Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ОАК может изучить вопрос участия в тендере ВВС США

ОАК может изучить вопрос участия в тендере ВВС США

РИА Новости. Российская государственная Объединенная авиастроительная корпорация готова рассмотреть предложение Минобороны США на участие в тендере на поставку американским ВВС 179 самолетов-заправщиков, если оно поступит, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, возглавляющий совет директоров ОАК.

"Это вопрос Пентагона, решатся ли они сделать этот заказ. Если сделают, то мы будем его рассматривать. А пока заказа нет, и наши рассуждения носят гипотетический характер", - сказал Иванов во вторник журналистам.

При этом он выразил сомнение, что Пентагон решится сделать такой заказ в России.

Хотя, отметил вице-премьер РФ, Минобороны США охотно берет в аренду российские транспортные самолеты Ил-76 и Ан-124 ("Руслан"), и некоторые воздушные суда уже зафрахтованы военным ведомством США вплоть до 2015 года.

При этом Иванов повторил, что "если такая заявка (на самолеты-заправщики) поступит, то мы (ОАК) ее внимательно рассмотрим, но пока такой заявки нет".

23.03.2010

Рекомендуем
Всемирный банк оценил российские госзакупки
29.12.2016

Всемирный банк дал высокую оценку показателям госзакупок в России в 2016 году. РФ стала единственным участником исследования, чей механизм оценки потребностей и подготовки заявок получил высшую оценку – 100 баллов.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.