Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Лучший проект аналога "Мемориала славы" назовут в Москве

Лучший проект аналога "Мемориала славы" назовут в Москве

РИА Новости. Лучший проект памятника "В борьбе против фашизма мы были вместе" определят в Москве, сообщила пресс-служба Фонда содействия сохранению и восстановлению памятников героям Великой Отечественной войны "Историческое наследие".

Памятник жителям Грузии - участникам Великой Отечественной войны "Мемориал славы" был взорван в Кутаиси. Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил воссоздать мемориал в Москве. Московские власти решили установить памятный знак-символ в 2010-2011 году на Поклонной горе, за музеем Великой Отечественной войны. Открытие выставки шести лучших проектов будущего памятника состоялось 2 июня на Поклонной горе. Тогда же стартовало всенародное голосование за лучший проект.

"В понедельник, 12 июля, в Зале Славы на Поклонной горе состоится совместное заседание Попечительского и Общественного советов Фонда содействия сохранению и восстановлению памятников героям Великой Отечественной войны "Историческое наследие". В ходе заседания будет заслушана информация дирекции Фонда "Историческое наследие", а также по результатам голосования будет выбран победитель творческого конкурса на лучший проект памятника "В борьбе против фашизма мы были вместе", - говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-служба, в мероприятии примут участие мэр Москвы Юрий Лужков, первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова, полномочный представитель мэра Москвы в Московской городской Думе Валерий Виноградов.

Макеты проектов были выставлены в зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Первый проект состоит из двух частей: на переднем плане можно увидеть вагон, из которого выходят прибывшие с фронта солдаты. На заднем плане автор изобразил чуть покосившуюся арку, которая своими очертаниями напоминает мемориал Славы.

Второй проект состоит также из двух частей: двух фигур пожилых ветеранов, которые стоят обнявшись. Вторая часть памятника представляет собой развевающееся разорванное знамя. В его очертаниях угадываются фигуры людей.

Третий проект представляет собой фигуру женщины в длинном платье и платке, с суровым лицом. В руках женщины свиток со словами "Помни".

В основу двух других проектов лег факт водружения над Рейхстагом в мае 1945 года знамени Победы. Отличие проектов заключается в том, что на одном группа солдат изображена на постаменте, а на другом группа солдат со знаменем стоит на танке.

Последний проект представляет собой композицию из выложенных треугольников, символизирующих письма солдат с фронта. На треугольниках писем начертаны названия городов - Брянск, Москва, Ташкент, Ржев и других.

12.07.2010

Рекомендуем
Белорусские поставщики будут участвовать в тендерах российских госкорпораций
17.05.2017

Белорусские производители и поставщики смогут участвовать в закупках российских государственных корпораций. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Эдвард Матулис.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.