facebook
Главная | Новости | Boeing выиграл тендер "Ростехнологий" на поставку 65 самолетов

Boeing выиграл тендер "Ростехнологий" на поставку 65 самолетов

РИА Новости. Американская корпорация Boeing стала победителем тендера "Ростехнологий на поставку 50 самолётов и опциона еще на 15 самолетов для авиаактивов госкорпорации, сообщается в пресс-релизе "Ростехнологий".

"Анализ коммерческих предложений показал, что корпорация Boeing представила лучшую оферту по техническим, операционным и финансовым показателям. Государственная корпорация "Ростехнологии" объявляет ее победителем", - отмечается в сообщении госкорпорации.

В августе 2009 года на Международном авиакосмическом салоне "Ростехнологии" объявили тендер на поставку среднемагистральных узкофюзеляжных самолетов в целях обновления парка воздушных судов авиакомпаний, находящихся под управлением корпорации.

В рамках конкурса были представлены предложения от "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК), Boeing и Airbus.

Кроме того, в сообщении отмечается, что "Ростехнологии" планируют приобретать самолеты МС-21, Ан-148 и Sukhoi SuperJet100 у ОАК.

"В ближайшее время "Ростехнологии" в сотрудничестве с "Аэрофлотом" приступают к формированию твердых заказов на поставку конкретных моделей самолетов", - сообщается в пресс-релизе госкорпорации.

В апреле текущего года подписано соглашение о взаимодействии по управлению ОАО "Аэрофлот" авиационными активами "Ростехнологий". Согласно этому документу, за госкорпорацией закрепляется преимущественное право на покупку и лизинг самолетов для "Аэрофлота" и авиационных активов "Ростехнологий".

Как ранее сообщал "Аэрофлот", авиакомпания и ГК "Ростехнологии" приняли решение о создании управляющего комитета по эффективной интеграции шести авиакомпаний, входящих в настоящее время в госкорпорацию, в группу "Аэрофлот".

Управляющий комитет будет работать в постоянном режиме, в его состав войдут руководители "Аэрофлота" и руководство авиакомпаний, передаваемых в управление "Аэрофлоту" - ФГУП ГТК "Россия", ФГУП "Кавминводыавиа", ФГУП "Оренбургские авиалинии", ОАО "Владивостокавиа", ОАО "Саратовские авиалинии" и ОАО "Сахалинские авиатрассы".

Соглашение о взаимодействии по управлению ОАО "Аэрофлот" авиационными активами ГК "Ростехнологии" предполагает участие "Аэрофлота" в управлении операционной, производственной и финансовой деятельностью этих шести авиакомпаний. А также закрепляет преимущественное право ГК "Ростехнологии" в отношении лизинга воздушных судов, поставки запасных частей и осуществления технического обслуживания самолетов по рыночным условиям.

02.06.2010

Рекомендуем
Поздравляем с праздником 8 МАРТА!
06.03.2019

С первыми днями весны приходит самый женственный праздник в году – 8 марта! Компания «Бико» поздравляет всех женщин с праздником и желает много счастья, здоровья и благополучия!

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: