Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Москва и Каракас договорились о поставке российских машин в Венесуэлу

Москва и Каракас договорились о поставке российских машин в Венесуэлу

РИА Новости. Вице-премьер РФ Игорь Сечин и министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес обсудили в Москве в воскресенье работу российского Национального нефтяного консорциума и поставки российских автомобилей в Венесуэлу, сообщили в пресс-службе правительства.

В частности, в рамках переговоров стороны договорились о поставках российской автомобильной техники в Венесуэлу. Сечин и Рамирес также обсудили сотрудничество в финансовой сфере.

Кроме того, стороны детально рассмотрели вопросы деятельности Национального нефтяного консорциума на территории Венесуэлы.

На встрече присутствовали руководители венесуэльской компании "Petroleos de Venezuela" (PDVSA) и российских нефтегазовых компаний, а также министр энергетики Сергей Шматко, замминистра промышленности и торговли Денис Мантуров, представители других министерств и ведомств.

Национальный нефтяной консорциум был создан в 2008 году для разработки месторождений в поясе тяжелой нефти бассейна реки Ориноко в Венесуэле. В консорциум входят ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Роснефть", ОАОЛ "Сургутнефтегаз", ТНК "BP", и ОАО "Газпром-нефть".

Согласно договоренностям между Россией и Венесуэлой, ННК займется разработкой блока Хунин-6. Кроме того, ННК рассчитывает принять участие в тендерах на разработку блоков Карабобо-1, 2, 3, 4. Суммарные инвестиции ННК в разработку Хунин-6 могут составить порядка 30 миллиардов долларов.

01.02.2010

Рекомендуем
Полномочия по регулированию госзакупок переданы Минфину
18.04.2017

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому полномочия в сфере госзакупок полностью отходят Министерству финансов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.