Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Boeing выиграл тендер "Ростехнологий" на поставку 65 самолетов

Boeing выиграл тендер "Ростехнологий" на поставку 65 самолетов

РИА Новости. Американская корпорация Boeing стала победителем тендера "Ростехнологий на поставку 50 самолётов и опциона еще на 15 самолетов для авиаактивов госкорпорации, сообщается в пресс-релизе "Ростехнологий".

"Анализ коммерческих предложений показал, что корпорация Boeing представила лучшую оферту по техническим, операционным и финансовым показателям. Государственная корпорация "Ростехнологии" объявляет ее победителем", - отмечается в сообщении госкорпорации.

В августе 2009 года на Международном авиакосмическом салоне "Ростехнологии" объявили тендер на поставку среднемагистральных узкофюзеляжных самолетов в целях обновления парка воздушных судов авиакомпаний, находящихся под управлением корпорации.

В рамках конкурса были представлены предложения от "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК), Boeing и Airbus.

Кроме того, в сообщении отмечается, что "Ростехнологии" планируют приобретать самолеты МС-21, Ан-148 и Sukhoi SuperJet100 у ОАК.

"В ближайшее время "Ростехнологии" в сотрудничестве с "Аэрофлотом" приступают к формированию твердых заказов на поставку конкретных моделей самолетов", - сообщается в пресс-релизе госкорпорации.

В апреле текущего года подписано соглашение о взаимодействии по управлению ОАО "Аэрофлот" авиационными активами "Ростехнологий". Согласно этому документу, за госкорпорацией закрепляется преимущественное право на покупку и лизинг самолетов для "Аэрофлота" и авиационных активов "Ростехнологий".

Как ранее сообщал "Аэрофлот", авиакомпания и ГК "Ростехнологии" приняли решение о создании управляющего комитета по эффективной интеграции шести авиакомпаний, входящих в настоящее время в госкорпорацию, в группу "Аэрофлот".

Управляющий комитет будет работать в постоянном режиме, в его состав войдут руководители "Аэрофлота" и руководство авиакомпаний, передаваемых в управление "Аэрофлоту" - ФГУП ГТК "Россия", ФГУП "Кавминводыавиа", ФГУП "Оренбургские авиалинии", ОАО "Владивостокавиа", ОАО "Саратовские авиалинии" и ОАО "Сахалинские авиатрассы".

Соглашение о взаимодействии по управлению ОАО "Аэрофлот" авиационными активами ГК "Ростехнологии" предполагает участие "Аэрофлота" в управлении операционной, производственной и финансовой деятельностью этих шести авиакомпаний. А также закрепляет преимущественное право ГК "Ростехнологии" в отношении лизинга воздушных судов, поставки запасных частей и осуществления технического обслуживания самолетов по рыночным условиям.

02.06.2010

Рекомендуем
Правительство разработало возможность снижения размера обеспечения госконтрактов
14.06.2017

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к 44-ФЗ, которые предусматривают возможность снижения размера обеспечения исполнения госконтракта. По мнению авторов, данная мера поможет значительно снизить нагрузку на банки.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.