Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Ростехнологии объявят итоги тендера на поставку самолетов в конце мая

Ростехнологии объявят итоги тендера на поставку самолетов в конце мая

РИА Новости. "Ростехнологии" в конце мая объявят результаты тендера по поставке самолетов для своих авиационных активов, которые передаются в управление "Аэрофлоту", сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов в среду на пресс-конференции в РИА Новости.

"Тендер пока не завершен, до конца мая мы договорились отложить (объявление итогов - ред.)", - сказал Чемезов, отметив, что победитель тендера уже выбран.

Изначально "Ростехнологии" в прошлом году объявили тендер на поставку 65 среднемагистральных самолетов для авиакомпании "Росавиа", которую предполагалось сформировать на базе авиационных активов госкорпорации (ГТК "Россия", "Владивосток Авиа", "Оренбургские авиалинии", "Кавминводыавиа", "Саратовские авиалинии", "Сахалинские авиатрассы") и правительства Москвы ("Атлант-Союз"). Однако в начале 2010 года власти отказались от этой схемы, решив не создавать конкурента "Аэрофлоту", а передать крупнейшему авиаперевозчику страны профильные активы "Ростехнологий".

Схема передачи авиаактивов госкорпорации "Аэрофлоту" уже согласована. На первом этапе авиакомпания будет ими только управлять, в том числе согласовывая кандидатуры генеральных директоров, при этом у "Ростехнологий" сохраняется возможность закупать для своих "дочек" технику и запчасти. Последнее касается и тендера на поставку 65 воздушных судов, в котором принимают участие Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Boeing и Airbus.

23.04.2010

Рекомендуем
В 223-ФЗ пропишут возможность проведения закрытых закупок
15.03.2017

Правительство РФ предложило закрепить в 223-ФЗ возможность проведения закрытых способов закупок в электронной форме.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.