Вход в личный кабинет
Главная | Новости | "Антонов" потягается с Boeing за тендер Пентагона в 50 млрд долларов

"Антонов" потягается с Boeing за тендер Пентагона в 50 млрд долларов

 

Украинский авиаконцерн "Антонов" примет участие в тендере Минобороны США на поставку 179 самолетов-топливозаправщиков на общую сумму около 50 миллиардов долларов.

На прошлой неделе концерн подписал соглашение с американской USAerospace о совместном участии в конкурсе, сообщает издание "КоммерсантЪ-Украина".

Шансы компании на победу в тендере эксперты оценивают как минимальные - за заказы уже борются крупнейшие в мире авиапроизводителя Boeing и Airbus. А у концерна пока нет технической возможности выполнить заказ.

Срок подачи заявок на участие в конкурсе заканчивается 9 июля. Однако USAerospace попросила Пентагон продлить его на два месяца, чтобы компания смогла подготовиться к тендеру. Но даже если продолжения не будет, представители компании заявили, что примут участие в конкурсе. Пресс-секретарь Минобороны Венди Снайдер воздержалась от комментариев о возможном продлении сроков, но подтвердила получение запроса о предоставлении информации по конкурсу от USAerospace.

"Антонов" представит на тендере три разные модели самолетов: Ан-124-KC, Ан-122-KC и Ан-112-KC, сообщили в USAerospace. "Мы считаем, что сможем представить более конкурентоспособный самолет по более низкой цене", - утверждают в компании.

В частности, по словам представителей USAerospace, корпус этих самолетов прочнее, чем у конкурентов, кроме того, они могут осуществлять взлет и посадку на мокрую и грунтовую взлетно-посадочную полосу.

Самолеты будут собираться в США из комплектов, произведенных в Украине. За производство, сборку и обслуживание самолетов будет отвечать "Антонов".

В EADS (владелец Airbus) и Boeing не стали комментировать предложение конкурента. Сами концерны предлагают Минобороны топливозаправщики Boeing KC 767 NewGen Tanker и EADS North America KC 45.

 

05.07.2010

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: