Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Москва и Каракас договорились о поставке российских машин в Венесуэлу

Москва и Каракас договорились о поставке российских машин в Венесуэлу

РИА Новости. Вице-премьер РФ Игорь Сечин и министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес обсудили в Москве в воскресенье работу российского Национального нефтяного консорциума и поставки российских автомобилей в Венесуэлу, сообщили в пресс-службе правительства.

В частности, в рамках переговоров стороны договорились о поставках российской автомобильной техники в Венесуэлу. Сечин и Рамирес также обсудили сотрудничество в финансовой сфере.

Кроме того, стороны детально рассмотрели вопросы деятельности Национального нефтяного консорциума на территории Венесуэлы.

На встрече присутствовали руководители венесуэльской компании "Petroleos de Venezuela" (PDVSA) и российских нефтегазовых компаний, а также министр энергетики Сергей Шматко, замминистра промышленности и торговли Денис Мантуров, представители других министерств и ведомств.

Национальный нефтяной консорциум был создан в 2008 году для разработки месторождений в поясе тяжелой нефти бассейна реки Ориноко в Венесуэле. В консорциум входят ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Роснефть", ОАОЛ "Сургутнефтегаз", ТНК "BP", и ОАО "Газпром-нефть".

Согласно договоренностям между Россией и Венесуэлой, ННК займется разработкой блока Хунин-6. Кроме того, ННК рассчитывает принять участие в тендерах на разработку блоков Карабобо-1, 2, 3, 4. Суммарные инвестиции ННК в разработку Хунин-6 могут составить порядка 30 миллиардов долларов.

01.02.2010

Рекомендуем
Число жалоб по 44-ФЗ и 223-ФЗ растёт
18.08.2017

Количество жалоб в Федеральную антимонопольную службу России на закупки в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ увеличилось. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.