Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Проверять чиновников, отвечающих за госзаказа, на детекторе лжи предлагают в Москве

Проверять чиновников, отвечающих за госзаказа, на детекторе лжи предлагают в Москве

РИА Новости. Участники заседания по противодействию коррупции в департаменте по конкурентной политике Москвы предложили проверять на детекторе лжи чиновников, участвующих в организации размещения госзаказа, сообщил РИА Новости во вторник источник в Тендерном комитете.

"Предполагается практиковать на добровольной основе опросы членов конкурсных комиссий с использованием полиграфа (детектора лжи)", - сказал он.

"Руководитель департамента Геннадий Дегтев подчеркнул, что основные действия по предотвращению коррупционных проявлений должны быть сосредоточены в сфере дальнейшего совершенствования нормативно-правовой базы", - отметил представитель департамента.

Дегтев отметил, что пока отсутствует четкий механизм выявления сговора участников торгов. По его мнению, необходимо проводить антикоррупционную экспертизу проектов нормативных правовых актов по госзаказу.

"В целях недопущения коррупционных проявлений, департамент предлагает ввести следующие требования: доля торгов с одним участником должна составлять не более 10%, доля заказа, размещаемого среди субъектов малого предпринимательства - 15-20%, снижение стартовых цен процедур - не менее 10%, доля контрактов с нарушением срока регистрации - до 2%, доля контрактов с нарушением срока исполнения - до 2%, доля контрактов, по которым применялись штрафные санкции за срыв сроков исполнения - не менее 80% ", - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, как было отмечено в ходе заседания, оптимальным решением противодействия коррупции в системе госзаказа станет переход с 1 июля 2010 года на размещение заказа преимущественно путем проведения аукционов в электронной форме.

26.05.2010

Рекомендуем
Государство хочет сократить число удостоверяющих центров
28.04.2017

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ намерено лишить частные организации права выдавать электронные подписи квалифицированного типа. Данная функция, скорее всего, останется лишь у аккредитованных государственных удостоверяющих центров. ​

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.