Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Антонов" потягается с Boeing за тендер Пентагона в 50 млрд долларов

"Антонов" потягается с Boeing за тендер Пентагона в 50 млрд долларов

 

Украинский авиаконцерн "Антонов" примет участие в тендере Минобороны США на поставку 179 самолетов-топливозаправщиков на общую сумму около 50 миллиардов долларов.

На прошлой неделе концерн подписал соглашение с американской USAerospace о совместном участии в конкурсе, сообщает издание "КоммерсантЪ-Украина".

Шансы компании на победу в тендере эксперты оценивают как минимальные - за заказы уже борются крупнейшие в мире авиапроизводителя Boeing и Airbus. А у концерна пока нет технической возможности выполнить заказ.

Срок подачи заявок на участие в конкурсе заканчивается 9 июля. Однако USAerospace попросила Пентагон продлить его на два месяца, чтобы компания смогла подготовиться к тендеру. Но даже если продолжения не будет, представители компании заявили, что примут участие в конкурсе. Пресс-секретарь Минобороны Венди Снайдер воздержалась от комментариев о возможном продлении сроков, но подтвердила получение запроса о предоставлении информации по конкурсу от USAerospace.

"Антонов" представит на тендере три разные модели самолетов: Ан-124-KC, Ан-122-KC и Ан-112-KC, сообщили в USAerospace. "Мы считаем, что сможем представить более конкурентоспособный самолет по более низкой цене", - утверждают в компании.

В частности, по словам представителей USAerospace, корпус этих самолетов прочнее, чем у конкурентов, кроме того, они могут осуществлять взлет и посадку на мокрую и грунтовую взлетно-посадочную полосу.

Самолеты будут собираться в США из комплектов, произведенных в Украине. За производство, сборку и обслуживание самолетов будет отвечать "Антонов".

В EADS (владелец Airbus) и Boeing не стали комментировать предложение конкурента. Сами концерны предлагают Минобороны топливозаправщики Boeing KC 767 NewGen Tanker и EADS North America KC 45.

 

05.07.2010

Рекомендуем
Белый дом отобрал шестую ЭТП для аукционов
10.01.2017

Правительство РФ утвердило шестую электронную торговую площадку для проведения электронных аукционов. Ею стал Российский аукционный дом.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.