Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Москва и Каракас договорились о поставке российских машин в Венесуэлу

Москва и Каракас договорились о поставке российских машин в Венесуэлу

РИА Новости. Вице-премьер РФ Игорь Сечин и министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес обсудили в Москве в воскресенье работу российского Национального нефтяного консорциума и поставки российских автомобилей в Венесуэлу, сообщили в пресс-службе правительства.

В частности, в рамках переговоров стороны договорились о поставках российской автомобильной техники в Венесуэлу. Сечин и Рамирес также обсудили сотрудничество в финансовой сфере.

Кроме того, стороны детально рассмотрели вопросы деятельности Национального нефтяного консорциума на территории Венесуэлы.

На встрече присутствовали руководители венесуэльской компании "Petroleos de Venezuela" (PDVSA) и российских нефтегазовых компаний, а также министр энергетики Сергей Шматко, замминистра промышленности и торговли Денис Мантуров, представители других министерств и ведомств.

Национальный нефтяной консорциум был создан в 2008 году для разработки месторождений в поясе тяжелой нефти бассейна реки Ориноко в Венесуэле. В консорциум входят ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Роснефть", ОАОЛ "Сургутнефтегаз", ТНК "BP", и ОАО "Газпром-нефть".

Согласно договоренностям между Россией и Венесуэлой, ННК займется разработкой блока Хунин-6. Кроме того, ННК рассчитывает принять участие в тендерах на разработку блоков Карабобо-1, 2, 3, 4. Суммарные инвестиции ННК в разработку Хунин-6 могут составить порядка 30 миллиардов долларов.

01.02.2010

Рекомендуем
Правительство внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к 44-ФЗ
03.02.2017

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к 44-ФЗ, которые предусматривают включение в состав конкурентных способов определения поставщиков конкурсы (в том числе с ограниченным участием и двухэтапные), запрос котировок и запрос предложений в электронной форме.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
26.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.