Вход в личный кабинет
Главная | Новости | "РБК daily": Сбербанк отказался от участия в тендере на приобритение польского банка BZ WBK

"РБК daily": Сбербанк отказался от участия в тендере на приобритение польского банка BZ WBK

Сбербанк сообщил о том, что принял решение не участвовать в тендере по приобретению банка Bank Zachodni WBK (BZ WBK) — польской «дочки» ирландского Allied Irish Bank (AIB), пишет сегодня газета «РБК daily». По информации газеты, Сбербанк не устроила цена: для банка стоимость сделки составила бы 2,25 млрд долл., поскольку ирландский AIB хотел продать 70% принадлежащего ему в Польше Zachodni WBK с коэффициентом 2,5 к капиталу.

О том, что сумма сделки по покупке Сбербанком пакета акций польского BZ WBK может составить 2,25 млрд долл., сообщалось в июне. По словам зампреда Сбербанка Андрея Донских, речь идет о покупке контрольного пакета польского банка.

Представители Сбербанка неоднократно заявляли о желании выйти на рынки СНГ и Восточной Европы. В частности, директор управления стратегии банка Дмитрий Тарасов сообщал, что Сбербанк рассматривает возможность приобретения одного из десяти крупнейших банков на Украине. «Нас интересуют банки из десятки крупнейших с большой развитой сетью продаж. Мы смотрим на все такие банки, в том числе и дочерний банк Райффайзена — «Райффайзен банк Аваль», — отметил он.

05.07.2010

Рекомендуем
С Днем Победы!
08.05.2019

Поздравляем вас с величайшим праздником нашей страны – Днем Победы!

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: