Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Георесурс" намерен участвовать в тендерах на проведение геолого-технологических исследований ряда нефтяных скважин в Сирии!!

"Георесурс" намерен участвовать в тендерах на проведение геолого-технологических исследований ряда нефтяных скважин в Сирии!!

РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев во вторник намерен обсудить со своим коллегой Башаром Асадом развитие двусторонних отношений в сфере энергетики. На сирийском рынке работают такие крупные российские компании, как ОАО "Газпром", ОАО "Стройтрансгаз", ОАО "Татнефть" и ЗАО "МГНК Союзнефтегаз". В частности "Газпром" готов рассмотреть возможность поставок природного газа из Сирии в Ливан через панарабский газопровод.

По его словам, "если они (Сирия) номинируют партнеров, мы готовы изучить возможность поставок природного газа из Сирии в Ливан, например, с использованием мощностей панарабского газопровода".

В ноябре 2009 года ведущая нефтегазостроительная компания России "Стройтрансгаз" ввела в строй первую очередь сирийской части панарабского газопровода от границы с Иорданией до города Хомс, запустила в эксплуатацию газоперерабатывающий завод, строительство еще одного ГПЗ продолжается.

На сирийском рынке работает и дочерняя компании Газпрома ООО "Георесурс". По словам Приходько, компания уже провела презентации, подбираются местные партнеры.

Кремлевский представитель заявил, что "Георесурс" намерен участвовать в тендерах на проведение геолого-технологических исследований ряда нефтяных скважин.

Россия активно сотрудничает с Сирией и в гидроэнергетике. Российские компании продолжают осуществлять эксплуатацию и обслуживание Евфратской ГЭС, ГЭС "Аль-Баас", ГЭС Тишрин, а также ТЭС Тишрин. Построенные при российском, советском содействии энергетические объекты обеспечивают до 20% потребностей страны в электроэнергии и 25% в нефтедобыче.

11.05.2010

Рекомендуем
ЕЭТП определила оптимальное число участников электронных закупок
16.06.2017

Оптимальное количество поставщиков, участвующих в закупке, находится в диапазоне от 3 до 16. Об этом свидетельствуют данные исследования Единой электронной площадки.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.