Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Закупка российских лифтов для программ Фонда ЖКХ помогла бы Щербинке

Закупка российских лифтов для программ Фонда ЖКХ помогла бы Щербинке

РИА Новости. Регионы, ремонтируя дома по программе фонда ЖКХ, часто устанавливают новые импортные лифты - например, в Челябинской области их доля 90%, в Мордовии 100%, при этом закупка отечественных лифтов помогла бы российским производителям, а также целому подмосковному моногороду Щербинка, градообразующим предприятием которого является лифтостроительный завод, считает замглавы экспертно-аналитического департамента Фонда ЖКХ Владимир Лукин.

"В списке моногородов, составленном министерством регионального развития РФ, фигурирует подмосковный город Щербинка. Градообразующее предприятие этого города - Щербинский лифтостроительный завод. Однако нередко субъекты РФ, реализуя программы капитального ремонта с использованием средств Фонда ЖКХ, закупают лифтовое оборудование импортного производства", - сказал Лукин на межведомственном семинаре-совещании по моногородам в Екатеринбурге, сообщило в понедельник управление Фонда ЖКХ по связям с общественностью.

Он подчеркнул, что это делается, несмотря на рекомендации Минрегиона России и Фонда содействия реформированию ЖКХ покупать отечественные лифты.

"Например, в Челябинской области порядка 90% замененного лифтового оборудования - импортного производства, в Свердловской области - около 50%, в Мордовии - 100%", - цитирует Лукина управление по связям с общественностью.

В свою очередь, выступивший на семинаре-совещании замглавы Минрегиона Юрий Осинцев "настоятельно рекомендовал представителям субъектов Российской Федерации в дальнейшем оказывать поддержку моногородам, в том числе закупая лифтовое оборудование российского производства", говорится в сообщении управления Фонда ЖКХ по связям с общественностью.

19.01.2010

Рекомендуем
Запрет на закупки иностранной мебели положительно отразится на российском производстве
14.12.2017

Заперт на госзакупки мебели иностранного производства положительно отразится на российском лесопромышленном комплексе. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.