Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Сбербанк не боится конкуренции со стороны Почтового банка

Сбербанк не боится конкуренции со стороны Почтового банка

РИА Новости. Сбербанк России не боится конкуренции со стороны создаваемого розничного гиганта - Почтового банка, который в случае успешной реализации проекта по количеству отделений будет более чем вдвое превосходить Сбербанк с его почти 20 тысячами подразделений, при условии, что эта конкуренция будет рыночной, сказал журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

"Мы за конкуренцию. Самое главное, чтобы она была честной, чтобы государство туда не вкачивало наши деньги, деньги налогоплательщиков", - сказал он.

"Если на рыночной основе будут появляться новые банки, то это очень хорошо всем", - добавил Греф.

Идея создания Почтового банка родилась еще несколько лет назад и в последние месяцы активно обсуждается. Базой кредитной организации должна стать "Почта России" и подконтрольный ВЭБу Связь-банк. Ранее сообщалось, что в июне должен завершиться тендер по выбору банка-партнера. Заявки на участие в тендере подали Юникредит банк, "Русский стандарт" и Номос-банк совместно с ХКФ-банком. Юникредит банк 22 июня отказался от участия в проекте, объяснив отказ долгим сроком возврата инвестиций. Предварительно запуск проекта назначен на 1 января 2011 года, а на развертывание отводится три года.

29.06.2010

Рекомендуем
Правительство обяжет подрядчиков самостоятельно исполнять стройконтракты
19.05.2017

Министерство строительства РФ разработало объем и перечень работ по строительству и реконструкции объектов, которые в рамках госзаказа подрядчик должен выполнить самостоятельно без привлечения других лиц. Стоимость таких работ должна составлять не менее 25% от цены контракта.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.