facebook
Главная | Новости | За нарушение 94 ФЗ предлагают ввести уголовное наказание!

За нарушение 94 ФЗ предлагают ввести уголовное наказание!

РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба России выступает за введение уголовного наказания для чиновников, нарушающих закон о госзаказе, заявил в четверг журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

"Мы думаем, может быть, стоит ввести уголовную ответственность за неоднократные нарушения законодательства о госзаказе", - сказал Артемьев.

Он отметил, что сегодня прокуратура уже привлекает чиновников к уголовной ответственности за нарушение закона о госзаказе. Однако она вынуждена это делать "по другим статьям УК". Поэтому Артемьев предлагает рассмотреть вопрос о введении прямой уголовной ответственности за такие нарушения.

Кроме того, глава ФАС сообщил, что сейчас его ведомство направило в суды ряда регионов иски о дисквалификации порядка 10 муниципальных чиновников за нарушение закона о конкуренции.

По его словам, эти чиновники препятствовали развитию бизнеса на своем уровне, были замечены в оказании преференций "дружественным компаниям".

12.07.2010

Рекомендуем
Размер авансирования по госконтрактам увеличен до 50%.
06.05.2020

Правительство РФ временно разрешило увеличить размер авансирования по госконтрактам до 50%.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: