Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В Украине раскрыт заговор фармацевтов, которые договорились по очереди побеждать в тендерах!

В Украине раскрыт заговор фармацевтов, которые договорились по очереди побеждать в тендерах!

Луцкие компании – производители лекарственных препаратов ООО «Волыньфарм», ООО «Луцкфармация» и киевская ЗАО «Луч АО» предварительно договорились о том, кто из них станет победителем в торгах по закупке лекарств и медицинских препаратов для лечебных заведений области. Об этом сообщил глава территориального отделения АМКУ Виктор Гупало.

В частности, как отметил Гупало, комитет довел, что компании договорились между собой о победителе тендера, а торги проводили, «играя в прятки». Победителем этого тендера стала одна из луцких фирм.

Лекарственные препараты закупались для больниц Луцка, Ковеля, Нововолынска и Владимира-Волынского. На нарушителей наложен штраф в сумме 12 тысяч гривен.

29.07.2010

Рекомендуем
Правительство ужесточает контроль над закупками унитарных предприятий
24.03.2017

Правительство РФ ужесточает контроль над процессом проведения закупок государственных и муниципальных унитарных предприятий в сфере недвижимости. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
26.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.