Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Лучший проект аналога "Мемориала славы" назовут в Москве

Лучший проект аналога "Мемориала славы" назовут в Москве

РИА Новости. Лучший проект памятника "В борьбе против фашизма мы были вместе" определят в Москве, сообщила пресс-служба Фонда содействия сохранению и восстановлению памятников героям Великой Отечественной войны "Историческое наследие".

Памятник жителям Грузии - участникам Великой Отечественной войны "Мемориал славы" был взорван в Кутаиси. Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил воссоздать мемориал в Москве. Московские власти решили установить памятный знак-символ в 2010-2011 году на Поклонной горе, за музеем Великой Отечественной войны. Открытие выставки шести лучших проектов будущего памятника состоялось 2 июня на Поклонной горе. Тогда же стартовало всенародное голосование за лучший проект.

"В понедельник, 12 июля, в Зале Славы на Поклонной горе состоится совместное заседание Попечительского и Общественного советов Фонда содействия сохранению и восстановлению памятников героям Великой Отечественной войны "Историческое наследие". В ходе заседания будет заслушана информация дирекции Фонда "Историческое наследие", а также по результатам голосования будет выбран победитель творческого конкурса на лучший проект памятника "В борьбе против фашизма мы были вместе", - говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-служба, в мероприятии примут участие мэр Москвы Юрий Лужков, первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова, полномочный представитель мэра Москвы в Московской городской Думе Валерий Виноградов.

Макеты проектов были выставлены в зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Первый проект состоит из двух частей: на переднем плане можно увидеть вагон, из которого выходят прибывшие с фронта солдаты. На заднем плане автор изобразил чуть покосившуюся арку, которая своими очертаниями напоминает мемориал Славы.

Второй проект состоит также из двух частей: двух фигур пожилых ветеранов, которые стоят обнявшись. Вторая часть памятника представляет собой развевающееся разорванное знамя. В его очертаниях угадываются фигуры людей.

Третий проект представляет собой фигуру женщины в длинном платье и платке, с суровым лицом. В руках женщины свиток со словами "Помни".

В основу двух других проектов лег факт водружения над Рейхстагом в мае 1945 года знамени Победы. Отличие проектов заключается в том, что на одном группа солдат изображена на постаменте, а на другом группа солдат со знаменем стоит на танке.

Последний проект представляет собой композицию из выложенных треугольников, символизирующих письма солдат с фронта. На треугольниках писем начертаны названия городов - Брянск, Москва, Ташкент, Ржев и других.

12.07.2010

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Минюст ужесточит ответственность за хищения на торгах
04.10.2017

Министерство юстиции РФ разрабатывает поправки в 44-ФЗ, которые помогут предотвратить хищения при закупке товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.