Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ - "это не стихия молодежи".

Госзаказ - "это не стихия молодежи".

РИА Новости. Вице-премьер правительства РФ и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин выступил против возврата к системе распределения студентов после окончания вузов и призвал молодежь идти работать в науку, передает корреспондент РИА Новости.

"Самая большая ценность - это свобода. Вы должны иметь возможность получить профессию, быть конкурентоспособными и сделать, чтобы на вас был спрос с точки зрения профессиональных качеств. Все разговоры о распределении - это удел тех людей, которые не чувствуют в себе силы к конкуренции", - сказал Хлопонин в пятницу на встрече со студентами Кабардино-Балкарского госуниверситета в Нальчике.

По его мнению, госзаказ и распределение студентов - "это не стихия молодежи".

"Если хотите работать - идите в науку, открывайте вокруг университета технопарки, сервисные центры, новые научные лаборатории", - добавил полпред.

26.04.2010

Рекомендуем
Опубликован рейтинг «королей» госзаказа
07.03.2017

​Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.