Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "РБК daily": Сбербанк отказался от участия в тендере на приобритение польского банка BZ WBK

"РБК daily": Сбербанк отказался от участия в тендере на приобритение польского банка BZ WBK

Сбербанк сообщил о том, что принял решение не участвовать в тендере по приобретению банка Bank Zachodni WBK (BZ WBK) — польской «дочки» ирландского Allied Irish Bank (AIB), пишет сегодня газета «РБК daily». По информации газеты, Сбербанк не устроила цена: для банка стоимость сделки составила бы 2,25 млрд долл., поскольку ирландский AIB хотел продать 70% принадлежащего ему в Польше Zachodni WBK с коэффициентом 2,5 к капиталу.

О том, что сумма сделки по покупке Сбербанком пакета акций польского BZ WBK может составить 2,25 млрд долл., сообщалось в июне. По словам зампреда Сбербанка Андрея Донских, речь идет о покупке контрольного пакета польского банка.

Представители Сбербанка неоднократно заявляли о желании выйти на рынки СНГ и Восточной Европы. В частности, директор управления стратегии банка Дмитрий Тарасов сообщал, что Сбербанк рассматривает возможность приобретения одного из десяти крупнейших банков на Украине. «Нас интересуют банки из десятки крупнейших с большой развитой сетью продаж. Мы смотрим на все такие банки, в том числе и дочерний банк Райффайзена — «Райффайзен банк Аваль», — отметил он.

05.07.2010

Рекомендуем
Запрет на закупки иностранной мебели положительно отразится на российском производстве
14.12.2017

Заперт на госзакупки мебели иностранного производства положительно отразится на российском лесопромышленном комплексе. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.