Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Москва и Каракас договорились о поставке российских машин в Венесуэлу

Москва и Каракас договорились о поставке российских машин в Венесуэлу

РИА Новости. Вице-премьер РФ Игорь Сечин и министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес обсудили в Москве в воскресенье работу российского Национального нефтяного консорциума и поставки российских автомобилей в Венесуэлу, сообщили в пресс-службе правительства.

В частности, в рамках переговоров стороны договорились о поставках российской автомобильной техники в Венесуэлу. Сечин и Рамирес также обсудили сотрудничество в финансовой сфере.

Кроме того, стороны детально рассмотрели вопросы деятельности Национального нефтяного консорциума на территории Венесуэлы.

На встрече присутствовали руководители венесуэльской компании "Petroleos de Venezuela" (PDVSA) и российских нефтегазовых компаний, а также министр энергетики Сергей Шматко, замминистра промышленности и торговли Денис Мантуров, представители других министерств и ведомств.

Национальный нефтяной консорциум был создан в 2008 году для разработки месторождений в поясе тяжелой нефти бассейна реки Ориноко в Венесуэле. В консорциум входят ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Роснефть", ОАОЛ "Сургутнефтегаз", ТНК "BP", и ОАО "Газпром-нефть".

Согласно договоренностям между Россией и Венесуэлой, ННК займется разработкой блока Хунин-6. Кроме того, ННК рассчитывает принять участие в тендерах на разработку блоков Карабобо-1, 2, 3, 4. Суммарные инвестиции ННК в разработку Хунин-6 могут составить порядка 30 миллиардов долларов.

01.02.2010

Рекомендуем
Вступает в силу вторая часть поправок к Закону № 223-ФЗ
18.07.2018

​С 1 июля 2018 году вступили в силу поправки, внесенные в Закон № 223-ФЗ в конце прошлого года.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: