Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "РБК daily": Сбербанк отказался от участия в тендере на приобритение польского банка BZ WBK

"РБК daily": Сбербанк отказался от участия в тендере на приобритение польского банка BZ WBK

Сбербанк сообщил о том, что принял решение не участвовать в тендере по приобретению банка Bank Zachodni WBK (BZ WBK) — польской «дочки» ирландского Allied Irish Bank (AIB), пишет сегодня газета «РБК daily». По информации газеты, Сбербанк не устроила цена: для банка стоимость сделки составила бы 2,25 млрд долл., поскольку ирландский AIB хотел продать 70% принадлежащего ему в Польше Zachodni WBK с коэффициентом 2,5 к капиталу.

О том, что сумма сделки по покупке Сбербанком пакета акций польского BZ WBK может составить 2,25 млрд долл., сообщалось в июне. По словам зампреда Сбербанка Андрея Донских, речь идет о покупке контрольного пакета польского банка.

Представители Сбербанка неоднократно заявляли о желании выйти на рынки СНГ и Восточной Европы. В частности, директор управления стратегии банка Дмитрий Тарасов сообщал, что Сбербанк рассматривает возможность приобретения одного из десяти крупнейших банков на Украине. «Нас интересуют банки из десятки крупнейших с большой развитой сетью продаж. Мы смотрим на все такие банки, в том числе и дочерний банк Райффайзена — «Райффайзен банк Аваль», — отметил он.

05.07.2010

Рекомендуем
Правительство установило преференции отечественным производителям техники
17.01.2017

Правительство РФ установило запрет на госзакупки товаров иностранного производства для нужд обороны и безопасности страны.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.