Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Телекоммуникационные партнеры Олимпиады Сочи-2014

Телекоммуникационные партнеры Олимпиады Сочи-2014

Претензии «Ростелекома», традиционного оператора проводной связи, на частоты LTE в Краснодарском крае, где через четыре года пройдет Зимняя Олимпиада, оказались неожиданностью для «Мегафона», который считал, что займет всю нишу беспроводных коммуникаций. О том, как «Мегафон» относится к действиям своего партнера по альянсу, выигравшему тендер на поставку услуг связи для Олимпиады 2014 года (в сумме обе компании заплатили 260 миллионов долларов спонсорского взноса), какие опасности видит оператор в процессе подготовки к Играм и что собирается делать с инфраструктурой связи после их окончания, в интервью корреспонденту РИА Новости Александру Бумагину рассказал заместитель гендиректора по стратегическим проектам компании «Мегафон» Тигран Погосян.

В соответствии с соглашением между оргкомитетом «Сочи-2014», «Ростелекомом» и «Мегафоном», «Ростелеком» и «Мегафон» имеют статус телекоммуникационных партнеров Олимпийских игр в Сочи. «Мегафон» также имеет статус мобильного телекоммуникационного партнера.

Спонсорский взнос «Мегафона» и «Ростелекома» составляет 260 миллионов долларов, он поделен между компаниями пополам. Взнос каждого партнера разбит на две принципиально разные части. Это, во-первых, «живые» деньги, а во-вторых – взнос в так называемой натуральной форме, т.е. услугами.

Чтобы развить сеть на двух олимпийских кластерах, «Мегафон» должен проложить около 200 км волоконно-оптических линий связи. Компания также планирует подвести более 1000 км магистрального кабеля к Сочи.

Справка подготовлена на основе информации, предоставленной оргкомитетом «Сочи-2014» и компанией «Мегафон».

07.07.2010

Рекомендуем
Корпорация МСП оценит качество закупок госкомпаний
26.12.2016

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) планирует ввести в 2017 году систему проверки и оценки качества структурных закупок крупнейших госкомпаний. Об этом сообщил ее глава Александр Браверман.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.