Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В Украине раскрыт заговор фармацевтов, которые договорились по очереди побеждать в тендерах!

В Украине раскрыт заговор фармацевтов, которые договорились по очереди побеждать в тендерах!

Луцкие компании – производители лекарственных препаратов ООО «Волыньфарм», ООО «Луцкфармация» и киевская ЗАО «Луч АО» предварительно договорились о том, кто из них станет победителем в торгах по закупке лекарств и медицинских препаратов для лечебных заведений области. Об этом сообщил глава территориального отделения АМКУ Виктор Гупало.

В частности, как отметил Гупало, комитет довел, что компании договорились между собой о победителе тендера, а торги проводили, «играя в прятки». Победителем этого тендера стала одна из луцких фирм.

Лекарственные препараты закупались для больниц Луцка, Ковеля, Нововолынска и Владимира-Волынского. На нарушителей наложен штраф в сумме 12 тысяч гривен.

29.07.2010

Рекомендуем
Правительство установило преференции отечественным производителям техники
17.01.2017

Правительство РФ установило запрет на госзакупки товаров иностранного производства для нужд обороны и безопасности страны.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.