Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Соллерс" и Fiat подпишут соглашение о создании СП

"Соллерс" и Fiat подпишут соглашение о создании СП

РИА Новости. Российская автомобильная компания "Соллерс" и итальянский концерн Fiat Group в присутствии премьер-министра России Владимира Путина планируют подписать в четверг в Набережных Челнах соглашение о создании совместного предприятия мощностью 500 тысяч автомобилей в год, которое может стать одним из крупнейших автоальянсов в России.

Общие инвестиции в проект (включая создание производственных мощностей по выпуску автомобилей, а также инвестиции в НИОКР) оцениваются в 2,4 миллиарда евро.

СП "Соллерс-Фиат" предусматривает создание в России производственного центра для разработки и выпуска автомобилей на базе платформ Fiat Chrysler. Реализация этого проекта приведет к появлению второго крупнейшего игрока на российском рынке пассажирских машин.

Соглашение подпишут гендиректор "Соллерс" Вадим Швецов и директор Fiat Group Серджио Маркионе.

Линейка продукции СП будет включать девять новых моделей различных классов, проектная мощность нового предприятия - до 500 тысяч автомашин в год, из которых не менее 10% планируется поставлять на экспорт. При этом целевой уровень локализации в рамках СП составит не менее 50%, включая производство в РФ двигателей и коробок передач, а также создание технопарка по производству автокомпонентов.

В Татарстане у "Соллерс" зарегистрировано три предприятия по выпуску автомобилей Fiat. В частности, на предприятии "Соллерс - Набережные Челны" выпускаются автомобили Fiat Albea и Fiat Doblo. На "Соллерс-Елабуга" в ОЭЗ "Алабуга" производят автомобили Fiat Ducato. На предприятии "Северстальавто-Кама" планируется выпускать автомобили Fiat Linea.

Ранее глава Минпромторга сообщал, что в РФ планируется создание еще одного крупного автомобильного альянса аналогичного партнерству "АвтоВАЗа" и Renault-Nissan.

Кроме того, Путин в четверг посетит КАМАЗ, планируется подписание меморандума о стратегическом сотрудничестве между ОАО "КАМАЗ" и компанией Daimler AG, владеющей 10% российской автокомпании. Также будут подписаны контракты о поставке продукции КАМАЗа российским силовым ведомствам (Минобороны, МЧС, МВД, ФСИН).

Меры по государственным закупкам продукции ОАО "КАМАЗ" осуществляются в соответствии с антикризисной программой поддержки автопрома. В этих целях на закупки транспортных средств для государственных нужд правительством было выделено 23 миллиарда рублей, а на лизинг автотранспорта - 43 миллиарда рублей. Программа предусматривала также финансирование инвестиционных мероприятий российских автопроизводителей.

В ходе пребывания в Набережных Челнах Путин также посетит научно-технический центр КАМАЗа, где проведет встречу с членами спортивной команды "КАМАЗ-Мастер" - одного из ведущих мировых коллективов в автоспорте, трехкратного обладателя Кубка мира по внедорожным ралли, девятикратного победителя и многократного призера трансконтинентального супермарафона "Дакар".

11.02.2010

Рекомендуем
Запрет на закупки иностранной мебели положительно отразится на российском производстве
14.12.2017

Заперт на госзакупки мебели иностранного производства положительно отразится на российском лесопромышленном комплексе. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.