В январе следственные органы СКП РФ по Челябинской области возбудили в отношении Скрынника уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ, пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взяток группой лиц, в крупном размере).
"В пятницу судебная коллегия по уголовным делам Челябинского облсуда оставила без удовлетворения жалобу адвокатов Скрынника на изменение ему меры пресечения. Таким образом, обвиняемый останется под стражей", - сказал собеседник агентства.
По его словам, облсуд, таким образом, оставил без изменения постановление Центрального районного суда от 2 февраля 2010 года об избрании меры пресечения в виде заключения Скрынника под стражу.
Адвокаты ходатайствовали о назначении Скрыннику меры пресечения в виде домашнего ареста либо освобождения под залог, уточнил он.
Ранее постановлением Центрального районного суда Челябинска от 18 января 2010 года в удовлетворении ходатайства следователя было отказано, в отношении Скрынника была избрана мера пресечения в виде залога в 1 миллион рублей.
Однако 25 января кассационным определением Челябинского облсуда постановление было отменено, а материалы направлены на новое судебное разбирательство. Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения Скрыннику в виде заключения под стражу, указав на тяжесть деяний, в которых обвиняется Скрынник и, полагая, что на свободе обвиняемый может скрыться и вновь совершить преступление. Во вторник Центральный райсуд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.
По данным следствия, в сентябре и декабре 2009 года Скрынник и неустановленные должностные лица получили от коммерческих организаций незаконное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей и дорогостоящих спиртных напитков за принятие заявки с нарушением срока на допуск к участию в аукционе.
Также в январе в рамках расследования уголовного дела в отношении Скрынника была задержана предпринимательница из Челябинска. Она подозревается в даче взятки Скрыннику в размере 1,3 миллиона рублей за победу на аукционе по поставке медоборудования.
В мире бизнеса и государственных закупок конфликт интересов является актуальной и опасной проблемой. Этот конфликт возникает, когда лицо, занимающее ответственную должность, имеет личный интерес, который противоречит интересам организации или государства. Такая ситуация может привести к ненадлежащему выполнению обязанностей, злоупотреблению властью и коррупции.
На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ.
Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.
![]() |
bicotender.ru - Первая и самая полная поисковая система тендеров и закупок России и СНГ |
Москва ул.Марксистская, д.34 Телефон: (495) 660-06-03, e-mail: bico@bico.su |