Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Индийские фирмы заключили с НИС соглашения по услугам на базе ГЛОНАСС

Индийские фирмы заключили с НИС соглашения по услугам на базе ГЛОНАСС

РИА Новости. Российский федеральный оператор навигационных услуг "Навигационно-информационные системы" (НИС) нашел несколько партнеров по продвижению и производству разных спутниковых систем в Индии, рассказали РИА Новости представители индийского бизнеса.

Индийский рынок систем управления муниципальным транспортом и других решений, основанных на использовании сигнала со спутников систем ГЛОНАСС и GPS, участники этого рынка оценивают в 200 миллионов долларов на ближайшие 5-10 лет.

"Мы уверены, что технические возможности системы ГЛОНАСС превосходят возможности американской GPS", - сказал РИА Новости директор внедренческой фирмы HBL Power Systems Алуру Джагадиш Прасад.

По его словам, использование двухсистемных приемников ГЛОНАСС/GPS обеспечит бесперебойную работу оборудования даже в том случае, если американцы по каким-либо причинам решатся "заглушить" сигнал GPS в данном регионе.

Его компания участвует в тендере на установку комплексной программы мониторинга транспорта из космоса на базе ГЛОНАСС/GPS для властей столицы страны - Дели. Городские власти ассигновали на эти цели более 40 миллионов долларов. Аналогичный конкурс, в котором участвует партнер НИС, проходит в городе Майсур. Муниципалитет выделил на эти цели около 3 миллионов долларов.

"Всего такие системы планируется внедрять в 100 городах по всей Индии. Объем этого рынка в ближайшие 5-10 лет оценивается примерно в 200 миллионов долларов", - добавил замдиректора HBL Ом Пракаш Дуа.

HBL и НИС пока не торопятся создавать СП, решив подождать год, пока не появятся первые результаты сотрудничества.

Также НИС, который участвует в выставке космических достижений Bengaluru Space Expo 2010, договорился о производстве в Индии на заводе государственной фирмы Kerala State Electronics Development Corp. (KELTRON) компонентов своих информационно-спутниковых систем.

"Мы подписали протокол о намерениях в области производства на наших мощностях различных компонентов, в частности, телематических терминалов", - сказала РИА Новости гендиректор KELTRON Сьяма.

По ее словам, практические работы начнутся после подписания соглашения о создании совместного предприятия, которое станет возможным после создания оператора ГЛОНАСС в Индии, который возьмет на себя функции по продвижению в стране этой системы.

Как ожидается, оператором в Индии станет другое российско-индийское СП - между НИС и госкорпорацией Antrix. Компания занимается коммерциализацией услуг Индийской организации космических исследований (ИСРО). В задачи СП будут входить развитие инфраструктуры и предоставление навигационных услуг в Индии; организация совместного производства телематических терминалов и персонального навигационного оборудования на базе ГЛОНАСС/GPS/IRNSS в Индии для гражданских пользователей; организация производства чипсетов ГЛОНАСС/GPS/IRNSS для гражданских пользователей, включая производство, продажу и послепродажное обслуживание навигационного оборудования и программного обеспечения. СП также будет заниматься созданием сетей передачи данных и определением потребности в частотном спектре для использования навигационных данных и услуг.

27.08.2010

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС предлагает Минобороны закупать топливо конкурентными способами
13.10.2017

Федеральная антимонопольная служба России предложила Министерству обороны проводить госзакупки топлива с применением конкурентных способов. На данный момент закупки осуществляются у единственного поставщика.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.