Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Росатом предложит инвесторам Балтийской АЭС контракт на энергопоставку без проведения тендера

Росатом предложит инвесторам Балтийской АЭС контракт на энергопоставку без проведения тендера

РИА Новости. Росатом готов обсуждать с потенциальными инвесторами в Балтийскую АЭС долгосрочные - до 20 лет - контракты на поставку электроэнергии, а также формулу цены, заявил журналистам глава госкорпорации Росатом Сергей Кириенко.

"Мы уже сейчас готовы обсуждать контракты на 20 лет по поставкам электроэнергии (с потенциальными частными инвесторами), а также уже сейчас определять формулу цены на электроэнергию", - сказал он.

Кириенко сообщил, что Росатом не будет объявлять тендер по привлечению инвесторов в строительство атомной станции. По его словам, Росатом ведет переговоры со всеми заинтересованными инвесторами.

"Активные переговоры будут вестись в течение 2010 года", - сообщил Кириенко.

Все основные решения, в том числе по инвесторам, их вхождению в проект и долям в Балтийской АЭС, должны быть приняты в ближайшие несколько лет, сказал глава Росатом.

Он заметил, что вхождение инвестора в капитал АЭС не исключает заключение долгосрочных контрактов на поставку электроэнергии с партнерами.

"Мы заинтересованы в том, чтобы у нас был не один инвестор (на 49% в Балтийской АЭС), а несколько, поскольку мы считаем правильной саму возможность приобретения потенциальными инвесторами части станций. Инвестор может купить и очень маленький пакет в АЭС", - сказал Кириенко.

26.02.2010

Рекомендуем
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
22.02.2019

Компания «Бико» поздравляет всех мужчин с 23 февраля и желает оставаться всегда здоровыми, благополучными, спокойными и уверенными в себе!

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: