Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Росатом предложит инвесторам Балтийской АЭС контракт на энергопоставку без проведения тендера

Росатом предложит инвесторам Балтийской АЭС контракт на энергопоставку без проведения тендера

РИА Новости. Росатом готов обсуждать с потенциальными инвесторами в Балтийскую АЭС долгосрочные - до 20 лет - контракты на поставку электроэнергии, а также формулу цены, заявил журналистам глава госкорпорации Росатом Сергей Кириенко.

"Мы уже сейчас готовы обсуждать контракты на 20 лет по поставкам электроэнергии (с потенциальными частными инвесторами), а также уже сейчас определять формулу цены на электроэнергию", - сказал он.

Кириенко сообщил, что Росатом не будет объявлять тендер по привлечению инвесторов в строительство атомной станции. По его словам, Росатом ведет переговоры со всеми заинтересованными инвесторами.

"Активные переговоры будут вестись в течение 2010 года", - сообщил Кириенко.

Все основные решения, в том числе по инвесторам, их вхождению в проект и долям в Балтийской АЭС, должны быть приняты в ближайшие несколько лет, сказал глава Росатом.

Он заметил, что вхождение инвестора в капитал АЭС не исключает заключение долгосрочных контрактов на поставку электроэнергии с партнерами.

"Мы заинтересованы в том, чтобы у нас был не один инвестор (на 49% в Балтийской АЭС), а несколько, поскольку мы считаем правильной саму возможность приобретения потенциальными инвесторами части станций. Инвестор может купить и очень маленький пакет в АЭС", - сказал Кириенко.

26.02.2010

Рекомендуем
Россельхознадзор считает неэффективной систему госзакупок соцсферы
03.05.2017

Система госзакупок продуктов питания для учреждений социальной сферы неэффективна. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.