Вход в личный кабинет
Главная | Новости | РФ хочет восстановить промышленные объекты в Афганистане без тендеров!

РФ хочет восстановить промышленные объекты в Афганистане без тендеров!

РИА Новости. Россия готова восстановить в Афганистане 142 объекта промышленности и инфраструктуры, построенные советскими специалистами; при этом Москва рассчитывает, что все подряды она получит без тендеров, а финансировать эти работы будет мировое сообщество, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на постпреда РФ при НАТО Дмитрия Рогозина.

По данным издания, соответствующее предложение Россия озвучит на международной конференции по Афганистану в Лондоне, которая состоится в четверг. Российскую делегацию на форуме возглавит глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы считаем, что наиболее эффективно бороться с повстанцами с помощью гражданских строек. Это даст возможность Афганистану развивать нормальную самостоятельную экономику. И здесь эти 142 объекта должны сыграть ключевую роль... У нас есть полное право требовать доступа к нашим объектам. Все эти полукоррупционные схемы с проведением международных конкурсов здесь неуместны - наши инженеры эти объекты строили, они должны их и восстанавливать. Так что вопрос должен быть решен на бестендерной основе", - заявил Рогозин.

27.01.2010

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: