности, предусматривается, что непредставление или представление не в срок проекта реестра продукции на очередной финансовый год и плановый период, а также непредставление или представление с опозданием ежегодного плана-графика размещения заказов на следующий год с разбивкой по кварталам в Единую автоматизированную информационную систему торгов (ЕАИСТ) города влекут предупреждение или штраф для должностных лиц в размере 10 тысячи рублей.

Кроме того, такое же административное наказание планируется ввести за нарушения при представлении уточненного раздела ежегодного плана-графика размещения заказов по соответствующему кварталу, а также за размещение госзаказа без соответствующего решения госзаказчика о проведении торгов.

В то же время, неприменение госзаказчиком штрафных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий госконтракта в установленные сроки к поставщикам, исполнителям и подрядчикам повлечет предупреждение или наложение штрафа в размере 15 тысяч рублей.

"Данные изменения позволят усовершенствовать работу государственных заказчиков и обеспечат сокращение расходования бюджетных средств", - отмечается в пояснительной записке.

Согласно документу, в 2008 году только 41 государственный заказчик в установленный срок предоставил в Тендерный комитет ежегодные планы-графики размещения государственного заказа первого уровня на 2009 год. При этом из имеющихся сведений в ЕАИСТ города за период прошлый год-первый квартал 2010 года главными распорядителями бюджетных средств проводилась претензионная работа только по более 1,5 тысячи контрактам. За тот же период времени в системе торгов отсутствуют сведения об исполнении поставщиками обязательств в установленный срок по более 4,7 тысячи контрактов.

07.09.2010

Рекомендуем
Изменения в правилах авансирования по контрактам в госзакупках в 2019 году!
24.12.2018

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Положении «О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета», которые регламентируют размеры и порядок выплат платежей после внесения аванса по контракту, в зависимости от того, предусмотрены в контракте этапы внесения платежей поставщику или нет.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: