Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Георесурс" намерен участвовать в тендерах на проведение геолого-технологических исследований ряда нефтяных скважин в Сирии!!

"Георесурс" намерен участвовать в тендерах на проведение геолого-технологических исследований ряда нефтяных скважин в Сирии!!

РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев во вторник намерен обсудить со своим коллегой Башаром Асадом развитие двусторонних отношений в сфере энергетики. На сирийском рынке работают такие крупные российские компании, как ОАО "Газпром", ОАО "Стройтрансгаз", ОАО "Татнефть" и ЗАО "МГНК Союзнефтегаз". В частности "Газпром" готов рассмотреть возможность поставок природного газа из Сирии в Ливан через панарабский газопровод.

По его словам, "если они (Сирия) номинируют партнеров, мы готовы изучить возможность поставок природного газа из Сирии в Ливан, например, с использованием мощностей панарабского газопровода".

В ноябре 2009 года ведущая нефтегазостроительная компания России "Стройтрансгаз" ввела в строй первую очередь сирийской части панарабского газопровода от границы с Иорданией до города Хомс, запустила в эксплуатацию газоперерабатывающий завод, строительство еще одного ГПЗ продолжается.

На сирийском рынке работает и дочерняя компании Газпрома ООО "Георесурс". По словам Приходько, компания уже провела презентации, подбираются местные партнеры.

Кремлевский представитель заявил, что "Георесурс" намерен участвовать в тендерах на проведение геолого-технологических исследований ряда нефтяных скважин.

Россия активно сотрудничает с Сирией и в гидроэнергетике. Российские компании продолжают осуществлять эксплуатацию и обслуживание Евфратской ГЭС, ГЭС "Аль-Баас", ГЭС Тишрин, а также ТЭС Тишрин. Построенные при российском, советском содействии энергетические объекты обеспечивают до 20% потребностей страны в электроэнергии и 25% в нефтедобыче.

11.05.2010

Рекомендуем
Число жалоб по 44-ФЗ и 223-ФЗ растёт
18.08.2017

Количество жалоб в Федеральную антимонопольную службу России на закупки в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ увеличилось. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.