Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Малый бизнес в Москве будет получать 15% госзаказа!

Малый бизнес в Москве будет получать 15% госзаказа!

РИА Новости. Власти Москвы будут предоставлять малому бизнесу долю в объеме государственного заказа в размере 15%, сообщила руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина на заседании городского правительства во вторник.

В России по закону не менее 10% госзаказа должно размещаться на специализированных торгах только среди субъектов малого предпринимательства. При этом по итогам первого полугодия 2010 года городские заказчики разместили 13,4% заказов среди субъектов малого бизнеса, и малые предприятия поставили товар, оказали услуги и выполнили работы для города на сумму 22 миллиарда рублей.

"Правительством Москвы принято решение об обязательности предоставления малому бизнесу доли в объеме госзаказа в размере 15%", - сказала Оглоблина.

Она добавила, что серьезная поддержка малому и среднему бизнесу оказана путем установления льготных ставок арендной платы за нежилые помещения. Кроме этого, для обеспечения малых предприятий помещениями строятся технопарки и бизнес-инкубаторы.

По данным Оглоблиной, на поддержку субъектов малого предпринимательства в Москве направлено за счет города 1,8 миллиарда рублей, а также привлечены средства федерального бюджета в форме субсидии в размере 1,1 миллиарда рублей.

Она отметила, что сохранение городского заказа в строительстве обеспечило поддержку строительной отрасли в столице. "Ведь только благодаря этому многие строительные организации не прекратили свою деятельность, а остались на рынке, сохранив рабочие места", - сказала Оглоблина.

Она напомнила, что с 1 июля госзаказ должен размещаться только путем проведения электронных торгов.

"Сметно-нормативная база в городе Москве содержит более 56 тысяч сметных норм и расценок, что позволяет точно определять сметную стоимость строительства объектов и, соответственно, экономить бюджетные средства", - заключила глава департамента.

30.07.2010

Рекомендуем
Москва возглавила рейтинг прозрачности госзакупок
06.12.2017

Пятый раз подряд Национальный рейтинг прозрачности закупок возглавила Москва. Самым непрозрачным регионом по итогам 2017 года назван Чукотский автономный округ.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.