Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Апелляционный суд подтвердил невиновность "Ростовтоппрома"

Апелляционный суд подтвердил невиновность "Ростовтоппрома"

РИА Новости. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции, снявшего обвинения с поставщика угля - ОАО "Ростовтоппром", который, по мнению УФАС Ростовской области, участвовал в сговоре с другими угольными компаниями при проведении муниципальных торгов, сообщил во вторник РИА Новости представитель ведомства.

Собеседник агентства не уточнил дату вынесения решения.

По данным УФАС, компании ОАО "Ростовтоппром", ООО "ПромУгольСнаб" и ООО "ТЭК "ОСКАР" являлись участниками торгов по закупке каменного угля, проводимых в ряде районов Ростовской области. По результатам торгов муниципальные контракты были заключены по цене, предложенной единственным участником, которая равнялась начальной цене контракта. Однако, по данным ведомства, на торгах, где указанные компании принимали участие наряду с иными предприятиями, начальные цены контрактов были снижены на суммы от 60 тысяч до 280 тысяч рублей.

В апреле УФАС возбудило дело в отношении ОАО "Ростовтоппром", ООО "ПромУгольСнаб" и ООО "ТЭК "ОСКАР" по признакам нарушения части 1 статьи 11 закона "О защите конкуренции", запрещающей согласованные действия, направленные на поддержание цен на торгах. В середине июля ведомство наложило на "Ростовтоппром" штраф в сумме около 6 миллионов рублей, на "ТЭК "ОСКАР" - 16 тысяч рублей, на "ПромУгольСнаб" - 8 тысяч рублей. Однако "Ростовтоппром" обжаловал в Арбитражном суде Ростовской области решение УФАС о признании его нарушившим закон "О защите конкуренции", и суд снял обвинения с компании. В декабре суд УФАС обжаловало данное решение в 15-м арбитражном апелляционном суде.

"Апелляционный суд постановил оставить решение Арбитражного суда области без изменения, а жалобу УФАС - без удовлетворения", - сказал собеседник агентства.

07.04.2010

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: