Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | За нарушение 94 ФЗ предлагают ввести уголовное наказание!

За нарушение 94 ФЗ предлагают ввести уголовное наказание!

РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба России выступает за введение уголовного наказания для чиновников, нарушающих закон о госзаказе, заявил в четверг журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

"Мы думаем, может быть, стоит ввести уголовную ответственность за неоднократные нарушения законодательства о госзаказе", - сказал Артемьев.

Он отметил, что сегодня прокуратура уже привлекает чиновников к уголовной ответственности за нарушение закона о госзаказе. Однако она вынуждена это делать "по другим статьям УК". Поэтому Артемьев предлагает рассмотреть вопрос о введении прямой уголовной ответственности за такие нарушения.

Кроме того, глава ФАС сообщил, что сейчас его ведомство направило в суды ряда регионов иски о дисквалификации порядка 10 муниципальных чиновников за нарушение закона о конкуренции.

По его словам, эти чиновники препятствовали развитию бизнеса на своем уровне, были замечены в оказании преференций "дружественным компаниям".

12.07.2010

Рекомендуем
Странам ЕАЭС предоставят взаимный доступ к госзаказам
10.03.2017

Правительство РФ ратифицирует протокол, который предоставляет странам ЕАЭС взаимный доступ к госзакупкам в зоне свободной торговли. В ближайшее время соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой. ​

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.