Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Ростехнологии объявят итоги тендера на поставку самолетов в конце мая

Ростехнологии объявят итоги тендера на поставку самолетов в конце мая

РИА Новости. "Ростехнологии" в конце мая объявят результаты тендера по поставке самолетов для своих авиационных активов, которые передаются в управление "Аэрофлоту", сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов в среду на пресс-конференции в РИА Новости.

"Тендер пока не завершен, до конца мая мы договорились отложить (объявление итогов - ред.)", - сказал Чемезов, отметив, что победитель тендера уже выбран.

Изначально "Ростехнологии" в прошлом году объявили тендер на поставку 65 среднемагистральных самолетов для авиакомпании "Росавиа", которую предполагалось сформировать на базе авиационных активов госкорпорации (ГТК "Россия", "Владивосток Авиа", "Оренбургские авиалинии", "Кавминводыавиа", "Саратовские авиалинии", "Сахалинские авиатрассы") и правительства Москвы ("Атлант-Союз"). Однако в начале 2010 года власти отказались от этой схемы, решив не создавать конкурента "Аэрофлоту", а передать крупнейшему авиаперевозчику страны профильные активы "Ростехнологий".

Схема передачи авиаактивов госкорпорации "Аэрофлоту" уже согласована. На первом этапе авиакомпания будет ими только управлять, в том числе согласовывая кандидатуры генеральных директоров, при этом у "Ростехнологий" сохраняется возможность закупать для своих "дочек" технику и запчасти. Последнее касается и тендера на поставку 65 воздушных судов, в котором принимают участие Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Boeing и Airbus.

23.04.2010

Рекомендуем
ФАС констатировала рост числа жалоб от поставщиков
23.12.2016

Количество жалоб на процедуры гостендеров в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России увеличилось почти на 40% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Об этом заявил заместитель руководителя регулятора Рачик Петросян.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.