Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Начальная тендерная цена очистки крыш Смольного составит 1 млн руб

Начальная тендерная цена очистки крыш Смольного составит 1 млн руб

РИА Новости. Администрация Петербурга объявила тендер на право заключения контракта на очистку крыш зданий Смольного, где до революции находился институт благородных девиц, а сейчас располагается городское правительство. Начальная цена контракта - 989,5 тысячи рублей, говорится на официальном сайте горзаказа.

Согласно техническому заданию, время начала работ - 12 февраля. Работы выполняются в два этапа: первый займет четыре недели, второй - три.

"Очистку кровель от снега и наледи, необходимо производить периодически, не допуская их накопления. При оттепелях, если наблюдается обледенение свесов и водоотводящих устройств и протечки, снег следует сбрасывать немедленно. После очистки кровли от снега и наледи следует проверить ее состояние, и при выявлении нарушений принять меры по их устранению", - говорится в техзадании.

Заказчики позаботились о безопасности рабочих, подчеркнув, что работы по очистке крыши должны выполняться после инструктажа рабочих под непосредственным руководством мастера или прораба, которые несут персональную ответственность за производство работ.

Независимо от уклона крыш, очистка их от снега и наледи выполняется при обязательном применении рабочими испытанных предохранительных поясов и прочной страховочной веревки. Рабочие, работающие на крыше, должны иметь нескользящую (резиновую или валяную) обувь.

Позаботились заказчики и о том, чтобы рабочие не повредили крушу, отметив, что очистку разрешается выполнять только деревянными или пластмассовыми лопатами.

В задании отмечается, что безопасность должна соблюдаться и при сбрасывании снега с кровли.

"Должны быть приняты меры предосторожности, обеспечивающие безопасность, при этом опасные зоны должны быть ограждены на ширину возможного падения снега. На время работы выставляются дежурные. При сбрасывании снега с крыши следует обеспечить сохранность выступающих элементов зданий, электрических, телефонных проводов и оборудования, установленного на фасадах, а также зеленых насаждений и элементов благоустройства", - говорится в документе.

04.02.2010

Рекомендуем
Правительство обяжет подрядчиков самостоятельно исполнять стройконтракты
19.05.2017

Министерство строительства РФ разработало объем и перечень работ по строительству и реконструкции объектов, которые в рамках госзаказа подрядчик должен выполнить самостоятельно без привлечения других лиц. Стоимость таких работ должна составлять не менее 25% от цены контракта.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.