Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | За нарушение 94 ФЗ предлагают ввести уголовное наказание!

За нарушение 94 ФЗ предлагают ввести уголовное наказание!

РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба России выступает за введение уголовного наказания для чиновников, нарушающих закон о госзаказе, заявил в четверг журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

"Мы думаем, может быть, стоит ввести уголовную ответственность за неоднократные нарушения законодательства о госзаказе", - сказал Артемьев.

Он отметил, что сегодня прокуратура уже привлекает чиновников к уголовной ответственности за нарушение закона о госзаказе. Однако она вынуждена это делать "по другим статьям УК". Поэтому Артемьев предлагает рассмотреть вопрос о введении прямой уголовной ответственности за такие нарушения.

Кроме того, глава ФАС сообщил, что сейчас его ведомство направило в суды ряда регионов иски о дисквалификации порядка 10 муниципальных чиновников за нарушение закона о конкуренции.

По его словам, эти чиновники препятствовали развитию бизнеса на своем уровне, были замечены в оказании преференций "дружественным компаниям".

12.07.2010

Рекомендуем
Правительство установило преференции отечественным производителям техники
17.01.2017

Правительство РФ установило запрет на госзакупки товаров иностранного производства для нужд обороны и безопасности страны.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.