Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Шансы РФ на победу в тендерах на поставку в Индию вертолетов высоки

Шансы РФ на победу в тендерах на поставку в Индию вертолетов высоки

РИА Новости. ФГУП "Рособоронэкспорт" оценивает как высокие шансы российской стороны на победу в ряде тендеров на поставку вертолетов различного назначения зарубежным странам, прежде всего Индии, сообщает пресс-служба предприятия по случаю открывшейся в четверг в Москве международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2010.

"Рособоронэкспорт" является единственным российским предприятием, которое имеет право экспорта и импорта всего спектра вооружения и военной техники (ВиВТ), полицейской техники, специального оружия и специальных технических средств, используемых в оперативно-розыскной и антитеррористической деятельности.

"ФГУП "Рособоронэкспорт" участвует и имеет высокие шансы на победу в ряде тендеров. В настоящее время наиболее крупные из них проводятся в интересах Вооруженных сил Индии: с (вертолетами) Ми-28НЭ Россия участвует в тендере на поставку 22 боевых вертолетов, с Ми-26Т2 - в тендере на поставку 15 тяжелых транспортных вертолетов, с легким многоцелевым Ка-226Т - в тендере на поставку 197 легких вертолетов наблюдения и разведки", - говорится в сообщении.

Кроме того, предприятие ведет борьбу за победу в тендерах на модернизацию 108 средних многоцелевых вертолетов типа Ми-17 и 11 противолодочных вертолетов Ка-28, сообщает "Рособоронэкспорт".

HeliRussia-2010 - единственная выставка в России, на которой представлен весь спектр продукции и услуг, предоставляемых вертолетной индустрией (от проектирования, производства и модернизации до эксплуатации и сервисного обслуживания), а также образцы навигационного оборудования, радиолокационного контроля и другого наземного обеспечения. В выставке 20-22 мая принимают участие более 150 компаний из 14 стран мира: РФ, Украины, Латвии, США, Великобритании, Франции, Швеции, Италии, Германии, Польши, Ливии, Словакии, Бельгии, Израиля.

"Рособоронэкспорт" на HeliRussia-2010 проведет переговоры с иностранными партнерами и представит лучшие экспортные образцы российской вертолетной техники, сообщает пресс-служба предприятия.

"Большой интерес иностранных партнеров к российским машинам подтверждают расширяющиеся объемы поставок вертолетов за рубеж и сама география таких поставок. На сегодняшний день в числе основных заказчиков вертолетной техники, сделанной в России, есть такие страны, как Индия, Китай, Индонезия, Венесуэла, Бразилия, Колумбия, Мексика, Ливия, Судан, Египет, Эфиопия, Азербайджан", - отмечается в пресс-релизе.

По данным ФГУП, в структуре экспорта вертолетная техника составляет около 10% от общего объема заказов.

МИ-28НЭ и КА-52

Среди главных экспонатов выставки - боевой вертолет Ми-28НЭ, на котором установлен интегрированный комплекс бортового радиоэлектронного оборудования нового поколения, сообщает "Рособоронэкспорт".

"Ми-28НЭ способен решать поставленные задачи круглосуточно в любых погодных условиях. Надежное бронирование кабины экипажа и жизненно важных агрегатов, а также резервирование основных систем вертолета позволяет использовать Ми- 28НЭ в условиях сильного противодействия противника", - говорится в пресс-релизе.

Благодаря установленному вооружению вертолет способен оказывать мощную огневую поддержку сухопутным войскам на поле боя, эффективно поражая бронированную технику и живую силу противника, защищенные объекты, а также надводные и малоскоростые воздушные цели, отмечает предприятие.

По информации "Рособоронэкспорта", другой представленный на салоне российский боевой вертолет - Ка-52, как и Ми-28НЭ, отличается хорошим бронированием и мощным вооружением.

"Высокие летные характеристики благодаря соосной схеме расположения несущих винтов в сочетании с уникальной маневренностью позволяют Ка-52 за короткое время совершать боевые развороты для занятия выгодной атакующей позиции. Вертолет может применяться в качестве командирской машины и эффективно вести разведку и наблюдение", - сообщает предприятие.

26.05.2010

Рекомендуем
Правительство ужесточает контроль над закупками унитарных предприятий
24.03.2017

Правительство РФ ужесточает контроль над процессом проведения закупок государственных и муниципальных унитарных предприятий в сфере недвижимости. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.