Вход в личный кабинет
Главная | Новости | СК "Россия" получила лицензию ФСБ на работы, связанные с гостайной

СК "Россия" получила лицензию ФСБ на работы, связанные с гостайной

РИА Новости. Федеральная служба безопасности РФ выдала ОСАО "Россия", принадлежащему подконтрольной украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку инвестиционно-консалтинговой группе EastOne, лицензию на право проведения работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, сообщила в среду пресс-служба страховщика.

Обществу выдана лицензия № 16840 от 15 апреля 2010 года, действие которой продлится до ноября 2013 года.

"Данная лицензия предоставляет ОСАО "Россия" право осуществлять страхование предприятий оборонно-промышленного комплекса, авиационной и космической промышленности, а также других организаций, чья деятельность связана с использованием сведений, составляющих государственную тайну, и предполагает наличие доступа к ней со стороны страховых компаний, участвующих в тендерах по оказанию страховых услуг", - отмечается в пресс-релизе.

Решение о выдаче лицензии было принято по итогам масштабной проверки страховщика на соответствие требованиям регламента по выдаче такого документа. Проверку проводили специальные структуры ФСБ и службы внешней разведки России.

Открытое страховое акционерное общество "Россия" было образовано в апреле 1990 года в Москве. В 2007 году группа EastOne купила блокирующий пакет акций СК "Россия". В начале осени 2009 года эта же группа докупила еще 25%+1 акцию страховой компании, став контролирующим акционером. В начале ноября того же года компания EastOne завершила сделку по увеличению доли в ОСАО "Россия" до 100%.

"Россия" входит в топ-25 российских страховых компаний по объему собранных в 2009 году премий. Уставный капитал страхового общества составляет 2 миллиарда рублей. Компания вправе осуществлять 74 вида страхования; в настоящий момент региональная сеть "России" насчитывает более 330 филиалов и клиентских офисов в крупнейших городах РФ. Согласно статистике Росстрахнадзора, по итогам 2009 года совокупный объем премий компании составил 5,118 миллиарда рублей, выплат - 3,774 миллиарда рублей.

23.04.2010

Рекомендуем
Каких поставщиков не допустят к участию в госзакупках?
21.02.2019

Как повысить эффективность бюджетных расходов в 2019-2024? Каких поставщиков не допустят к участию в тендерах? Рассказывает главный специалист ГК БИКО Алена Дячок.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: