Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Проверять чиновников, отвечающих за госзаказа, на детекторе лжи предлагают в Москве

Проверять чиновников, отвечающих за госзаказа, на детекторе лжи предлагают в Москве

РИА Новости. Участники заседания по противодействию коррупции в департаменте по конкурентной политике Москвы предложили проверять на детекторе лжи чиновников, участвующих в организации размещения госзаказа, сообщил РИА Новости во вторник источник в Тендерном комитете.

"Предполагается практиковать на добровольной основе опросы членов конкурсных комиссий с использованием полиграфа (детектора лжи)", - сказал он.

"Руководитель департамента Геннадий Дегтев подчеркнул, что основные действия по предотвращению коррупционных проявлений должны быть сосредоточены в сфере дальнейшего совершенствования нормативно-правовой базы", - отметил представитель департамента.

Дегтев отметил, что пока отсутствует четкий механизм выявления сговора участников торгов. По его мнению, необходимо проводить антикоррупционную экспертизу проектов нормативных правовых актов по госзаказу.

"В целях недопущения коррупционных проявлений, департамент предлагает ввести следующие требования: доля торгов с одним участником должна составлять не более 10%, доля заказа, размещаемого среди субъектов малого предпринимательства - 15-20%, снижение стартовых цен процедур - не менее 10%, доля контрактов с нарушением срока регистрации - до 2%, доля контрактов с нарушением срока исполнения - до 2%, доля контрактов, по которым применялись штрафные санкции за срыв сроков исполнения - не менее 80% ", - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, как было отмечено в ходе заседания, оптимальным решением противодействия коррупции в системе госзаказа станет переход с 1 июля 2010 года на размещение заказа преимущественно путем проведения аукционов в электронной форме.

26.05.2010

Рекомендуем
Изменения в правилах авансирования по контрактам в госзакупках в 2019 году!
24.12.2018

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Положении «О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета», которые регламентируют размеры и порядок выплат платежей после внесения аванса по контракту, в зависимости от того, предусмотрены в контракте этапы внесения платежей поставщику или нет.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: