Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Георесурс" намерен участвовать в тендерах на проведение геолого-технологических исследований ряда нефтяных скважин в Сирии!!

"Георесурс" намерен участвовать в тендерах на проведение геолого-технологических исследований ряда нефтяных скважин в Сирии!!

РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев во вторник намерен обсудить со своим коллегой Башаром Асадом развитие двусторонних отношений в сфере энергетики. На сирийском рынке работают такие крупные российские компании, как ОАО "Газпром", ОАО "Стройтрансгаз", ОАО "Татнефть" и ЗАО "МГНК Союзнефтегаз". В частности "Газпром" готов рассмотреть возможность поставок природного газа из Сирии в Ливан через панарабский газопровод.

По его словам, "если они (Сирия) номинируют партнеров, мы готовы изучить возможность поставок природного газа из Сирии в Ливан, например, с использованием мощностей панарабского газопровода".

В ноябре 2009 года ведущая нефтегазостроительная компания России "Стройтрансгаз" ввела в строй первую очередь сирийской части панарабского газопровода от границы с Иорданией до города Хомс, запустила в эксплуатацию газоперерабатывающий завод, строительство еще одного ГПЗ продолжается.

На сирийском рынке работает и дочерняя компании Газпрома ООО "Георесурс". По словам Приходько, компания уже провела презентации, подбираются местные партнеры.

Кремлевский представитель заявил, что "Георесурс" намерен участвовать в тендерах на проведение геолого-технологических исследований ряда нефтяных скважин.

Россия активно сотрудничает с Сирией и в гидроэнергетике. Российские компании продолжают осуществлять эксплуатацию и обслуживание Евфратской ГЭС, ГЭС "Аль-Баас", ГЭС Тишрин, а также ТЭС Тишрин. Построенные при российском, советском содействии энергетические объекты обеспечивают до 20% потребностей страны в электроэнергии и 25% в нефтедобыче.

11.05.2010

Рекомендуем
Госконтракты надо будет оплачивать в течение 30 дней
21.04.2017

Госдума РФ приняла в окончательном третьем чтении поправки к 44-ФЗ, которые обязывают заказчиков оплачивать выполненные госзаказы в течение 30 дней. Срок оплаты госконтрактов с малым бизнесом сокращен с 30 до 15 дней.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.