Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Газпром продолжил переговоры по ценам на газ с делегацией Украины

Газпром продолжил переговоры по ценам на газ с делегацией Украины

РИА Новости. Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко и председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин на встрече в понедельник в Москве продолжили обсуждение вопросов, связанных с продажей российского газа, говорится в пресс-релизе российского газового холдинга.

"На встрече было продолжено рассмотрение взаимодействия сторон в рамках долгосрочных контрактов на поставку и транзит газа. В частности, обсуждались вопросы, связанные с ценовыми параметрами контракта купли-продажи российского газа", - сообщила пресс-служба "Газпрома".

В конце прошлой недели российская и украинская сторона уже  проводили переговоры по вопросам поставок газа на поставку российского газа и его транзита по территории Украины.

Президент Украины Виктор Янукович в начале апреля поручил премьер-министру Украины Николаю Азарову вместе с руководителями ТЭК подготовить предложения для России по поводу снижения цены на газ для страны. Киев в первом квартале 2010 года платил за российский газ 305 долларов за тысячу кубометров, со второго квартала цена должна вырасти до 320-330 долларов. Украина считает цену несправедливой и предлагает РФ ее пересмотреть.

Глава украинского правительства говорил, что Украина суммарно просит скидку на газ в размере 4 миллиардов долларов в год. При этом Азаров пояснял, что поскольку цены могут быть пересмотрены только со второго квартала, российская сторона может недосчитаться в 2010 году 3 миллиардов долларов по поставкам газа. По его словам, для компенсации этих потерь России будут предложены другие выгодные проекты.

Официально предлагавшийся украинской стороной уровень цен на газ не назывался, однако в российских СМИ со ссылкой на источники проходила информация, что это 260 долларов за тысячу кубометров. В качестве возможных ответных уступок Украины назывались скидка на транзит российского газа в Европу, создание газотранспортного консорциума, сдача в аренду "Газпрому" подземных хранилищ газа.

Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" 19 января 2009 года подписали два контракта: купли-продажи на период с 2009 по 2019 годы; об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины на 2009-2019 годы. Как сообщила в прошлый четверг пресс-служба министерства топлива и энергетики Украины, "Нафтогаз Украины" и "Газпром" договорились об увеличении объема закупки газа Украиной в текущем году с 33,7 до 36,5 миллиарда кубометров Как отмечает, в свою очередь, "Газпром", таким образом, с учетом фактического объема поставок в первом квартале, в период с апреля по декабрь 2010 года контрактный объем закупок газа НАК "Нафтогаз Украины" увеличится до 30 миллиардов кубометров.

20.04.2010

Рекомендуем
Минфин ужесточает требования к банкам, связанным с госзакупками
02.03.2018

Министерство финансов РФ предложило значительно ужесточить требования к банкам, в которых у участников госзакупок открыты специальные счета для внесения денежных средств, предназначенных для обеспечения заявок.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.