Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Суд подтвердил арест главы отдела госзакупок ГУМР Челябинской области

Суд подтвердил арест главы отдела госзакупок ГУМР Челябинской области

В январе следственные органы СКП РФ по Челябинской области возбудили в отношении Скрынника уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ, пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взяток группой лиц, в крупном размере).

"В пятницу судебная коллегия по уголовным делам Челябинского облсуда оставила без удовлетворения жалобу адвокатов Скрынника на изменение ему меры пресечения. Таким образом, обвиняемый останется под стражей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, облсуд, таким образом, оставил без изменения постановление Центрального районного суда от 2 февраля 2010 года об избрании меры пресечения в виде заключения Скрынника под стражу.

Адвокаты ходатайствовали о назначении Скрыннику меры пресечения в виде домашнего ареста либо освобождения под залог, уточнил он.

Ранее постановлением Центрального районного суда Челябинска от 18 января 2010 года в удовлетворении ходатайства следователя было отказано, в отношении Скрынника была избрана мера пресечения в виде залога в 1 миллион рублей.

Однако 25 января кассационным определением Челябинского облсуда постановление было отменено, а материалы направлены на новое судебное разбирательство. Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения Скрыннику в виде заключения под стражу, указав на тяжесть деяний, в которых обвиняется Скрынник и, полагая, что на свободе обвиняемый может скрыться и вновь совершить преступление. Во вторник Центральный райсуд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в сентябре и декабре 2009 года Скрынник и неустановленные должностные лица получили от коммерческих организаций незаконное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей и дорогостоящих спиртных напитков за принятие заявки с нарушением срока на допуск к участию в аукционе.

Также в январе в рамках расследования уголовного дела в отношении Скрынника была задержана предпринимательница из Челябинска. Она подозревается в даче взятки Скрыннику в размере 1,3 миллиона рублей за победу на аукционе по поставке медоборудования.

15.02.2010

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: