Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Россия готова участвовать в тендерах на поставку вертолетов в Афганистан!

Россия готова участвовать в тендерах на поставку вертолетов в Афганистан!

РИА Новости. Россия заинтересована поставлять свои вертолетов за счет средств НАТО для нужд афганской армии, сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько журналистам.

"Генсек НАТО в прошлом году поднял вопрос о поставках российских вертолетов, в том числе и для нужд афганской армии", - сказал Приходько, отметив, что значительная часть винтокрылых машин, эксплуатирующихся в Афганистане, - российского производства.

"Российская сторона в этом, безусловно, заинтересована, у нас нет никаких ограничений", - заявил помощник президента РФ.

При этом он отметил, что у России в этой сфере есть конкуренты из числа стран североатлантического альянса.

По словам помощника российского президента, если эксперты договорятся, российская сторона готова и поставлять вертолеты за счет средств НАТО, и участвовать в американском тендере на поставку вертолетов в интересах вооруженных сил Афганистана.

"Мы и в этом тендере готовы поучаствовать", - сказал Приходько.

Отвечая на вопрос, будет ли эта тема обсуждаться на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с его афганским коллегой Хамидом Карзаем, которая пройдет "на полях" четырехстороннего саммита (Россия, Афганистан, Пакистан, Таджикистан) в Сочи в среду, Приходько отметил, что Россия готова к обсуждению этого вопроса, если он будет затронут афганской стороной.

По оценкам независимых экспертов, потребность международных сил по поддержанию безопасности в Афганистане составляет примерно 100 транспортных вертолетов - дополнительно к 300, которые там уже эксплуатируются, отметил представитель Кремля.

Сейчас вертолетный парк ВВС Афганистана насчитывает 25 вертолетов Ми-17. Планируется, что к 2012 году он увеличится до 56 машин подобного типа. Ми-17 используется в Афганистане для эвакуации с поля боя раненых, на вертолетах доставляют боеприпасы воинским подразделениям и перевозят грузы. Ми-17 также участвуют в спасательных операциях.

Большинство афганских летчиков, летающих на вертолетах российского производства, в 1980-х годах проходили обучение пилотажу и техническому обслуживанию подобных машин в СССР. Ми-17 считается на сегодня самым выносливым и неприхотливым вертолетом, способным работать в условиях афганского разреженного горного воздуха и пыли.

Информацию о том, что Россия и НАТО обсуждают возможность отправки в Афганистан 27 российских вертолетов Ми-17, подтвердил 23 июля журналистам председатель Военного комитета НАТО Джампаоло ди Паоло.

18.08.2010

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС предлагает Минобороны закупать топливо конкурентными способами
13.10.2017

Федеральная антимонопольная служба России предложила Министерству обороны проводить госзакупки топлива с применением конкурентных способов. На данный момент закупки осуществляются у единственного поставщика.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.