Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "РБК daily": Сбербанк отказался от участия в тендере на приобритение польского банка BZ WBK

"РБК daily": Сбербанк отказался от участия в тендере на приобритение польского банка BZ WBK

Сбербанк сообщил о том, что принял решение не участвовать в тендере по приобретению банка Bank Zachodni WBK (BZ WBK) — польской «дочки» ирландского Allied Irish Bank (AIB), пишет сегодня газета «РБК daily». По информации газеты, Сбербанк не устроила цена: для банка стоимость сделки составила бы 2,25 млрд долл., поскольку ирландский AIB хотел продать 70% принадлежащего ему в Польше Zachodni WBK с коэффициентом 2,5 к капиталу.

О том, что сумма сделки по покупке Сбербанком пакета акций польского BZ WBK может составить 2,25 млрд долл., сообщалось в июне. По словам зампреда Сбербанка Андрея Донских, речь идет о покупке контрольного пакета польского банка.

Представители Сбербанка неоднократно заявляли о желании выйти на рынки СНГ и Восточной Европы. В частности, директор управления стратегии банка Дмитрий Тарасов сообщал, что Сбербанк рассматривает возможность приобретения одного из десяти крупнейших банков на Украине. «Нас интересуют банки из десятки крупнейших с большой развитой сетью продаж. Мы смотрим на все такие банки, в том числе и дочерний банк Райффайзена — «Райффайзен банк Аваль», — отметил он.

05.07.2010

Рекомендуем
Госзаказчики стали меньше экономить на закупках
05.05.2017

В I квартале этого года экономия бюджетных средств на госторгах составила 74,9 млн рублей, что на 48% ниже аналогичного показателя 2016 года. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок составило 8%.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.