Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Малый бизнес в Москве будет получать 15% госзаказа!

Малый бизнес в Москве будет получать 15% госзаказа!

РИА Новости. Власти Москвы будут предоставлять малому бизнесу долю в объеме государственного заказа в размере 15%, сообщила руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина на заседании городского правительства во вторник.

В России по закону не менее 10% госзаказа должно размещаться на специализированных торгах только среди субъектов малого предпринимательства. При этом по итогам первого полугодия 2010 года городские заказчики разместили 13,4% заказов среди субъектов малого бизнеса, и малые предприятия поставили товар, оказали услуги и выполнили работы для города на сумму 22 миллиарда рублей.

"Правительством Москвы принято решение об обязательности предоставления малому бизнесу доли в объеме госзаказа в размере 15%", - сказала Оглоблина.

Она добавила, что серьезная поддержка малому и среднему бизнесу оказана путем установления льготных ставок арендной платы за нежилые помещения. Кроме этого, для обеспечения малых предприятий помещениями строятся технопарки и бизнес-инкубаторы.

По данным Оглоблиной, на поддержку субъектов малого предпринимательства в Москве направлено за счет города 1,8 миллиарда рублей, а также привлечены средства федерального бюджета в форме субсидии в размере 1,1 миллиарда рублей.

Она отметила, что сохранение городского заказа в строительстве обеспечило поддержку строительной отрасли в столице. "Ведь только благодаря этому многие строительные организации не прекратили свою деятельность, а остались на рынке, сохранив рабочие места", - сказала Оглоблина.

Она напомнила, что с 1 июля госзаказ должен размещаться только путем проведения электронных торгов.

"Сметно-нормативная база в городе Москве содержит более 56 тысяч сметных норм и расценок, что позволяет точно определять сметную стоимость строительства объектов и, соответственно, экономить бюджетные средства", - заключила глава департамента.

30.07.2010

Рекомендуем
На продажу выставлены две крупные ЭТП
16.02.2018

Два крупных игрока рынка электронных торговых площадок – B2B-Center (АО «Центр развития экономики») и группа компаний «Фабрикант» – выставлены на продажу.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.