Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Росатом предложит инвесторам Балтийской АЭС контракт на энергопоставку без проведения тендера

Росатом предложит инвесторам Балтийской АЭС контракт на энергопоставку без проведения тендера

РИА Новости. Росатом готов обсуждать с потенциальными инвесторами в Балтийскую АЭС долгосрочные - до 20 лет - контракты на поставку электроэнергии, а также формулу цены, заявил журналистам глава госкорпорации Росатом Сергей Кириенко.

"Мы уже сейчас готовы обсуждать контракты на 20 лет по поставкам электроэнергии (с потенциальными частными инвесторами), а также уже сейчас определять формулу цены на электроэнергию", - сказал он.

Кириенко сообщил, что Росатом не будет объявлять тендер по привлечению инвесторов в строительство атомной станции. По его словам, Росатом ведет переговоры со всеми заинтересованными инвесторами.

"Активные переговоры будут вестись в течение 2010 года", - сообщил Кириенко.

Все основные решения, в том числе по инвесторам, их вхождению в проект и долям в Балтийской АЭС, должны быть приняты в ближайшие несколько лет, сказал глава Росатом.

Он заметил, что вхождение инвестора в капитал АЭС не исключает заключение долгосрочных контрактов на поставку электроэнергии с партнерами.

"Мы заинтересованы в том, чтобы у нас был не один инвестор (на 49% в Балтийской АЭС), а несколько, поскольку мы считаем правильной саму возможность приобретения потенциальными инвесторами части станций. Инвестор может купить и очень маленький пакет в АЭС", - сказал Кириенко.

26.02.2010

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: