Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | РФ хочет восстановить промышленные объекты в Афганистане без тендеров!

РФ хочет восстановить промышленные объекты в Афганистане без тендеров!

РИА Новости. Россия готова восстановить в Афганистане 142 объекта промышленности и инфраструктуры, построенные советскими специалистами; при этом Москва рассчитывает, что все подряды она получит без тендеров, а финансировать эти работы будет мировое сообщество, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на постпреда РФ при НАТО Дмитрия Рогозина.

По данным издания, соответствующее предложение Россия озвучит на международной конференции по Афганистану в Лондоне, которая состоится в четверг. Российскую делегацию на форуме возглавит глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы считаем, что наиболее эффективно бороться с повстанцами с помощью гражданских строек. Это даст возможность Афганистану развивать нормальную самостоятельную экономику. И здесь эти 142 объекта должны сыграть ключевую роль... У нас есть полное право требовать доступа к нашим объектам. Все эти полукоррупционные схемы с проведением международных конкурсов здесь неуместны - наши инженеры эти объекты строили, они должны их и восстанавливать. Так что вопрос должен быть решен на бестендерной основе", - заявил Рогозин.

27.01.2010

Рекомендуем
Белорусские поставщики будут участвовать в тендерах российских госкорпораций
17.05.2017

Белорусские производители и поставщики смогут участвовать в закупках российских государственных корпораций. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Эдвард Матулис.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне