facebook
Главная | Новости | РФ хочет восстановить промышленные объекты в Афганистане без тендеров!

РФ хочет восстановить промышленные объекты в Афганистане без тендеров!

РИА Новости. Россия готова восстановить в Афганистане 142 объекта промышленности и инфраструктуры, построенные советскими специалистами; при этом Москва рассчитывает, что все подряды она получит без тендеров, а финансировать эти работы будет мировое сообщество, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на постпреда РФ при НАТО Дмитрия Рогозина.

По данным издания, соответствующее предложение Россия озвучит на международной конференции по Афганистану в Лондоне, которая состоится в четверг. Российскую делегацию на форуме возглавит глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы считаем, что наиболее эффективно бороться с повстанцами с помощью гражданских строек. Это даст возможность Афганистану развивать нормальную самостоятельную экономику. И здесь эти 142 объекта должны сыграть ключевую роль... У нас есть полное право требовать доступа к нашим объектам. Все эти полукоррупционные схемы с проведением международных конкурсов здесь неуместны - наши инженеры эти объекты строили, они должны их и восстанавливать. Так что вопрос должен быть решен на бестендерной основе", - заявил Рогозин.

27.01.2010

Рекомендуем
Главные события тендерного рынка в июле
23.07.2019

Узнайте, какие поставщики должны подтверждать свою надежность. А также новый список банков, открывающих спецсчета для участников закупок.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: