Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | СК "Россия" получила лицензию ФСБ на работы, связанные с гостайной

СК "Россия" получила лицензию ФСБ на работы, связанные с гостайной

РИА Новости. Федеральная служба безопасности РФ выдала ОСАО "Россия", принадлежащему подконтрольной украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку инвестиционно-консалтинговой группе EastOne, лицензию на право проведения работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, сообщила в среду пресс-служба страховщика.

Обществу выдана лицензия № 16840 от 15 апреля 2010 года, действие которой продлится до ноября 2013 года.

"Данная лицензия предоставляет ОСАО "Россия" право осуществлять страхование предприятий оборонно-промышленного комплекса, авиационной и космической промышленности, а также других организаций, чья деятельность связана с использованием сведений, составляющих государственную тайну, и предполагает наличие доступа к ней со стороны страховых компаний, участвующих в тендерах по оказанию страховых услуг", - отмечается в пресс-релизе.

Решение о выдаче лицензии было принято по итогам масштабной проверки страховщика на соответствие требованиям регламента по выдаче такого документа. Проверку проводили специальные структуры ФСБ и службы внешней разведки России.

Открытое страховое акционерное общество "Россия" было образовано в апреле 1990 года в Москве. В 2007 году группа EastOne купила блокирующий пакет акций СК "Россия". В начале осени 2009 года эта же группа докупила еще 25%+1 акцию страховой компании, став контролирующим акционером. В начале ноября того же года компания EastOne завершила сделку по увеличению доли в ОСАО "Россия" до 100%.

"Россия" входит в топ-25 российских страховых компаний по объему собранных в 2009 году премий. Уставный капитал страхового общества составляет 2 миллиарда рублей. Компания вправе осуществлять 74 вида страхования; в настоящий момент региональная сеть "России" насчитывает более 330 филиалов и клиентских офисов в крупнейших городах РФ. Согласно статистике Росстрахнадзора, по итогам 2009 года совокупный объем премий компании составил 5,118 миллиарда рублей, выплат - 3,774 миллиарда рублей.

23.04.2010

Рекомендуем
В 223-ФЗ пропишут возможность проведения закрытых закупок
15.03.2017

Правительство РФ предложило закрепить в 223-ФЗ возможность проведения закрытых способов закупок в электронной форме.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.