Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Ростехнологии объявят итоги тендера на поставку самолетов в конце мая

Ростехнологии объявят итоги тендера на поставку самолетов в конце мая

РИА Новости. "Ростехнологии" в конце мая объявят результаты тендера по поставке самолетов для своих авиационных активов, которые передаются в управление "Аэрофлоту", сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов в среду на пресс-конференции в РИА Новости.

"Тендер пока не завершен, до конца мая мы договорились отложить (объявление итогов - ред.)", - сказал Чемезов, отметив, что победитель тендера уже выбран.

Изначально "Ростехнологии" в прошлом году объявили тендер на поставку 65 среднемагистральных самолетов для авиакомпании "Росавиа", которую предполагалось сформировать на базе авиационных активов госкорпорации (ГТК "Россия", "Владивосток Авиа", "Оренбургские авиалинии", "Кавминводыавиа", "Саратовские авиалинии", "Сахалинские авиатрассы") и правительства Москвы ("Атлант-Союз"). Однако в начале 2010 года власти отказались от этой схемы, решив не создавать конкурента "Аэрофлоту", а передать крупнейшему авиаперевозчику страны профильные активы "Ростехнологий".

Схема передачи авиаактивов госкорпорации "Аэрофлоту" уже согласована. На первом этапе авиакомпания будет ими только управлять, в том числе согласовывая кандидатуры генеральных директоров, при этом у "Ростехнологий" сохраняется возможность закупать для своих "дочек" технику и запчасти. Последнее касается и тендера на поставку 65 воздушных судов, в котором принимают участие Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Boeing и Airbus.

23.04.2010

Рекомендуем
В счете-фактуре появился новый реквизит
30.06.2017

Федеральная налоговая служба России обновила формы счета-фактуры и корректировочного документа. С 1 июля 2017 года все компании должны в обязательном порядке использовать новую форму.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.