Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Индийские фирмы заключили с НИС соглашения по услугам на базе ГЛОНАСС

Индийские фирмы заключили с НИС соглашения по услугам на базе ГЛОНАСС

РИА Новости. Российский федеральный оператор навигационных услуг "Навигационно-информационные системы" (НИС) нашел несколько партнеров по продвижению и производству разных спутниковых систем в Индии, рассказали РИА Новости представители индийского бизнеса.

Индийский рынок систем управления муниципальным транспортом и других решений, основанных на использовании сигнала со спутников систем ГЛОНАСС и GPS, участники этого рынка оценивают в 200 миллионов долларов на ближайшие 5-10 лет.

"Мы уверены, что технические возможности системы ГЛОНАСС превосходят возможности американской GPS", - сказал РИА Новости директор внедренческой фирмы HBL Power Systems Алуру Джагадиш Прасад.

По его словам, использование двухсистемных приемников ГЛОНАСС/GPS обеспечит бесперебойную работу оборудования даже в том случае, если американцы по каким-либо причинам решатся "заглушить" сигнал GPS в данном регионе.

Его компания участвует в тендере на установку комплексной программы мониторинга транспорта из космоса на базе ГЛОНАСС/GPS для властей столицы страны - Дели. Городские власти ассигновали на эти цели более 40 миллионов долларов. Аналогичный конкурс, в котором участвует партнер НИС, проходит в городе Майсур. Муниципалитет выделил на эти цели около 3 миллионов долларов.

"Всего такие системы планируется внедрять в 100 городах по всей Индии. Объем этого рынка в ближайшие 5-10 лет оценивается примерно в 200 миллионов долларов", - добавил замдиректора HBL Ом Пракаш Дуа.

HBL и НИС пока не торопятся создавать СП, решив подождать год, пока не появятся первые результаты сотрудничества.

Также НИС, который участвует в выставке космических достижений Bengaluru Space Expo 2010, договорился о производстве в Индии на заводе государственной фирмы Kerala State Electronics Development Corp. (KELTRON) компонентов своих информационно-спутниковых систем.

"Мы подписали протокол о намерениях в области производства на наших мощностях различных компонентов, в частности, телематических терминалов", - сказала РИА Новости гендиректор KELTRON Сьяма.

По ее словам, практические работы начнутся после подписания соглашения о создании совместного предприятия, которое станет возможным после создания оператора ГЛОНАСС в Индии, который возьмет на себя функции по продвижению в стране этой системы.

Как ожидается, оператором в Индии станет другое российско-индийское СП - между НИС и госкорпорацией Antrix. Компания занимается коммерциализацией услуг Индийской организации космических исследований (ИСРО). В задачи СП будут входить развитие инфраструктуры и предоставление навигационных услуг в Индии; организация совместного производства телематических терминалов и персонального навигационного оборудования на базе ГЛОНАСС/GPS/IRNSS в Индии для гражданских пользователей; организация производства чипсетов ГЛОНАСС/GPS/IRNSS для гражданских пользователей, включая производство, продажу и послепродажное обслуживание навигационного оборудования и программного обеспечения. СП также будет заниматься созданием сетей передачи данных и определением потребности в частотном спектре для использования навигационных данных и услуг.

27.08.2010

Рекомендуем
Правительство ужесточает контроль над закупками унитарных предприятий
24.03.2017

Правительство РФ ужесточает контроль над процессом проведения закупок государственных и муниципальных унитарных предприятий в сфере недвижимости. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.