Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Росатом предложит инвесторам Балтийской АЭС контракт на энергопоставку без проведения тендера

Росатом предложит инвесторам Балтийской АЭС контракт на энергопоставку без проведения тендера

РИА Новости. Росатом готов обсуждать с потенциальными инвесторами в Балтийскую АЭС долгосрочные - до 20 лет - контракты на поставку электроэнергии, а также формулу цены, заявил журналистам глава госкорпорации Росатом Сергей Кириенко.

"Мы уже сейчас готовы обсуждать контракты на 20 лет по поставкам электроэнергии (с потенциальными частными инвесторами), а также уже сейчас определять формулу цены на электроэнергию", - сказал он.

Кириенко сообщил, что Росатом не будет объявлять тендер по привлечению инвесторов в строительство атомной станции. По его словам, Росатом ведет переговоры со всеми заинтересованными инвесторами.

"Активные переговоры будут вестись в течение 2010 года", - сообщил Кириенко.

Все основные решения, в том числе по инвесторам, их вхождению в проект и долям в Балтийской АЭС, должны быть приняты в ближайшие несколько лет, сказал глава Росатом.

Он заметил, что вхождение инвестора в капитал АЭС не исключает заключение долгосрочных контрактов на поставку электроэнергии с партнерами.

"Мы заинтересованы в том, чтобы у нас был не один инвестор (на 49% в Балтийской АЭС), а несколько, поскольку мы считаем правильной саму возможность приобретения потенциальными инвесторами части станций. Инвестор может купить и очень маленький пакет в АЭС", - сказал Кириенко.

26.02.2010

Рекомендуем
ФАС продолжит принимать жалобы от физлиц
14.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России продолжит принимать жалобы от физических лиц на закупки. Обращения будут рассматриваться в рамках другой процедуры, не как ранее.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.