Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Росатом предложит инвесторам Балтийской АЭС контракт на энергопоставку без проведения тендера

Росатом предложит инвесторам Балтийской АЭС контракт на энергопоставку без проведения тендера

РИА Новости. Росатом готов обсуждать с потенциальными инвесторами в Балтийскую АЭС долгосрочные - до 20 лет - контракты на поставку электроэнергии, а также формулу цены, заявил журналистам глава госкорпорации Росатом Сергей Кириенко.

"Мы уже сейчас готовы обсуждать контракты на 20 лет по поставкам электроэнергии (с потенциальными частными инвесторами), а также уже сейчас определять формулу цены на электроэнергию", - сказал он.

Кириенко сообщил, что Росатом не будет объявлять тендер по привлечению инвесторов в строительство атомной станции. По его словам, Росатом ведет переговоры со всеми заинтересованными инвесторами.

"Активные переговоры будут вестись в течение 2010 года", - сообщил Кириенко.

Все основные решения, в том числе по инвесторам, их вхождению в проект и долям в Балтийской АЭС, должны быть приняты в ближайшие несколько лет, сказал глава Росатом.

Он заметил, что вхождение инвестора в капитал АЭС не исключает заключение долгосрочных контрактов на поставку электроэнергии с партнерами.

"Мы заинтересованы в том, чтобы у нас был не один инвестор (на 49% в Балтийской АЭС), а несколько, поскольку мы считаем правильной саму возможность приобретения потенциальными инвесторами части станций. Инвестор может купить и очень маленький пакет в АЭС", - сказал Кириенко.

26.02.2010

Рекомендуем
Опубликован рейтинг «королей» госзаказа
07.03.2017

​Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.