Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС подозревает поставщиков лекарств в сговоре по программе госзакупок

ФАС подозревает поставщиков лекарств в сговоре по программе госзакупок

РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России 22 сентября 2010 года рассмотрит дело, возбужденное по признакам нарушения ЗАО "Центр Внедрения Протек" и ГУП города Москвы "Столичные аптеки" закона о защите конкуренции, говорится в сообщении антимонопольной службы.

В частности, ФАС подозревает перечисленные компании в заключении ограничивающих конкуренцию соглашений или согласованных действий хозяйствующих субъектов.

"Комиссии ФАС России предстоит установить правомерность соглашения между указанными хозяйствующими субъектами, которое привело к поддержанию цен по лоту №3, представленному противомикробными и противовирусными средствами на открытом аукционе на право заключения государственного контракта на обеспечение лечебно-профилактических учреждений города Москвы специфическими лекарственными средствами и медицинскими изделиями в 2008 году", - говорится в сообщении.

Открытый аукцион проводился 22 октября 2008 года Департаментом здравоохранения города Москвы.

19.08.2010

Рекомендуем
25 процентов всех закупок приходится на 5 заказчиков
21.07.2017

На 5 крупнейших заказчиков приходится 25% всех закупок, совершаемых в рамках 223-ФЗ. К такому выводу пришел Минфин по итогам мониторинга применения закона.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.