Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | РФ является единственным партнером Белоруссии в строительстве АЭС

РФ является единственным партнером Белоруссии в строительстве АЭС

РИА Новости. Россия является единственным партнером Белоруссии в строительстве атомной электростанции, заявил на пресс-конференции во вторник в Минске первый заместитель председателя государственного комитета по науки и технологиям Белоруссии Владимир Недилько.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял о том, что Белоруссия может отказаться от сотрудничества с Россией по строительству АЭС.

"На сегодняшний день мы не имеем другого партнера кроме России. Был тендер, приглашали фирмы третьих стран, но они не заявлялись", - сказал Недилько.

В свою очередь, заместитель председателя президиума академии наук Белоруссии Сергей Рахманов заявил, что с самого начала программа строительства белорусской АЭС была сориентирована на российский проект.

"Если сейчас есть какие-то проблемы, то только финансовые", - сказал Рахманов.

Разногласия между Белоруссией и Россией возникают из-за того, что стороны не могут договориться о создании совместного предприятия по сбыту электроэнергии будущей белорусской АЭС.

Белоруссия планирует построить атомную электростанцию из двух блоков. Запуск первого ожидается в 2016, а второго - в 2018 году. Строительство будут вести российские специалисты за счет российского кредита. Станция будет сооружаться по проекту "АЭС-2006" петербургского института "Атомэнергопроект". Генподрядчиком строительства выступит российское ЗАО "Атомстройэкспорт".

26.08.2010

Рекомендуем
Госкомпании увеличат долю закупок у МСП
26.04.2017

В ближайшее время компании с государственным участием увеличат долю закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) с 15% до 18%. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями бизнес-сообщества Ярославской области.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.