Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Boeing выиграл тендер "Ростехнологий" на поставку 65 самолетов

Boeing выиграл тендер "Ростехнологий" на поставку 65 самолетов

РИА Новости. Американская корпорация Boeing стала победителем тендера "Ростехнологий на поставку 50 самолётов и опциона еще на 15 самолетов для авиаактивов госкорпорации, сообщается в пресс-релизе "Ростехнологий".

"Анализ коммерческих предложений показал, что корпорация Boeing представила лучшую оферту по техническим, операционным и финансовым показателям. Государственная корпорация "Ростехнологии" объявляет ее победителем", - отмечается в сообщении госкорпорации.

В августе 2009 года на Международном авиакосмическом салоне "Ростехнологии" объявили тендер на поставку среднемагистральных узкофюзеляжных самолетов в целях обновления парка воздушных судов авиакомпаний, находящихся под управлением корпорации.

В рамках конкурса были представлены предложения от "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК), Boeing и Airbus.

Кроме того, в сообщении отмечается, что "Ростехнологии" планируют приобретать самолеты МС-21, Ан-148 и Sukhoi SuperJet100 у ОАК.

"В ближайшее время "Ростехнологии" в сотрудничестве с "Аэрофлотом" приступают к формированию твердых заказов на поставку конкретных моделей самолетов", - сообщается в пресс-релизе госкорпорации.

В апреле текущего года подписано соглашение о взаимодействии по управлению ОАО "Аэрофлот" авиационными активами "Ростехнологий". Согласно этому документу, за госкорпорацией закрепляется преимущественное право на покупку и лизинг самолетов для "Аэрофлота" и авиационных активов "Ростехнологий".

Как ранее сообщал "Аэрофлот", авиакомпания и ГК "Ростехнологии" приняли решение о создании управляющего комитета по эффективной интеграции шести авиакомпаний, входящих в настоящее время в госкорпорацию, в группу "Аэрофлот".

Управляющий комитет будет работать в постоянном режиме, в его состав войдут руководители "Аэрофлота" и руководство авиакомпаний, передаваемых в управление "Аэрофлоту" - ФГУП ГТК "Россия", ФГУП "Кавминводыавиа", ФГУП "Оренбургские авиалинии", ОАО "Владивостокавиа", ОАО "Саратовские авиалинии" и ОАО "Сахалинские авиатрассы".

Соглашение о взаимодействии по управлению ОАО "Аэрофлот" авиационными активами ГК "Ростехнологии" предполагает участие "Аэрофлота" в управлении операционной, производственной и финансовой деятельностью этих шести авиакомпаний. А также закрепляет преимущественное право ГК "Ростехнологии" в отношении лизинга воздушных судов, поставки запасных частей и осуществления технического обслуживания самолетов по рыночным условиям.

02.06.2010

Рекомендуем
ФАС сочла торги госкомпаний фиктивными
22.11.2016

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что львиная доля торгов, которые проводят государственные компании, является фиктивной.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.