Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Закупка российских лифтов для программ Фонда ЖКХ помогла бы Щербинке

Закупка российских лифтов для программ Фонда ЖКХ помогла бы Щербинке

РИА Новости. Регионы, ремонтируя дома по программе фонда ЖКХ, часто устанавливают новые импортные лифты - например, в Челябинской области их доля 90%, в Мордовии 100%, при этом закупка отечественных лифтов помогла бы российским производителям, а также целому подмосковному моногороду Щербинка, градообразующим предприятием которого является лифтостроительный завод, считает замглавы экспертно-аналитического департамента Фонда ЖКХ Владимир Лукин.

"В списке моногородов, составленном министерством регионального развития РФ, фигурирует подмосковный город Щербинка. Градообразующее предприятие этого города - Щербинский лифтостроительный завод. Однако нередко субъекты РФ, реализуя программы капитального ремонта с использованием средств Фонда ЖКХ, закупают лифтовое оборудование импортного производства", - сказал Лукин на межведомственном семинаре-совещании по моногородам в Екатеринбурге, сообщило в понедельник управление Фонда ЖКХ по связям с общественностью.

Он подчеркнул, что это делается, несмотря на рекомендации Минрегиона России и Фонда содействия реформированию ЖКХ покупать отечественные лифты.

"Например, в Челябинской области порядка 90% замененного лифтового оборудования - импортного производства, в Свердловской области - около 50%, в Мордовии - 100%", - цитирует Лукина управление по связям с общественностью.

В свою очередь, выступивший на семинаре-совещании замглавы Минрегиона Юрий Осинцев "настоятельно рекомендовал представителям субъектов Российской Федерации в дальнейшем оказывать поддержку моногородам, в том числе закупая лифтовое оборудование российского производства", говорится в сообщении управления Фонда ЖКХ по связям с общественностью.

19.01.2010

Рекомендуем
Конкурс по строительству медцентра в Магнитогорске приостановлен по решению УФАС
04.03.2021

В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: