facebook
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Косовские чиновники были пойманы на "купленных тендерах"!

Косовские чиновники были пойманы на "купленных тендерах"!

РИА Новости. Специальная прокуратура Косово подозревает министра транспорта и связи Фатмира Лимая и директора государственных закупок этого ведомства Неджата Красничи в хищении одного миллиона евро из бюджета Косово, основываясь на доказательствах, собранных Миссией Европейского союза в области верховенства закона и правопорядка (EULEX), сообщила в пятницу приштинская газета "Коха диторе".

 

Полиция EULEX в среду совершила рейд в здание Министерства транспорта и связи Косово в Приштине и вывела оттуда под эскортом большую часть служащих. Представители EULEX сообщили, что "провели обыски в нескольких районах Приштины и за пределами города" в рамках проводимого расследования Специальной прокуратурой в Косово, но не сообщили дополнительных деталей и причин обысков.

Министерство транспорта возглавляется бывшим боевиком Освободительной армии Косово Фатмиром Лимаем, с которого в 2005 году Международный трибунал для бывшей Югославии снял обвинения в военных преступлениях.

Согласно данным газеты "Коха диторе", "косовская прокуратура занимается расследованием деятельности Лимая и Красничи и подозревает обоих чиновников в экономических преступлениях, включая хищение одного миллиона евро в ходе тендеров на строительство дорог в Косово в период с 2007 по 2009 год".

Источник в Миссии EULEX сообщил газете, что число подозреваемых в совершении экономических преступлений из числа представителей правительства Косово во главе с премьер-министром Хашимом Тачи может возрасти.

По данным "Коха диторе", расследование касается, по крайней мере, трех компаний, которые сотрудничали с Министерством транспорта и связи при проведении указанных тендеров.

05.05.2010

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: