Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Минфин РФ предложит банкам 4 мая 40 млрд руб на месяц в рамках тендера

Минфин РФ предложит банкам 4 мая 40 млрд руб на месяц в рамках тендера

РИА Новости. Минфин РФ проведет 4 мая очередной аукцион по размещению временно свободных средств бюджета и предложит российским банкам на депозиты 40 миллиардов рублей на один месяц.

 

Срок возврата средств - 2 июня 2010 года, минимальная процентная ставка составит 6,25% годовых.

Минимальный объем одной заявки - 500 миллионов рублей.

Предыдущие аукционы 20 и 27 апреля не состоялись, тогда банкам предлагалось до 40 и 50 миллиардов рублей соответственно под минимальную ставку 6,5% годовых.

По итогам аукциона 13 апреля, Минфин разместил на депозитах в банках 7 миллиардов рублей из предлагавшихся 50 миллиардов рублей сроком на 7,5 месяцев. Перед этим аукционы по размещению 40 миллиардов рублей на месячные депозиты 6 апреля и 20 миллиардов рублей на двухнедельные депозиты 30 марта не состоялись из-за отсутствия заявок от банков.

Ранее, 23 марта, Минфин разместил 7 миллиардов рублей на три месяца по средневзвешенной ставке 6,75% годовых. На полугодовом аукционе 16 марта два банка взяли 13 миллиардов рублей из лимита 50 миллиардов также по средневзвешенной ставке 6,75% годовых.

Минфин с 2008 года проводит бюджетные аукционы с целью пополнения ликвидности на финансовом рынке. Бюджет заработал на них в прошлом году 18,9 миллиарда рублей, годом ранее - 16,2 миллиарда рублей.

30.04.2010

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Закупки через мини-аукционы смогут совершать все заказчики Москвы
27.10.2017

К концу этого года все без исключения заказчики города Москвы смогут совершать госзакупки посредством мини-аукционов. Об этом сообщил руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.