Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | РФ является единственным партнером Белоруссии в строительстве АЭС

РФ является единственным партнером Белоруссии в строительстве АЭС

РИА Новости. Россия является единственным партнером Белоруссии в строительстве атомной электростанции, заявил на пресс-конференции во вторник в Минске первый заместитель председателя государственного комитета по науки и технологиям Белоруссии Владимир Недилько.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял о том, что Белоруссия может отказаться от сотрудничества с Россией по строительству АЭС.

"На сегодняшний день мы не имеем другого партнера кроме России. Был тендер, приглашали фирмы третьих стран, но они не заявлялись", - сказал Недилько.

В свою очередь, заместитель председателя президиума академии наук Белоруссии Сергей Рахманов заявил, что с самого начала программа строительства белорусской АЭС была сориентирована на российский проект.

"Если сейчас есть какие-то проблемы, то только финансовые", - сказал Рахманов.

Разногласия между Белоруссией и Россией возникают из-за того, что стороны не могут договориться о создании совместного предприятия по сбыту электроэнергии будущей белорусской АЭС.

Белоруссия планирует построить атомную электростанцию из двух блоков. Запуск первого ожидается в 2016, а второго - в 2018 году. Строительство будут вести российские специалисты за счет российского кредита. Станция будет сооружаться по проекту "АЭС-2006" петербургского института "Атомэнергопроект". Генподрядчиком строительства выступит российское ЗАО "Атомстройэкспорт".

26.08.2010

Рекомендуем
Москва возглавила рейтинг прозрачности госзакупок
06.12.2017

Пятый раз подряд Национальный рейтинг прозрачности закупок возглавила Москва. Самым непрозрачным регионом по итогам 2017 года назван Чукотский автономный округ.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.