Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | За нарушение 94 ФЗ предлагают ввести уголовное наказание!

За нарушение 94 ФЗ предлагают ввести уголовное наказание!

РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба России выступает за введение уголовного наказания для чиновников, нарушающих закон о госзаказе, заявил в четверг журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

"Мы думаем, может быть, стоит ввести уголовную ответственность за неоднократные нарушения законодательства о госзаказе", - сказал Артемьев.

Он отметил, что сегодня прокуратура уже привлекает чиновников к уголовной ответственности за нарушение закона о госзаказе. Однако она вынуждена это делать "по другим статьям УК". Поэтому Артемьев предлагает рассмотреть вопрос о введении прямой уголовной ответственности за такие нарушения.

Кроме того, глава ФАС сообщил, что сейчас его ведомство направило в суды ряда регионов иски о дисквалификации порядка 10 муниципальных чиновников за нарушение закона о конкуренции.

По его словам, эти чиновники препятствовали развитию бизнеса на своем уровне, были замечены в оказании преференций "дружественным компаниям".

12.07.2010

Рекомендуем
ФАС не будет принимать жалобы от физлиц
12.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России больше не станет принимать жалобы на тендеры по некоторым видам работ и услуг, поданные от физических лиц. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.