Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Телекоммуникационные партнеры Олимпиады Сочи-2014

Телекоммуникационные партнеры Олимпиады Сочи-2014

Претензии «Ростелекома», традиционного оператора проводной связи, на частоты LTE в Краснодарском крае, где через четыре года пройдет Зимняя Олимпиада, оказались неожиданностью для «Мегафона», который считал, что займет всю нишу беспроводных коммуникаций. О том, как «Мегафон» относится к действиям своего партнера по альянсу, выигравшему тендер на поставку услуг связи для Олимпиады 2014 года (в сумме обе компании заплатили 260 миллионов долларов спонсорского взноса), какие опасности видит оператор в процессе подготовки к Играм и что собирается делать с инфраструктурой связи после их окончания, в интервью корреспонденту РИА Новости Александру Бумагину рассказал заместитель гендиректора по стратегическим проектам компании «Мегафон» Тигран Погосян.

В соответствии с соглашением между оргкомитетом «Сочи-2014», «Ростелекомом» и «Мегафоном», «Ростелеком» и «Мегафон» имеют статус телекоммуникационных партнеров Олимпийских игр в Сочи. «Мегафон» также имеет статус мобильного телекоммуникационного партнера.

Спонсорский взнос «Мегафона» и «Ростелекома» составляет 260 миллионов долларов, он поделен между компаниями пополам. Взнос каждого партнера разбит на две принципиально разные части. Это, во-первых, «живые» деньги, а во-вторых – взнос в так называемой натуральной форме, т.е. услугами.

Чтобы развить сеть на двух олимпийских кластерах, «Мегафон» должен проложить около 200 км волоконно-оптических линий связи. Компания также планирует подвести более 1000 км магистрального кабеля к Сочи.

Справка подготовлена на основе информации, предоставленной оргкомитетом «Сочи-2014» и компанией «Мегафон».

07.07.2010

Рекомендуем
ГК «Бико» приняла участие в CHINA BUSINESS FORUM 2018
07.12.2018

30 ноября и 1 декабря в «Крокус Экспо» прошел крупнейший предпринимательский форум ChinaBusinessForum, посвященный бизнесу с Китаем. 

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: