Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Телекоммуникационные партнеры Олимпиады Сочи-2014

Телекоммуникационные партнеры Олимпиады Сочи-2014

Претензии «Ростелекома», традиционного оператора проводной связи, на частоты LTE в Краснодарском крае, где через четыре года пройдет Зимняя Олимпиада, оказались неожиданностью для «Мегафона», который считал, что займет всю нишу беспроводных коммуникаций. О том, как «Мегафон» относится к действиям своего партнера по альянсу, выигравшему тендер на поставку услуг связи для Олимпиады 2014 года (в сумме обе компании заплатили 260 миллионов долларов спонсорского взноса), какие опасности видит оператор в процессе подготовки к Играм и что собирается делать с инфраструктурой связи после их окончания, в интервью корреспонденту РИА Новости Александру Бумагину рассказал заместитель гендиректора по стратегическим проектам компании «Мегафон» Тигран Погосян.

В соответствии с соглашением между оргкомитетом «Сочи-2014», «Ростелекомом» и «Мегафоном», «Ростелеком» и «Мегафон» имеют статус телекоммуникационных партнеров Олимпийских игр в Сочи. «Мегафон» также имеет статус мобильного телекоммуникационного партнера.

Спонсорский взнос «Мегафона» и «Ростелекома» составляет 260 миллионов долларов, он поделен между компаниями пополам. Взнос каждого партнера разбит на две принципиально разные части. Это, во-первых, «живые» деньги, а во-вторых – взнос в так называемой натуральной форме, т.е. услугами.

Чтобы развить сеть на двух олимпийских кластерах, «Мегафон» должен проложить около 200 км волоконно-оптических линий связи. Компания также планирует подвести более 1000 км магистрального кабеля к Сочи.

Справка подготовлена на основе информации, предоставленной оргкомитетом «Сочи-2014» и компанией «Мегафон».

07.07.2010

Рекомендуем
ФАС раскрыла крупный сговор поставщиков медоборудования
08.12.2017

Федеральная антимонопольная служба России раскрыла одно из крупнейших антиконкурентных соглашений поставщиков медицинского оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Всего картелем охвачено 360 тендеров на территории 28 субъектов РФ.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.