Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | За нарушение 94 ФЗ предлагают ввести уголовное наказание!

За нарушение 94 ФЗ предлагают ввести уголовное наказание!

РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба России выступает за введение уголовного наказания для чиновников, нарушающих закон о госзаказе, заявил в четверг журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

"Мы думаем, может быть, стоит ввести уголовную ответственность за неоднократные нарушения законодательства о госзаказе", - сказал Артемьев.

Он отметил, что сегодня прокуратура уже привлекает чиновников к уголовной ответственности за нарушение закона о госзаказе. Однако она вынуждена это делать "по другим статьям УК". Поэтому Артемьев предлагает рассмотреть вопрос о введении прямой уголовной ответственности за такие нарушения.

Кроме того, глава ФАС сообщил, что сейчас его ведомство направило в суды ряда регионов иски о дисквалификации порядка 10 муниципальных чиновников за нарушение закона о конкуренции.

По его словам, эти чиновники препятствовали развитию бизнеса на своем уровне, были замечены в оказании преференций "дружественным компаниям".

12.07.2010

Рекомендуем
Борьба с откатами в закупках стала эффективнее
20.12.2017

Борьба с откатами в сфере закупок для госнужд стала более эффективной. Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на Координационном совещании руководителей правоохранительных органов РФ по выполнению мероприятий Национального плана противодействия коррупции.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.