Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Ростехнологии объявят итоги тендера на поставку самолетов в конце мая

Ростехнологии объявят итоги тендера на поставку самолетов в конце мая

РИА Новости. "Ростехнологии" в конце мая объявят результаты тендера по поставке самолетов для своих авиационных активов, которые передаются в управление "Аэрофлоту", сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов в среду на пресс-конференции в РИА Новости.

"Тендер пока не завершен, до конца мая мы договорились отложить (объявление итогов - ред.)", - сказал Чемезов, отметив, что победитель тендера уже выбран.

Изначально "Ростехнологии" в прошлом году объявили тендер на поставку 65 среднемагистральных самолетов для авиакомпании "Росавиа", которую предполагалось сформировать на базе авиационных активов госкорпорации (ГТК "Россия", "Владивосток Авиа", "Оренбургские авиалинии", "Кавминводыавиа", "Саратовские авиалинии", "Сахалинские авиатрассы") и правительства Москвы ("Атлант-Союз"). Однако в начале 2010 года власти отказались от этой схемы, решив не создавать конкурента "Аэрофлоту", а передать крупнейшему авиаперевозчику страны профильные активы "Ростехнологий".

Схема передачи авиаактивов госкорпорации "Аэрофлоту" уже согласована. На первом этапе авиакомпания будет ими только управлять, в том числе согласовывая кандидатуры генеральных директоров, при этом у "Ростехнологий" сохраняется возможность закупать для своих "дочек" технику и запчасти. Последнее касается и тендера на поставку 65 воздушных судов, в котором принимают участие Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Boeing и Airbus.

23.04.2010

Рекомендуем
Теперь в "Бико" новый пакет услуг полного сопровождения после победы в тендере
24.01.2019

У нас хорошие новости! Вы уже знаете, что компания «Бико» обеспечивает поставщика всем необходимым для победы в тендере и сопровождает до заключения контракта. 

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: