facebook
Главная | Новости | Госзаказ - "это не стихия молодежи".

Госзаказ - "это не стихия молодежи".

РИА Новости. Вице-премьер правительства РФ и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин выступил против возврата к системе распределения студентов после окончания вузов и призвал молодежь идти работать в науку, передает корреспондент РИА Новости.

"Самая большая ценность - это свобода. Вы должны иметь возможность получить профессию, быть конкурентоспособными и сделать, чтобы на вас был спрос с точки зрения профессиональных качеств. Все разговоры о распределении - это удел тех людей, которые не чувствуют в себе силы к конкуренции", - сказал Хлопонин в пятницу на встрече со студентами Кабардино-Балкарского госуниверситета в Нальчике.

По его мнению, госзаказ и распределение студентов - "это не стихия молодежи".

"Если хотите работать - идите в науку, открывайте вокруг университета технопарки, сервисные центры, новые научные лаборатории", - добавил полпред.

26.04.2010

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: