Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС подозревает поставщиков лекарств в сговоре по программе госзакупок

ФАС подозревает поставщиков лекарств в сговоре по программе госзакупок

РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России 22 сентября 2010 года рассмотрит дело, возбужденное по признакам нарушения ЗАО "Центр Внедрения Протек" и ГУП города Москвы "Столичные аптеки" закона о защите конкуренции, говорится в сообщении антимонопольной службы.

В частности, ФАС подозревает перечисленные компании в заключении ограничивающих конкуренцию соглашений или согласованных действий хозяйствующих субъектов.

"Комиссии ФАС России предстоит установить правомерность соглашения между указанными хозяйствующими субъектами, которое привело к поддержанию цен по лоту №3, представленному противомикробными и противовирусными средствами на открытом аукционе на право заключения государственного контракта на обеспечение лечебно-профилактических учреждений города Москвы специфическими лекарственными средствами и медицинскими изделиями в 2008 году", - говорится в сообщении.

Открытый аукцион проводился 22 октября 2008 года Департаментом здравоохранения города Москвы.

19.08.2010

Рекомендуем
Опубликован рейтинг «королей» госзаказа
07.03.2017

​Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.