Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Сбербанк не боится конкуренции со стороны Почтового банка

Сбербанк не боится конкуренции со стороны Почтового банка

РИА Новости. Сбербанк России не боится конкуренции со стороны создаваемого розничного гиганта - Почтового банка, который в случае успешной реализации проекта по количеству отделений будет более чем вдвое превосходить Сбербанк с его почти 20 тысячами подразделений, при условии, что эта конкуренция будет рыночной, сказал журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

"Мы за конкуренцию. Самое главное, чтобы она была честной, чтобы государство туда не вкачивало наши деньги, деньги налогоплательщиков", - сказал он.

"Если на рыночной основе будут появляться новые банки, то это очень хорошо всем", - добавил Греф.

Идея создания Почтового банка родилась еще несколько лет назад и в последние месяцы активно обсуждается. Базой кредитной организации должна стать "Почта России" и подконтрольный ВЭБу Связь-банк. Ранее сообщалось, что в июне должен завершиться тендер по выбору банка-партнера. Заявки на участие в тендере подали Юникредит банк, "Русский стандарт" и Номос-банк совместно с ХКФ-банком. Юникредит банк 22 июня отказался от участия в проекте, объяснив отказ долгим сроком возврата инвестиций. Предварительно запуск проекта назначен на 1 января 2011 года, а на развертывание отводится три года.

29.06.2010

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС предлагает Минобороны закупать топливо конкурентными способами
13.10.2017

Федеральная антимонопольная служба России предложила Министерству обороны проводить госзакупки топлива с применением конкурентных способов. На данный момент закупки осуществляются у единственного поставщика.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.