Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Роствертол" участвует в тендере на поставку в Индию 15 вертолетов Ми-26Т2.

"Роствертол" участвует в тендере на поставку в Индию 15 вертолетов Ми-26Т2.

РИА Новости. Ростовский вертолетный завод должен увеличить производство самых грузоподъемных вертолетов в мире Ми-26Т с двух до шести единиц в год к 2013 году, сообщил гендиректор ОАО "Роствертол" Борис Слюсарь на общем годовом собрании акционеров по итогам 2009 года в субботу.

По его словам, популярность вертолета Ми-26Т растет, он стал более востребованным. Слюсарь уточнил, что во время посещения завода в конце прошлого года министр обороны РФ Анатолий Сердюков "дал четкую команду закупать минимум по два вертолета (в год)".

"Такая программа есть. В этом году мы выпускаем два вертолета (данной марки)", - сказал гендиректор компании.

"Нам надо хотя бы к 2013 году довести изготовление этих вертолетов до шести в год", - сказал Слюсарь, уточнив, что "раньше мы выпускали около 30 вертолетов Ми-26Т".

Кроме того, по его словам, "Роствертол" в настоящее время участвует в тендере на поставку в Индию 15 вертолетов Ми-26Т2.

Многоцелевой широкофюзеляжный транспортный вертолет Ми-26Т предназначен для перевозки техники и крупногабаритных грузов массой до 20 тонн как внутри грузовой кабины, так и на внешней подвеске. Благодаря своей уникальной грузоподъемности, многофункциональности и надежности вертолет Ми-26Т успешно используется на строительных площадках, при установке опор линий электропередачи, монтаже бурового оборудования, строительстве мостов и других сложных инженерных сооружений, а также для борьбы с пожарами и перевозки тяжелой техники.

07.06.2010

Рекомендуем
Опубликован рейтинг «королей» госзаказа
07.03.2017

​Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.