Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС подозревает поставщиков лекарств в сговоре по программе госзакупок

ФАС подозревает поставщиков лекарств в сговоре по программе госзакупок

РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России 22 сентября 2010 года рассмотрит дело, возбужденное по признакам нарушения ЗАО "Центр Внедрения Протек" и ГУП города Москвы "Столичные аптеки" закона о защите конкуренции, говорится в сообщении антимонопольной службы.

В частности, ФАС подозревает перечисленные компании в заключении ограничивающих конкуренцию соглашений или согласованных действий хозяйствующих субъектов.

"Комиссии ФАС России предстоит установить правомерность соглашения между указанными хозяйствующими субъектами, которое привело к поддержанию цен по лоту №3, представленному противомикробными и противовирусными средствами на открытом аукционе на право заключения государственного контракта на обеспечение лечебно-профилактических учреждений города Москвы специфическими лекарственными средствами и медицинскими изделиями в 2008 году", - говорится в сообщении.

Открытый аукцион проводился 22 октября 2008 года Департаментом здравоохранения города Москвы.

19.08.2010

Рекомендуем
Правительство установило преференции отечественным производителям техники
17.01.2017

Правительство РФ установило запрет на госзакупки товаров иностранного производства для нужд обороны и безопасности страны.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.