Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Апелляционный суд подтвердил невиновность "Ростовтоппрома"

Апелляционный суд подтвердил невиновность "Ростовтоппрома"

РИА Новости. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции, снявшего обвинения с поставщика угля - ОАО "Ростовтоппром", который, по мнению УФАС Ростовской области, участвовал в сговоре с другими угольными компаниями при проведении муниципальных торгов, сообщил во вторник РИА Новости представитель ведомства.

Собеседник агентства не уточнил дату вынесения решения.

По данным УФАС, компании ОАО "Ростовтоппром", ООО "ПромУгольСнаб" и ООО "ТЭК "ОСКАР" являлись участниками торгов по закупке каменного угля, проводимых в ряде районов Ростовской области. По результатам торгов муниципальные контракты были заключены по цене, предложенной единственным участником, которая равнялась начальной цене контракта. Однако, по данным ведомства, на торгах, где указанные компании принимали участие наряду с иными предприятиями, начальные цены контрактов были снижены на суммы от 60 тысяч до 280 тысяч рублей.

В апреле УФАС возбудило дело в отношении ОАО "Ростовтоппром", ООО "ПромУгольСнаб" и ООО "ТЭК "ОСКАР" по признакам нарушения части 1 статьи 11 закона "О защите конкуренции", запрещающей согласованные действия, направленные на поддержание цен на торгах. В середине июля ведомство наложило на "Ростовтоппром" штраф в сумме около 6 миллионов рублей, на "ТЭК "ОСКАР" - 16 тысяч рублей, на "ПромУгольСнаб" - 8 тысяч рублей. Однако "Ростовтоппром" обжаловал в Арбитражном суде Ростовской области решение УФАС о признании его нарушившим закон "О защите конкуренции", и суд снял обвинения с компании. В декабре суд УФАС обжаловало данное решение в 15-м арбитражном апелляционном суде.

"Апелляционный суд постановил оставить решение Арбитражного суда области без изменения, а жалобу УФАС - без удовлетворения", - сказал собеседник агентства.

07.04.2010

Рекомендуем
«Газпром» просит отменить поправки в 223-ФЗ
23.06.2017

«Газпром» направил письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением изменить проект поправок к 223-ФЗ. Зампред правления госкорпорации Валерий Голубев просит существенно смягчить или отменить самые жесткие нововведения.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.