Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Сбербанк не боится конкуренции со стороны Почтового банка

Сбербанк не боится конкуренции со стороны Почтового банка

РИА Новости. Сбербанк России не боится конкуренции со стороны создаваемого розничного гиганта - Почтового банка, который в случае успешной реализации проекта по количеству отделений будет более чем вдвое превосходить Сбербанк с его почти 20 тысячами подразделений, при условии, что эта конкуренция будет рыночной, сказал журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

"Мы за конкуренцию. Самое главное, чтобы она была честной, чтобы государство туда не вкачивало наши деньги, деньги налогоплательщиков", - сказал он.

"Если на рыночной основе будут появляться новые банки, то это очень хорошо всем", - добавил Греф.

Идея создания Почтового банка родилась еще несколько лет назад и в последние месяцы активно обсуждается. Базой кредитной организации должна стать "Почта России" и подконтрольный ВЭБу Связь-банк. Ранее сообщалось, что в июне должен завершиться тендер по выбору банка-партнера. Заявки на участие в тендере подали Юникредит банк, "Русский стандарт" и Номос-банк совместно с ХКФ-банком. Юникредит банк 22 июня отказался от участия в проекте, объяснив отказ долгим сроком возврата инвестиций. Предварительно запуск проекта назначен на 1 января 2011 года, а на развертывание отводится три года.

29.06.2010

Рекомендуем
Экономия при госзакупках снизилась
19.07.2017

Министерство финансов РФ представило результаты мониторинга контрактной системы в I полугодии 2017 года. По данным Минфина, значительно снизился уровень экономии бюджетных средств.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.