Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Сбербанк не боится конкуренции со стороны Почтового банка

Сбербанк не боится конкуренции со стороны Почтового банка

РИА Новости. Сбербанк России не боится конкуренции со стороны создаваемого розничного гиганта - Почтового банка, который в случае успешной реализации проекта по количеству отделений будет более чем вдвое превосходить Сбербанк с его почти 20 тысячами подразделений, при условии, что эта конкуренция будет рыночной, сказал журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

"Мы за конкуренцию. Самое главное, чтобы она была честной, чтобы государство туда не вкачивало наши деньги, деньги налогоплательщиков", - сказал он.

"Если на рыночной основе будут появляться новые банки, то это очень хорошо всем", - добавил Греф.

Идея создания Почтового банка родилась еще несколько лет назад и в последние месяцы активно обсуждается. Базой кредитной организации должна стать "Почта России" и подконтрольный ВЭБу Связь-банк. Ранее сообщалось, что в июне должен завершиться тендер по выбору банка-партнера. Заявки на участие в тендере подали Юникредит банк, "Русский стандарт" и Номос-банк совместно с ХКФ-банком. Юникредит банк 22 июня отказался от участия в проекте, объяснив отказ долгим сроком возврата инвестиций. Предварительно запуск проекта назначен на 1 января 2011 года, а на развертывание отводится три года.

29.06.2010

Рекомендуем
Теперь в "Бико" новый пакет услуг полного сопровождения после победы в тендере
24.01.2019

У нас хорошие новости! Вы уже знаете, что компания «Бико» обеспечивает поставщика всем необходимым для победы в тендере и сопровождает до заключения контракта. 

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: