Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ТНК-ВР выставит на бирже в Петербурге 44,3 тыс тонн нефтепродуктов

ТНК-ВР выставит на бирже в Петербурге 44,3 тыс тонн нефтепродуктов

РИА Новости. ТНК-ВР проведет 19 и 25 февраля очередные аукционы по продаже крупных оптовых партий нефтепродуктов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), сообщает пресс-служба компании.

В ходе 51 мини-сессии будет предложено к продаже 22,14 тысячи тонн дизельного топлива, 3,42 тысячи тонн бензина Аи-80, 14,22 тысячи тонн бензина Аи-92, 4,5 тысячи тонн бензина Аи-95.

"Учитывая рыночные тенденции, ТНК-ВР в 2010 году увеличила долю продаж моторного топлива на ежедневных биржевых торгах. В частности, в январе было продано 25,08 тысячи тонн, что составляет 39% от общего объема проданных компанией на бирже нефтепродуктов", - говорится в сообщении.

В 2009 году ТНК-ВР с помощью биржевых механизмов реализовала более 280 тысяч тонн нефтепродуктов, из них крупнооптовыми партиями на аукционах - более 160 тысяч тонн. В ноябре и декабре объем предложения на бирже находился на уровне, близком к 15% от спроса на продукцию ТНК-ВР на внутреннем рынке. Среди покупателей топлива ТНК-ВР были сбытовые предприятия крупных вертикально-интегрированных компаний, в том числе самой ТНК-ВР, и прочие оптовые и розничные трейдеры.

В текущем году ТНК-ВР намерена увеличивать продажу топлива на бирже, а в перспективе планирует перейти на реализацию всего объема нефтепродуктов через биржу. Дочерние сбытовые общества ТНК-ВР также будут приобретать нефтепродукты через биржу наравне с прочими (независимыми) участниками рынка.

На СПбМТСБ компания начала проводить аукционы на повышение по продаже нефтепродуктов 15 октября 2008 года. Кроме того, ТНК-ВР в прошлом году начала торги нефтепродуктами на Московской бирже нефтегазового комплекса (МБНК).

ТНК-ВР, созданная в 2003 году, входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира и занимает третье место в России по объемам добычи нефти. Добывающие активы компании расположены в Западной и Восточной Сибири, а также Волго-Уральском регионе. ТНК-BP принадлежат пять НПЗ в России и на Украине и розничная сеть из 1400 автозаправочных комплексов.

10.02.2010

Рекомендуем
Белый дом отобрал шестую ЭТП для аукционов
10.01.2017

Правительство РФ утвердило шестую электронную торговую площадку для проведения электронных аукционов. Ею стал Российский аукционный дом.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.