Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Косовские чиновники были пойманы на "купленных тендерах"!

Косовские чиновники были пойманы на "купленных тендерах"!

РИА Новости. Специальная прокуратура Косово подозревает министра транспорта и связи Фатмира Лимая и директора государственных закупок этого ведомства Неджата Красничи в хищении одного миллиона евро из бюджета Косово, основываясь на доказательствах, собранных Миссией Европейского союза в области верховенства закона и правопорядка (EULEX), сообщила в пятницу приштинская газета "Коха диторе".

 

Полиция EULEX в среду совершила рейд в здание Министерства транспорта и связи Косово в Приштине и вывела оттуда под эскортом большую часть служащих. Представители EULEX сообщили, что "провели обыски в нескольких районах Приштины и за пределами города" в рамках проводимого расследования Специальной прокуратурой в Косово, но не сообщили дополнительных деталей и причин обысков.

Министерство транспорта возглавляется бывшим боевиком Освободительной армии Косово Фатмиром Лимаем, с которого в 2005 году Международный трибунал для бывшей Югославии снял обвинения в военных преступлениях.

Согласно данным газеты "Коха диторе", "косовская прокуратура занимается расследованием деятельности Лимая и Красничи и подозревает обоих чиновников в экономических преступлениях, включая хищение одного миллиона евро в ходе тендеров на строительство дорог в Косово в период с 2007 по 2009 год".

Источник в Миссии EULEX сообщил газете, что число подозреваемых в совершении экономических преступлений из числа представителей правительства Косово во главе с премьер-министром Хашимом Тачи может возрасти.

По данным "Коха диторе", расследование касается, по крайней мере, трех компаний, которые сотрудничали с Министерством транспорта и связи при проведении указанных тендеров.

05.05.2010

Рекомендуем
ФАС предлагает увеличить объем закупок у МСП до 2 трлн
20.01.2017

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев считает, что госзакупки у предприятий малого бизнеса должны достигать 2 трлн рублей ежегодно. Это должно стать главной формой поддержки МСП.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.