Вход в личный кабинет
Главная | Новости | "Георесурс" намерен участвовать в тендерах на проведение геолого-технологических исследований ряда нефтяных скважин в Сирии!!

"Георесурс" намерен участвовать в тендерах на проведение геолого-технологических исследований ряда нефтяных скважин в Сирии!!

РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев во вторник намерен обсудить со своим коллегой Башаром Асадом развитие двусторонних отношений в сфере энергетики. На сирийском рынке работают такие крупные российские компании, как ОАО "Газпром", ОАО "Стройтрансгаз", ОАО "Татнефть" и ЗАО "МГНК Союзнефтегаз". В частности "Газпром" готов рассмотреть возможность поставок природного газа из Сирии в Ливан через панарабский газопровод.

По его словам, "если они (Сирия) номинируют партнеров, мы готовы изучить возможность поставок природного газа из Сирии в Ливан, например, с использованием мощностей панарабского газопровода".

В ноябре 2009 года ведущая нефтегазостроительная компания России "Стройтрансгаз" ввела в строй первую очередь сирийской части панарабского газопровода от границы с Иорданией до города Хомс, запустила в эксплуатацию газоперерабатывающий завод, строительство еще одного ГПЗ продолжается.

На сирийском рынке работает и дочерняя компании Газпрома ООО "Георесурс". По словам Приходько, компания уже провела презентации, подбираются местные партнеры.

Кремлевский представитель заявил, что "Георесурс" намерен участвовать в тендерах на проведение геолого-технологических исследований ряда нефтяных скважин.

Россия активно сотрудничает с Сирией и в гидроэнергетике. Российские компании продолжают осуществлять эксплуатацию и обслуживание Евфратской ГЭС, ГЭС "Аль-Баас", ГЭС Тишрин, а также ТЭС Тишрин. Построенные при российском, советском содействии энергетические объекты обеспечивают до 20% потребностей страны в электроэнергии и 25% в нефтедобыче.

11.05.2010

Рекомендуем
Каких поставщиков не допустят к участию в госзакупках?
21.02.2019

Как повысить эффективность бюджетных расходов в 2019-2024? Каких поставщиков не допустят к участию в тендерах? Рассказывает главный специалист ГК БИКО Алена Дячок.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: