Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ - "это не стихия молодежи".

Госзаказ - "это не стихия молодежи".

РИА Новости. Вице-премьер правительства РФ и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин выступил против возврата к системе распределения студентов после окончания вузов и призвал молодежь идти работать в науку, передает корреспондент РИА Новости.

"Самая большая ценность - это свобода. Вы должны иметь возможность получить профессию, быть конкурентоспособными и сделать, чтобы на вас был спрос с точки зрения профессиональных качеств. Все разговоры о распределении - это удел тех людей, которые не чувствуют в себе силы к конкуренции", - сказал Хлопонин в пятницу на встрече со студентами Кабардино-Балкарского госуниверситета в Нальчике.

По его мнению, госзаказ и распределение студентов - "это не стихия молодежи".

"Если хотите работать - идите в науку, открывайте вокруг университета технопарки, сервисные центры, новые научные лаборатории", - добавил полпред.

26.04.2010

Рекомендуем
Установлены минимальные требования к членам строительных СРО
24.05.2017

​Правительство РФ утвердило минимальные требования к строительным компаниям, которые являются членами саморегулируемой организации и выполняют инженерные изыскания, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капремонт особо опасных и технически сложных объектов.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.