Вход в личный кабинет
Главная | Новости | "Георесурс" намерен участвовать в тендерах на проведение геолого-технологических исследований ряда нефтяных скважин в Сирии!!

"Георесурс" намерен участвовать в тендерах на проведение геолого-технологических исследований ряда нефтяных скважин в Сирии!!

РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев во вторник намерен обсудить со своим коллегой Башаром Асадом развитие двусторонних отношений в сфере энергетики. На сирийском рынке работают такие крупные российские компании, как ОАО "Газпром", ОАО "Стройтрансгаз", ОАО "Татнефть" и ЗАО "МГНК Союзнефтегаз". В частности "Газпром" готов рассмотреть возможность поставок природного газа из Сирии в Ливан через панарабский газопровод.

По его словам, "если они (Сирия) номинируют партнеров, мы готовы изучить возможность поставок природного газа из Сирии в Ливан, например, с использованием мощностей панарабского газопровода".

В ноябре 2009 года ведущая нефтегазостроительная компания России "Стройтрансгаз" ввела в строй первую очередь сирийской части панарабского газопровода от границы с Иорданией до города Хомс, запустила в эксплуатацию газоперерабатывающий завод, строительство еще одного ГПЗ продолжается.

На сирийском рынке работает и дочерняя компании Газпрома ООО "Георесурс". По словам Приходько, компания уже провела презентации, подбираются местные партнеры.

Кремлевский представитель заявил, что "Георесурс" намерен участвовать в тендерах на проведение геолого-технологических исследований ряда нефтяных скважин.

Россия активно сотрудничает с Сирией и в гидроэнергетике. Российские компании продолжают осуществлять эксплуатацию и обслуживание Евфратской ГЭС, ГЭС "Аль-Баас", ГЭС Тишрин, а также ТЭС Тишрин. Построенные при российском, советском содействии энергетические объекты обеспечивают до 20% потребностей страны в электроэнергии и 25% в нефтедобыче.

11.05.2010

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: