Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Yota не сможет развернуть LTE на своих частотах

Yota не сможет развернуть LTE на своих частотах

РИА Новости. Оператор связи Yota (ООО "Скартел") не сможет развернуть сети LTЕ по условиям имеющихся у нее лицензий, сообщил в четверг заместитель руководителя Роскомнадзора Александр Катулевский в ходе конференции, организованной газетой "Ведомости".

По его словам, решение ГКРЧ, на основании которого компании были выданы лицензии, содержит тактико-технические характеристики радиоэлектронного оборудования, и, если специалисты компании внимательно проанализируют эти характеристики, то они поймут, что условия лицензии подразумевают развитие технологии WiMAX.

Как пояснил журналистам исполнительный директор "Скартела" Игорь Торгов, те частотные присвоения, которые имеются у "Скартела", являются технологически нейтральными. "Там нигде не написано, что их можно использовать только для WiMAX. Мы надеемся на то, что их можно использовать и для LTE", - считает Торгов. Он добавил, что у компании не должно возникнуть каких-либо сложностей, однако отметил, что ситуацию будут изучать специалисты.

"Скартел" ранее объявил в 2010 году намерен запустить сеть LTE в пяти российских городах, инвестиции в проект составят 100 миллионов долларов.

Технология LTE - сотовая связь четвертого поколения - обеспечивает передачу данных со скоростью до 150 мегабит в секунду, что в 10 раз быстрее сетей третьего поколения стандарта UMTS и в несколько сот раз быстрее наиболее распространенной сейчас технологии GPRS/EDGE. Первая в мире сеть LTE была запущена 14 декабря 2009 года в Стокгольме.

Первым городом сети, говорится в сообщении Yota, станет Казань, затем последуют Новосибирск и Самара.

Также компания сообщала о продолжении развития сети WiMAX в тех регионах, где уже запущена эта сеть - в частности, в Москве планируется увеличение базовых станций в 2,5 раза.

Устройства WiMAX, напоминала компания, не будут работать в сетях LTE, и наоборот.

Yota - первая в России сеть Mobile WiMAX, обеспечивающая быстрый мобильный доступ в интернет и переключение между станциями без обрыва соединения. Сеть Yota уже развернута в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Сочи и Краснодаре. Компания Yota также строит сети 4G и за пределами России: в Никарагуа и Белоруссии.

28.05.2010

Рекомендуем
Госдума одобрила электронизацию закупок
22.12.2017

Госдума РФ одобрила в третьем, окончательном, чтении законопроект о переводе закупок в рамках 223-ФЗ в электронный формат.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.