Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В Украине раскрыт заговор фармацевтов, которые договорились по очереди побеждать в тендерах!

В Украине раскрыт заговор фармацевтов, которые договорились по очереди побеждать в тендерах!

Луцкие компании – производители лекарственных препаратов ООО «Волыньфарм», ООО «Луцкфармация» и киевская ЗАО «Луч АО» предварительно договорились о том, кто из них станет победителем в торгах по закупке лекарств и медицинских препаратов для лечебных заведений области. Об этом сообщил глава территориального отделения АМКУ Виктор Гупало.

В частности, как отметил Гупало, комитет довел, что компании договорились между собой о победителе тендера, а торги проводили, «играя в прятки». Победителем этого тендера стала одна из луцких фирм.

Лекарственные препараты закупались для больниц Луцка, Ковеля, Нововолынска и Владимира-Волынского. На нарушителей наложен штраф в сумме 12 тысяч гривен.

29.07.2010

Рекомендуем
Госзаказчики стали меньше экономить на закупках
05.05.2017

В I квартале этого года экономия бюджетных средств на госторгах составила 74,9 млн рублей, что на 48% ниже аналогичного показателя 2016 года. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок составило 8%.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.