Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Шансы РФ на победу в тендерах на поставку в Индию вертолетов высоки

Шансы РФ на победу в тендерах на поставку в Индию вертолетов высоки

РИА Новости. ФГУП "Рособоронэкспорт" оценивает как высокие шансы российской стороны на победу в ряде тендеров на поставку вертолетов различного назначения зарубежным странам, прежде всего Индии, сообщает пресс-служба предприятия по случаю открывшейся в четверг в Москве международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2010.

"Рособоронэкспорт" является единственным российским предприятием, которое имеет право экспорта и импорта всего спектра вооружения и военной техники (ВиВТ), полицейской техники, специального оружия и специальных технических средств, используемых в оперативно-розыскной и антитеррористической деятельности.

"ФГУП "Рособоронэкспорт" участвует и имеет высокие шансы на победу в ряде тендеров. В настоящее время наиболее крупные из них проводятся в интересах Вооруженных сил Индии: с (вертолетами) Ми-28НЭ Россия участвует в тендере на поставку 22 боевых вертолетов, с Ми-26Т2 - в тендере на поставку 15 тяжелых транспортных вертолетов, с легким многоцелевым Ка-226Т - в тендере на поставку 197 легких вертолетов наблюдения и разведки", - говорится в сообщении.

Кроме того, предприятие ведет борьбу за победу в тендерах на модернизацию 108 средних многоцелевых вертолетов типа Ми-17 и 11 противолодочных вертолетов Ка-28, сообщает "Рособоронэкспорт".

HeliRussia-2010 - единственная выставка в России, на которой представлен весь спектр продукции и услуг, предоставляемых вертолетной индустрией (от проектирования, производства и модернизации до эксплуатации и сервисного обслуживания), а также образцы навигационного оборудования, радиолокационного контроля и другого наземного обеспечения. В выставке 20-22 мая принимают участие более 150 компаний из 14 стран мира: РФ, Украины, Латвии, США, Великобритании, Франции, Швеции, Италии, Германии, Польши, Ливии, Словакии, Бельгии, Израиля.

"Рособоронэкспорт" на HeliRussia-2010 проведет переговоры с иностранными партнерами и представит лучшие экспортные образцы российской вертолетной техники, сообщает пресс-служба предприятия.

"Большой интерес иностранных партнеров к российским машинам подтверждают расширяющиеся объемы поставок вертолетов за рубеж и сама география таких поставок. На сегодняшний день в числе основных заказчиков вертолетной техники, сделанной в России, есть такие страны, как Индия, Китай, Индонезия, Венесуэла, Бразилия, Колумбия, Мексика, Ливия, Судан, Египет, Эфиопия, Азербайджан", - отмечается в пресс-релизе.

По данным ФГУП, в структуре экспорта вертолетная техника составляет около 10% от общего объема заказов.

МИ-28НЭ и КА-52

Среди главных экспонатов выставки - боевой вертолет Ми-28НЭ, на котором установлен интегрированный комплекс бортового радиоэлектронного оборудования нового поколения, сообщает "Рособоронэкспорт".

"Ми-28НЭ способен решать поставленные задачи круглосуточно в любых погодных условиях. Надежное бронирование кабины экипажа и жизненно важных агрегатов, а также резервирование основных систем вертолета позволяет использовать Ми- 28НЭ в условиях сильного противодействия противника", - говорится в пресс-релизе.

Благодаря установленному вооружению вертолет способен оказывать мощную огневую поддержку сухопутным войскам на поле боя, эффективно поражая бронированную технику и живую силу противника, защищенные объекты, а также надводные и малоскоростые воздушные цели, отмечает предприятие.

По информации "Рособоронэкспорта", другой представленный на салоне российский боевой вертолет - Ка-52, как и Ми-28НЭ, отличается хорошим бронированием и мощным вооружением.

"Высокие летные характеристики благодаря соосной схеме расположения несущих винтов в сочетании с уникальной маневренностью позволяют Ка-52 за короткое время совершать боевые развороты для занятия выгодной атакующей позиции. Вертолет может применяться в качестве командирской машины и эффективно вести разведку и наблюдение", - сообщает предприятие.

26.05.2010

Рекомендуем
Часть ФГУП останется под действием 223-ФЗ
13.01.2017

Правительство РФ опубликовало список ФГУП, которые продолжат осуществлять закупки по 223-ФЗ. В перечень вошли 64 предприятия.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.