Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Косовские чиновники были пойманы на "купленных тендерах"!

Косовские чиновники были пойманы на "купленных тендерах"!

РИА Новости. Специальная прокуратура Косово подозревает министра транспорта и связи Фатмира Лимая и директора государственных закупок этого ведомства Неджата Красничи в хищении одного миллиона евро из бюджета Косово, основываясь на доказательствах, собранных Миссией Европейского союза в области верховенства закона и правопорядка (EULEX), сообщила в пятницу приштинская газета "Коха диторе".

 

Полиция EULEX в среду совершила рейд в здание Министерства транспорта и связи Косово в Приштине и вывела оттуда под эскортом большую часть служащих. Представители EULEX сообщили, что "провели обыски в нескольких районах Приштины и за пределами города" в рамках проводимого расследования Специальной прокуратурой в Косово, но не сообщили дополнительных деталей и причин обысков.

Министерство транспорта возглавляется бывшим боевиком Освободительной армии Косово Фатмиром Лимаем, с которого в 2005 году Международный трибунал для бывшей Югославии снял обвинения в военных преступлениях.

Согласно данным газеты "Коха диторе", "косовская прокуратура занимается расследованием деятельности Лимая и Красничи и подозревает обоих чиновников в экономических преступлениях, включая хищение одного миллиона евро в ходе тендеров на строительство дорог в Косово в период с 2007 по 2009 год".

Источник в Миссии EULEX сообщил газете, что число подозреваемых в совершении экономических преступлений из числа представителей правительства Косово во главе с премьер-министром Хашимом Тачи может возрасти.

По данным "Коха диторе", расследование касается, по крайней мере, трех компаний, которые сотрудничали с Министерством транспорта и связи при проведении указанных тендеров.

05.05.2010

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Кабмин утвердил штрафы за неисполнение контрактных обязательств
01.09.2017

Правительство РФ установило новый порядок определения размеров штрафов и пени, начисляемых в случае ненадлежащего исполнения обязательств по госконтрактам.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.