Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ТНК-ВР выставит на бирже в Петербурге 44,3 тыс тонн нефтепродуктов

ТНК-ВР выставит на бирже в Петербурге 44,3 тыс тонн нефтепродуктов

РИА Новости. ТНК-ВР проведет 19 и 25 февраля очередные аукционы по продаже крупных оптовых партий нефтепродуктов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), сообщает пресс-служба компании.

В ходе 51 мини-сессии будет предложено к продаже 22,14 тысячи тонн дизельного топлива, 3,42 тысячи тонн бензина Аи-80, 14,22 тысячи тонн бензина Аи-92, 4,5 тысячи тонн бензина Аи-95.

"Учитывая рыночные тенденции, ТНК-ВР в 2010 году увеличила долю продаж моторного топлива на ежедневных биржевых торгах. В частности, в январе было продано 25,08 тысячи тонн, что составляет 39% от общего объема проданных компанией на бирже нефтепродуктов", - говорится в сообщении.

В 2009 году ТНК-ВР с помощью биржевых механизмов реализовала более 280 тысяч тонн нефтепродуктов, из них крупнооптовыми партиями на аукционах - более 160 тысяч тонн. В ноябре и декабре объем предложения на бирже находился на уровне, близком к 15% от спроса на продукцию ТНК-ВР на внутреннем рынке. Среди покупателей топлива ТНК-ВР были сбытовые предприятия крупных вертикально-интегрированных компаний, в том числе самой ТНК-ВР, и прочие оптовые и розничные трейдеры.

В текущем году ТНК-ВР намерена увеличивать продажу топлива на бирже, а в перспективе планирует перейти на реализацию всего объема нефтепродуктов через биржу. Дочерние сбытовые общества ТНК-ВР также будут приобретать нефтепродукты через биржу наравне с прочими (независимыми) участниками рынка.

На СПбМТСБ компания начала проводить аукционы на повышение по продаже нефтепродуктов 15 октября 2008 года. Кроме того, ТНК-ВР в прошлом году начала торги нефтепродуктами на Московской бирже нефтегазового комплекса (МБНК).

ТНК-ВР, созданная в 2003 году, входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира и занимает третье место в России по объемам добычи нефти. Добывающие активы компании расположены в Западной и Восточной Сибири, а также Волго-Уральском регионе. ТНК-BP принадлежат пять НПЗ в России и на Украине и розничная сеть из 1400 автозаправочных комплексов.

10.02.2010

Рекомендуем
Кабмин утвердил штрафы за неисполнение контрактных обязательств
01.09.2017

Правительство РФ установило новый порядок определения размеров штрафов и пени, начисляемых в случае ненадлежащего исполнения обязательств по госконтрактам.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.