Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Суд подтвердил арест главы отдела госзакупок ГУМР Челябинской области

Суд подтвердил арест главы отдела госзакупок ГУМР Челябинской области

В январе следственные органы СКП РФ по Челябинской области возбудили в отношении Скрынника уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ, пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взяток группой лиц, в крупном размере).

"В пятницу судебная коллегия по уголовным делам Челябинского облсуда оставила без удовлетворения жалобу адвокатов Скрынника на изменение ему меры пресечения. Таким образом, обвиняемый останется под стражей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, облсуд, таким образом, оставил без изменения постановление Центрального районного суда от 2 февраля 2010 года об избрании меры пресечения в виде заключения Скрынника под стражу.

Адвокаты ходатайствовали о назначении Скрыннику меры пресечения в виде домашнего ареста либо освобождения под залог, уточнил он.

Ранее постановлением Центрального районного суда Челябинска от 18 января 2010 года в удовлетворении ходатайства следователя было отказано, в отношении Скрынника была избрана мера пресечения в виде залога в 1 миллион рублей.

Однако 25 января кассационным определением Челябинского облсуда постановление было отменено, а материалы направлены на новое судебное разбирательство. Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения Скрыннику в виде заключения под стражу, указав на тяжесть деяний, в которых обвиняется Скрынник и, полагая, что на свободе обвиняемый может скрыться и вновь совершить преступление. Во вторник Центральный райсуд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в сентябре и декабре 2009 года Скрынник и неустановленные должностные лица получили от коммерческих организаций незаконное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей и дорогостоящих спиртных напитков за принятие заявки с нарушением срока на допуск к участию в аукционе.

Также в январе в рамках расследования уголовного дела в отношении Скрынника была задержана предпринимательница из Челябинска. Она подозревается в даче взятки Скрыннику в размере 1,3 миллиона рублей за победу на аукционе по поставке медоборудования.

15.02.2010

Рекомендуем
«Газпром» просит отменить поправки в 223-ФЗ
23.06.2017

«Газпром» направил письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением изменить проект поправок к 223-ФЗ. Зампред правления госкорпорации Валерий Голубев просит существенно смягчить или отменить самые жесткие нововведения.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.