Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Boeing выиграл тендер "Ростехнологий" на поставку 65 самолетов

Boeing выиграл тендер "Ростехнологий" на поставку 65 самолетов

РИА Новости. Американская корпорация Boeing стала победителем тендера "Ростехнологий на поставку 50 самолётов и опциона еще на 15 самолетов для авиаактивов госкорпорации, сообщается в пресс-релизе "Ростехнологий".

"Анализ коммерческих предложений показал, что корпорация Boeing представила лучшую оферту по техническим, операционным и финансовым показателям. Государственная корпорация "Ростехнологии" объявляет ее победителем", - отмечается в сообщении госкорпорации.

В августе 2009 года на Международном авиакосмическом салоне "Ростехнологии" объявили тендер на поставку среднемагистральных узкофюзеляжных самолетов в целях обновления парка воздушных судов авиакомпаний, находящихся под управлением корпорации.

В рамках конкурса были представлены предложения от "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК), Boeing и Airbus.

Кроме того, в сообщении отмечается, что "Ростехнологии" планируют приобретать самолеты МС-21, Ан-148 и Sukhoi SuperJet100 у ОАК.

"В ближайшее время "Ростехнологии" в сотрудничестве с "Аэрофлотом" приступают к формированию твердых заказов на поставку конкретных моделей самолетов", - сообщается в пресс-релизе госкорпорации.

В апреле текущего года подписано соглашение о взаимодействии по управлению ОАО "Аэрофлот" авиационными активами "Ростехнологий". Согласно этому документу, за госкорпорацией закрепляется преимущественное право на покупку и лизинг самолетов для "Аэрофлота" и авиационных активов "Ростехнологий".

Как ранее сообщал "Аэрофлот", авиакомпания и ГК "Ростехнологии" приняли решение о создании управляющего комитета по эффективной интеграции шести авиакомпаний, входящих в настоящее время в госкорпорацию, в группу "Аэрофлот".

Управляющий комитет будет работать в постоянном режиме, в его состав войдут руководители "Аэрофлота" и руководство авиакомпаний, передаваемых в управление "Аэрофлоту" - ФГУП ГТК "Россия", ФГУП "Кавминводыавиа", ФГУП "Оренбургские авиалинии", ОАО "Владивостокавиа", ОАО "Саратовские авиалинии" и ОАО "Сахалинские авиатрассы".

Соглашение о взаимодействии по управлению ОАО "Аэрофлот" авиационными активами ГК "Ростехнологии" предполагает участие "Аэрофлота" в управлении операционной, производственной и финансовой деятельностью этих шести авиакомпаний. А также закрепляет преимущественное право ГК "Ростехнологии" в отношении лизинга воздушных судов, поставки запасных частей и осуществления технического обслуживания самолетов по рыночным условиям.

02.06.2010

Рекомендуем
Развитие ЕИС может отойти Минфину
17.02.2017

Министерству финансов РФ и Федеральному казначейству могут отойти полномочия по функционированию и развитию Единой информационной системы. Об этом сообщил представитель первого зампреда правительства Игоря Шувалова.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.