Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Корпорация "Иркут" будет участвовать в новом тендере Малайзии

Корпорация "Иркут" будет участвовать в новом тендере Малайзии

РИА Новости. Министр обороны Малайзии Дато Сери Захид Хамиди (Dato Seri dr.Ahmad Zahid Hamidi) впервые опробовал в полете российский многофункциональный истребитель Су-30МКМ, сообщил в понедельник РИА Новости вице-президент по маркетингу и внешним связям корпорации "Иркут" Владимир Саутов.

"Это знаковое событие в вопросе возможных новых поставок этих самолетов малазийским ВВС. Дато Сери Захид Хамиди вообще стал первым министром обороны, полетавший на этом самолете, из всех стран Юго-Восточной Азии (ЮВА), закупающих истребители семейства "Су", - отметил Саутов.

По его словам, корпорация "Иркут" будет участвовать в новом тендере Малайзии на возможную закупку дополнительной партии боевых самолетов.

"Как ожидается, конкурс будет объявлен уже в мае-июне 2010 года. Мы обязательно будем участвовать. Сейчас Малайзия рассматривает возможность закупки от одной до двух эскадрилий истребителей. Если решение будет принято, мы можем рассчитывать на сбыт 18 единиц самолетов Су-30МКМ", - заключил Владимир Саутов.

По его словам, Иркутский авиазавод способен произвести необходимое количество новых самолетов, хотя и загружен заказами на ближайшие несколько лет. "Предприятие в Иркутске готово производить до 36 самолетов ежегодно. Проведенная реконструкция завода это позволяет сделать", - заключил вице-президент по внешним связям корпорации "Иркут".

20.04.2010

Рекомендуем
ФАС не будет принимать жалобы от физлиц
12.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России больше не станет принимать жалобы на тендеры по некоторым видам работ и услуг, поданные от физических лиц. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.