Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Апелляционный суд подтвердил невиновность "Ростовтоппрома"

Апелляционный суд подтвердил невиновность "Ростовтоппрома"

РИА Новости. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции, снявшего обвинения с поставщика угля - ОАО "Ростовтоппром", который, по мнению УФАС Ростовской области, участвовал в сговоре с другими угольными компаниями при проведении муниципальных торгов, сообщил во вторник РИА Новости представитель ведомства.

Собеседник агентства не уточнил дату вынесения решения.

По данным УФАС, компании ОАО "Ростовтоппром", ООО "ПромУгольСнаб" и ООО "ТЭК "ОСКАР" являлись участниками торгов по закупке каменного угля, проводимых в ряде районов Ростовской области. По результатам торгов муниципальные контракты были заключены по цене, предложенной единственным участником, которая равнялась начальной цене контракта. Однако, по данным ведомства, на торгах, где указанные компании принимали участие наряду с иными предприятиями, начальные цены контрактов были снижены на суммы от 60 тысяч до 280 тысяч рублей.

В апреле УФАС возбудило дело в отношении ОАО "Ростовтоппром", ООО "ПромУгольСнаб" и ООО "ТЭК "ОСКАР" по признакам нарушения части 1 статьи 11 закона "О защите конкуренции", запрещающей согласованные действия, направленные на поддержание цен на торгах. В середине июля ведомство наложило на "Ростовтоппром" штраф в сумме около 6 миллионов рублей, на "ТЭК "ОСКАР" - 16 тысяч рублей, на "ПромУгольСнаб" - 8 тысяч рублей. Однако "Ростовтоппром" обжаловал в Арбитражном суде Ростовской области решение УФАС о признании его нарушившим закон "О защите конкуренции", и суд снял обвинения с компании. В декабре суд УФАС обжаловало данное решение в 15-м арбитражном апелляционном суде.

"Апелляционный суд постановил оставить решение Арбитражного суда области без изменения, а жалобу УФАС - без удовлетворения", - сказал собеседник агентства.

07.04.2010

Рекомендуем
Минфин ужесточает требования к банкам, связанным с госзакупками
02.03.2018

Министерство финансов РФ предложило значительно ужесточить требования к банкам, в которых у участников госзакупок открыты специальные счета для внесения денежных средств, предназначенных для обеспечения заявок.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.