Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Соллерс" и Fiat подпишут соглашение о создании СП

"Соллерс" и Fiat подпишут соглашение о создании СП

РИА Новости. Российская автомобильная компания "Соллерс" и итальянский концерн Fiat Group в присутствии премьер-министра России Владимира Путина планируют подписать в четверг в Набережных Челнах соглашение о создании совместного предприятия мощностью 500 тысяч автомобилей в год, которое может стать одним из крупнейших автоальянсов в России.

Общие инвестиции в проект (включая создание производственных мощностей по выпуску автомобилей, а также инвестиции в НИОКР) оцениваются в 2,4 миллиарда евро.

СП "Соллерс-Фиат" предусматривает создание в России производственного центра для разработки и выпуска автомобилей на базе платформ Fiat Chrysler. Реализация этого проекта приведет к появлению второго крупнейшего игрока на российском рынке пассажирских машин.

Соглашение подпишут гендиректор "Соллерс" Вадим Швецов и директор Fiat Group Серджио Маркионе.

Линейка продукции СП будет включать девять новых моделей различных классов, проектная мощность нового предприятия - до 500 тысяч автомашин в год, из которых не менее 10% планируется поставлять на экспорт. При этом целевой уровень локализации в рамках СП составит не менее 50%, включая производство в РФ двигателей и коробок передач, а также создание технопарка по производству автокомпонентов.

В Татарстане у "Соллерс" зарегистрировано три предприятия по выпуску автомобилей Fiat. В частности, на предприятии "Соллерс - Набережные Челны" выпускаются автомобили Fiat Albea и Fiat Doblo. На "Соллерс-Елабуга" в ОЭЗ "Алабуга" производят автомобили Fiat Ducato. На предприятии "Северстальавто-Кама" планируется выпускать автомобили Fiat Linea.

Ранее глава Минпромторга сообщал, что в РФ планируется создание еще одного крупного автомобильного альянса аналогичного партнерству "АвтоВАЗа" и Renault-Nissan.

Кроме того, Путин в четверг посетит КАМАЗ, планируется подписание меморандума о стратегическом сотрудничестве между ОАО "КАМАЗ" и компанией Daimler AG, владеющей 10% российской автокомпании. Также будут подписаны контракты о поставке продукции КАМАЗа российским силовым ведомствам (Минобороны, МЧС, МВД, ФСИН).

Меры по государственным закупкам продукции ОАО "КАМАЗ" осуществляются в соответствии с антикризисной программой поддержки автопрома. В этих целях на закупки транспортных средств для государственных нужд правительством было выделено 23 миллиарда рублей, а на лизинг автотранспорта - 43 миллиарда рублей. Программа предусматривала также финансирование инвестиционных мероприятий российских автопроизводителей.

В ходе пребывания в Набережных Челнах Путин также посетит научно-технический центр КАМАЗа, где проведет встречу с членами спортивной команды "КАМАЗ-Мастер" - одного из ведущих мировых коллективов в автоспорте, трехкратного обладателя Кубка мира по внедорожным ралли, девятикратного победителя и многократного призера трансконтинентального супермарафона "Дакар".

11.02.2010

Рекомендуем
Малый бизнес выполнил более 100 тыс. заказов
01.03.2017

В прошлом году субъекты малого и среднего бизнеса исполнили 109 тыс. контрактов на общую сумму более 1,5 трлн рублей. Об этом сообщил руководитель Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.