Вход в личный кабинет
Главная | Новости | РФ является единственным партнером Белоруссии в строительстве АЭС

РФ является единственным партнером Белоруссии в строительстве АЭС

РИА Новости. Россия является единственным партнером Белоруссии в строительстве атомной электростанции, заявил на пресс-конференции во вторник в Минске первый заместитель председателя государственного комитета по науки и технологиям Белоруссии Владимир Недилько.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял о том, что Белоруссия может отказаться от сотрудничества с Россией по строительству АЭС.

"На сегодняшний день мы не имеем другого партнера кроме России. Был тендер, приглашали фирмы третьих стран, но они не заявлялись", - сказал Недилько.

В свою очередь, заместитель председателя президиума академии наук Белоруссии Сергей Рахманов заявил, что с самого начала программа строительства белорусской АЭС была сориентирована на российский проект.

"Если сейчас есть какие-то проблемы, то только финансовые", - сказал Рахманов.

Разногласия между Белоруссией и Россией возникают из-за того, что стороны не могут договориться о создании совместного предприятия по сбыту электроэнергии будущей белорусской АЭС.

Белоруссия планирует построить атомную электростанцию из двух блоков. Запуск первого ожидается в 2016, а второго - в 2018 году. Строительство будут вести российские специалисты за счет российского кредита. Станция будет сооружаться по проекту "АЭС-2006" петербургского института "Атомэнергопроект". Генподрядчиком строительства выступит российское ЗАО "Атомстройэкспорт".

26.08.2010

Рекомендуем
Каких поставщиков не допустят к участию в госзакупках?
21.02.2019

Как повысить эффективность бюджетных расходов в 2019-2024? Каких поставщиков не допустят к участию в тендерах? Рассказывает главный специалист ГК БИКО Алена Дячок.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: